Первыми за барьер шагнули Шаин, Алая и Орила, по магической стене прошла короткая рябь. Затем по ту сторону купола исчезли Руру, Енер и Шадир. Всё обговорено, оставалось лишь действовать согласно плану: первая тройка в случае чего должна принять удар на себя, вторая — прийти на подмогу и уничтожить противника. Если же враг попадётся слишком сильный, то отступить они смогут относительно легко — эфирная стена рядом.
Настал черёд последней тройки. Они прождали условные шесть ударов сердца и, убедившись, что никто не отступает, двинулись вперёд. Ухеш прошёл сквозь барьер, следом нырнул в магическую стену Гехир. Гладь купола мутно зарябила, по её маслянистой поверхности пробежали волны.
Инад вдохнула, как перед прыжком в мутные воды, стиснула рукояти шакрамов и шагнула вперёд, растворившись в собственном отражении. Всего на миг по телу пробежала волна холода, отчего кожа покрылась мурашками.
Оказавшись с внутренней стороны купола, Инад замерла. Все члены отряда стояли, поражённые открывшейся картиной. Город по эту сторону барьера разительно отличался от привычного Дархасана…
Свет… его тут меньше наполовину. И дело вовсе не в магической защите, накрывшей область заражения. Изнутри купол оказался почти прозрачным, слегка мутноватым и пропускал достаточно света, однако в воздухе вились какие-то багровые хлопья, которые и затмевали небо. Куда ни глянь, почти все дома лежали в руинах, окутанные толстыми покрытыми шипами ветвями. Они пульсировали и походили на вены неведомого чудовища.
Тишина — мёртвая как в склепе — царила в этом проклятом месте. Не удивительно, что все члены отряда сразу же взялись за оружие. Лучше быть готовым ко всему.
Уже покрытый демонической бронёй Шаин жестом скомандовал «пошли» и осторожно шагнул вперёд. Да, все условные знаки тоже согласованы и сейчас оказались как нельзя кстати — никому не хотелось нарушить это гробовое безмолвие. Гладиаторы словно боялись, что любой звук может потревожить спящую в этом месте тварь…
* * *
Искра, обстановка.
«В радиусе двухсот метров противников не обнаружено, господин».Хорошо.
Отряд осторожно продвигался вперёд; мы старались даже носком сапога не потревожить случайный камешек. Ни к чему привлекать вероятного противника посторонними звуками.
«Рекомендация: не расслабляться. Некоторые демоны могут скрываться от поисковой магии».Учту. Цель?
«В одиннадцати днях пешего пути».Хреново, не успеем.
Конечно, при наличии транспорта двигались бы быстрее, но это при условии, что нам никто не помешает. Да и мы сами отказались использовать лошадей или ящеров, боясь, что те могут взбеситься из-за демонов…
Предложения?«Использовать транспортные порталы».Скорее всего, они разрушены так же, как и всё вокруг.
Я внимательно смотрел по сторонам и продолжал идти; разойдясь веером, отряд двигался за мной: моя тройка в центре, две другие — по флангам. Следить за тылом пока рано, так как мы недалеко отошли от барьера.
«Господин, на короткое время я могу восстановить порталы».Сколько до ближайшего? И сколько останется до цели после перехода?
«Ближайшие врата в трёх днях пути пешком. После перехода до цели останется ещё три дня».Нда… фигово. Придётся идти ещё и ночью, чтобы как-то выиграть время. Да уж, вымотаемся мы тут вконец. Или все помрём… Ладно, Искра, дай направление к порталу.
«Перейди на эфирный взгляд, господин. Я покажу».Я поднял ладонь с растопыренными пальцами, отряд замер. Тихо, все смотрят по сторонам, молчат. Видимо, подспудно чувствуют, что здесь шуметь вредно для здоровья.
Смежив веки, я сосредоточился и перестроил зрение, как учила Найрин. Теперь можно рассмотреть эфирные потоки… точнее для этого места — анти-эфирные. Тут всё вокруг, кроме нас, окаймлено чёрным — след изнанки эфира в ауре. Шипастые растения и крупные тёмные хлопья, парящие в небе и напоминающие вулканический пепел, прямо таки пульсировали от тёмной магии. Понятно, это может быть некое подобие сигнализации. И раз так, то демоны уже знают о нашем присутствии. А если нет? Тогда, возможно, хлопья и адские растения реагируют на магию. Вполне вероятно, но лучше считать, что демоны уже знают о нашем прибытии и решили сыграть в кошки-мышки.