Raysen писал(а):ЗЫ: Странно, что никого не зацепил повтор слова "света"
...грохнул магический выстрел, яркая вспышка света озарила округу, тьму разрезал узкий луч света...
Видимо, на одном дыхании проскочило - не царапнуло.
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а):ЗЫ: Странно, что никого не зацепил повтор слова "света"
...грохнул магический выстрел, яркая вспышка света озарила округу, тьму разрезал узкий луч света...
Raysen писал(а):— Взлетаем! — крикнула Руру, стоило одному из гигантов оказаться рядом и поднять над головой меч.
Найрин подхватила девчушку и взмыла в воздух. Грохнуло. Их обдало ветром и пылью. Руру обернулась и облегчённо выдохнула. Клинок тяжёлого двуручника, обрушившись на остатки стены, смёл их окончательно. Ещё бы чуть-чуть и всё…
Raysen писал(а):Падшая вильнула в сторону, уклонившись от очередного чудовищного удара второго демона, и энергично заработала крыльями, набирая высоту — повыше и подальше от опасных клинков
Получается, что демон "number two" уже безбашенный в прямом смысле слова.Они покрыли три четверти пути, как голова второго демона разлетелась на куски.
Raysen писал(а):Краем глаз здоровяк следил за демонами-гигантами.
Raysen писал(а):Так что чем больше рыжая малявка злит гигантов, тем лучше.
Raysen писал(а):Внутренности чудовища брызнули наружу из образовавшейся в спине рваной дыре(ы).
Raysen писал(а):Гехир оказался рядом, а пятёрка демонических псов, кинувшихся к девушке, внезапно — в мгновение ока — оказались мертвы.
Raysen писал(а):Ухеш усмехнулся. Когда-то покойный Ильтен — гладиатор-лучник, составлявший вместе со здоровяком и Инад лучшую тройку в команде господина Аргала — точно также помогал ей, если Ухеш не успевал. Похоже, их трио снова в полном составе…
Raysen писал(а):— Уклоняйся! — крикнула Руру, увидев, как в раскрывшихся пастях гигантов забурлило пламя.
Raysen писал(а):— Держись! — морщась от боли, выдавила падшая.
Стиснув зубы, она целилась ладонью в ближайшего исполинского свинорыла.
Raysen писал(а):Мы прошли лишь сотню метров, как перед нами полыхнула огненная стена. Пришлось отступить, я от злости заскрипел зубами.
Raysen писал(а):Вообще-то, такие «финты» мы с отрядом не обговаривали — мы должны были действовать, как одно целое: никто не геройствует, все поддерживают друг друга, любое действие должно происходить только по команде. Сейчас я сам нарушил собственные правила, но буквально спиной почувствовал, как отряд двинулся вслед за мной.
Raysen писал(а):— Прочь с дороги! — я отмахнулся от вражеской магии, как от назойливого комара.
От моего взмаха даже стена пламени погасла.
Raysen писал(а):Я ринулся вперёд и, прежде чем демоница попыталась бы сбежать, схватил ту за горло.
Raysen писал(а):Парочка здоровяков, возможно, доставит проблемы, но со световым щитом Енер должны справиться.
Raysen писал(а):Обволакивающее демоницу пламя тоже погасло, обнажив её смуглую, с багровым оттенком, кожу. Да и пленница сама тоже оказалась… голая. Видимо, огонь заменяет ей одежду.
— Разглядываешь? — прозвучал сзади холодный голос Алаи.
Raysen писал(а):— Замолчите! — рявкнул я; сам не ожидал, что повышу на них голос — после всего случившегося с ними мне казалось, что я готов с них обеих пылинки сдувать.
ВинипегНави писал(а):А какого хрена Найрин вообще так далеко отлетела? Разве у Руру есть ограничения по дальнобойности?
Раньше я представлял лишь вертикальный взлёт "артиллерийской установки" повыше, а не вперёд на врага! А вдруг гиганты только отвлекают? Так Найрин только способствует замыслу Мудзу!
Raysen писал(а):Её кожа покрылась светящимися трещинами(,) и вскоре пленница стала выгорать изнутри, осыпаясь на землю чёрным пеплом.
Raysen писал(а):Гиганты более не пытались заливать огнём сияющий щит блондинки, (рек.)и теперь по очереди вздымали мечи, пытаясь разрушить магический барьер.
Raysen писал(а):— Надо им помочь, — Алая двинулась вперёд, но я рукой заградил ей путь.
Raysen писал(а):— Держись! — Инад подставила плечо, не дав той упасть.
Она и держалась: подпитывала купол, не давая защите разрушиться, и пыталась исцелить Руру, но озверевшие демоны мешали сосредоточиться.
Raysen писал(а):Гиганты завизжали, когда со спины их грудные клетки с хрустом и треском пробили исполинские двуручники — оружие их павших собратьев. Свиномордые твари выронили собственные мечи, те с протяжным скорбным звоном упали на землю, подняв тучи пыли. Схватившись когтистыми лапами за клинки, демоны пытались вытолкнуть смертоносные лезвия наружу, но двуручники лишь сильнее пробивались дальше, по самую крестовину погружаясь в плоть гигантов. Замерев на мгновение, мечи резко устремились вверх, разрубив тварей от грудной клетки до плеча. Обильно истекая густой кровью, чудовища с предсмертный хрипом рухнули на колени и повалились на землю: один — рылом вниз, второй — на бок.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8