Перечитал "Арвендейл" и прочитал наконец продолжение оного - "Дерзкий рейд".
С первого раза "Арвендейл" не особо понравился (тем более что я вообще фентези особо не жалую) и проды я как-то не ждал, в отличии от многих фанов Злотникова. Со второго прочтения понравился чуть больше. И о "Дерзком рейде" - чувствуется, что РВЗ учел вопли поклонников, сильно разочарованных всяким соавторством и скучающих по тому, раннему, "настоящему" Злотникову. В этой книге РВЗ, на мой взгляд, даже чуток переборщил со своими фирменными "перескакиваниями", стараясь вернуть самого себя. Но: слегка скомканое начало - чувствовалось, что после первых книг прошло слишком много времени и РВЗ сам мучительно вспоминал, что ж там было и что он планировал (хотя до Фармера с его Многоярусным миром РВЗ далеко, и слава Богу!). Ну и чуток скомканное окончание - что на фоне других книг почти не заметно. В целом понравилось и очередную проду ждать уже буду.
P.S а проду в этот раз ждать оказывается недолго. Со слов самого РВЗ во Вконтакте "Арвендейл. Долгое море" он уже заканчивает и выход в печать возможен аккурат к НГ.
P.P.s блин, а когда ж наконец будет "Ком-3"???