ВинипегНави писал(а):Как Шаин мог "пережить" диалог Инад и Ухеша, где они рассуждают об убийстве демона-Вахираза?
Зачем ему это переживать?
Ухеш сам сказал Шаину во второй книге на втором испытании:
— Так, что родился я человеком, рос среди людей и воспитывался людьми! Так что всё! Отвянь!
— Кхм… — нахмурился тот. — Это ничего не меняет.
— Не меняет чего?
— Того, что я должен тебя убить.
Теперь я замер и нехорошо посмотрел на незнакомца с узором из алых завитушек на предплечье — как у наставника Гасифа, как у Хоно и у покойного Утара. Н-да. Этот противник определённо будет не из лёгких. Но… сейчас не время для драки, и я молча ткнул пальцем в сторону гигантских ворот.
Гехир обратил туда взор, а здоровяк, явно посчитав, что это уловка, продолжил подозрительно глядеть на меня. Ну, хорошо. Посмотрим, кто кого переглядит! Он всё-таки не выдержал и повернул голову туда, куда я по-прежнему продолжал указывать.
— И что всё это значит? — спросил детина после нескольких секунд разглядывания ворот.
— Значит то, что сейчас не время для споров и поединков… хотя я, вроде бы, тебе дорожку не перебегал…
— Не перебегал, — прервал меня здоровяк и кивнул. — Ничего личного. Приказано тебя убить, вот и всё.
— И кем же? — ещё один наёмничек на мою голову.
— Господином Аргалом.
Н-да. И почему я не удивлён?
Разве опыт Шадира и Шаина один и тот же?
Нет, но перечисленные мной пункты по большому счёту совпадают у всех гладиаторов.
Этого более чем достаточно, чтобы, оказавшись в одном отряде и на территории врага, доверять друг другу. Либо они доверяют друг другу и действуют за одно, либо погибают.
Первый смалодушничал и отказался от боя, а второй проявил благородство, отказавшись от бонусов за умерщвление соперника.
И?
Шадир не на основе этого посчитал, что может доверять Инад, а на основе того, что все их соперничество позади, что Инад - сильный боец, что у них общий враг, что они на вражеской территории и чтобы выжить, им придётся доверять друг другу.
Но это уже не важно. Текст-то в книге Я уже поправил