В последний раз мелькает на опушке её фигурка - ушла! Кирпич с души…
Продолжаю бегать по крыше, изредка и односложно отвечая на окрики снизу. Правда, приходиться заодно заниматься ещё и переодеванием - то в одной куртке мелькну, то в другой…
Час прошёл - поиски внизу не прекращаются.
Надеюсь, что Галина успела-таки отбежать уже достаточно далеко.
- Ну и что вы можете мне сказать? - представитель заказчика угрюмо посмотрел на атамана. - Сколько её тут уже ищут? И всё - безрезультатно?
- Но не могла же она сквозь кирпичи провалится? Следов к лесу никаких не было - это сразу проверили! Здесь она!
- Где?
- Искать надо…
- Так уже несколько часов ищем! Мои люди - и те уже два часа все уголки проверяют. Некоторые - так и по третьему разу! Вниз она уйти не могла?
- Это-то мы сразу учли! И все подвалы осмотрели в первую же очередь! Не было её тут - зуб даю!
- Так в чём же тогда дело?!
Ответить атаман не успел - где-то за стеной тяжко ударил взрыв…
Я всегда опасался инициативных дураков. Иметь такого в союзниках - лишний головняк почти всегда. Что удумает его непредсказуемая голова заранее предвидеть невозможно. А уж такой деятель в рядах противника - это и вовсе черт знает что! Такое коленце отчебучить может…
Вот и сейчас… Кому-то там внизу показалось, что двое наблюдателей - это совершенно недостаточно. Или попросту решили спровадить наверх самых туповатых? Чтобы не путались под ногами лишний раз.
Не знаю… но результат - вот он!
Меня очередной раз окликнули снизу.
- Эй, Демьян!
Так, скорее всего, звали того самого умника, которого я грохнул прямо в башенке.
- Ну? - откликаюсь я в люк.
- Баранки гну! Подменят вас. Пацанам всё покажете - и дуйте сюда!
- Почто так?
- Набегались парни - а вы там прохлаждаетесь! Вот, Хмурый и приказал сделать… как там её… а, ротацию, во! Да и три пары глаз - завсегда лучше двух!
Вот тут я ничего не могу возразить - прав мужик!
Ну, что ж… кончился маскарад!
Ладно, ещё малость времени я попробую оттягать.
Когда троица сменщиков выбралась наверх, на крыше никого не было. Осмотрелись - и увидели, как из башенки кто-то машет им рукой. Туда все и потопали.
Там и остались… а боезапас для "ругера" уже показал дно… Пять патронов всего и осталось.
Подбегаю к краю крыши и прикладом дробовика выбиваю из стены остатки ступенек. Не все - но теперь тут залезать будет крайне неудобно. Уж точно не толпой…
Нет, теоретически, бандиты могут срубить в лесу парочку елок и соорудить из них подобие штурмовой лестницы. Но для этого, сначала надо до этого самого леса ножками дотопать! Да ещё и назад эти елки-палки притащить. Но, если кто-то ошибочно полагает, что я согласен предоставить этим мерзюкам подобную возможность - то этот человек круто ошибается!
Сменившейся троицы не хватились - рано пока. А вот двоих предшественников - окликнули уже минут через пятнадцать.
- Вован! Где там эта сладкая парочка?!
- Ща! - ору в люк. - Потопали уже! И это - где бугор?
- За каким он тебе?
- Да есть тут кой-чего… скину вниз…
- Валяй!
- Лови! - и вниз улетает граната на верёвке.
Верёвка - это, чтобы "эфка" не упала бы на землю. Закатится она в какую-нибудь щель - и хлопнет там, подняв в воздух облако пыли и мусора. И всё - и весь эффект…
А вод воздушный подрыв… это совсем другие пляски!
Трудно сказать сколько там было народа. Но досталось наверняка многим - если не всем.
Наваливаю на люк тело ранее убитого бандита - хрен теперь снизу хоть чего забросят. Да и почва для раздумий - может, это попросту покойник облажался? И сам погиб - да и товарищей поранил…
"Концерт" внизу вышел знатный!
Не знаю, удалось ли там хоть кого прихлопнуть - но поранило точно не одного! Орут аж в три-четыре глотки зараз.
Жаль, обзора нет почти никакого - видеть можно только то, что расположено непосредственно под люком. Можно было бы напакостить и тем, кто полезет своих раненых вытаскивать.
Ага… если они вообще станут это делать - тут не армия!
Плюхаюсь на кирпичи и осторожно свешиваю голову. Теперь я могу видеть то самое окно, где имелась ранее лесенка на крышу.
Долго ждать не пришлось - оттуда высунулось сразу три головы. Осматриваются… На здоровье - под таким углом они хрен чего разглядят.
Успокоившись, бандиты прекратили осмотр, и на остатки лесенки выбралось сразу два человека.
Хренак!
Лягнулся в плечо дробовик.
Дуплет, да ещё и с близкого расстояния…
Лесенка опустела тотчас. Убил я их или нет - но вниз они сверзились в любом случае. А тут метров десять, как минимум… Полет нормальный - хватит хоть кому.
Хотелось бы надеяться, что и третьего я зацепил… но будем реалистами - это вряд ли.