Лёжа на холодном полу в какой-то жиже да в кромешной тьме, Алая закашлялась. Попыталась встать, но руки беспомощно скользили, да и тело пока слушалось слабо.
Рядом закашлялся кто-то ещё. Она тут не одна?! А тут, интересно, это где? И кто рядом: друг или враг? Если враг, то всё плохо. Алая обнажена и безоружна…
— Где я? — вслед за кашлем прохрипел знакомый голос, и с души словно камень свалился.
— Орила, — облегчённо выдохнула Алая.
— Шлюха серая, и ты тут?!
— Я тоже рада тебя слышать, стерва.
Они хихикнули, а потом принялись шарить по полу руками, пытаясь найти друг друга. Можно будет лежать в обнимку, тогда и холод отступит хотя бы чуть-чуть, но ударившие со всех сторон тёплые струи опередили девушек.
Обе ойкнули от неожиданности и расслабились — вода согревала, смывая с тела склизкую жижу. Ещё через некоторое время комнату постепенно стало заливать сияние магических светильников, и девушки наконец-то сумели встать и осмотреться.
— Мы ведь были в песчаной буре в Пустоши Демона, — заговорила Алая.
— Да, — Орила смотрела по сторонам, по привычке ожидая подвоха. — Мы провалились в какую-то дыру, а дальше ничего не помню. Что с нами случилось? Где мы, и что это за гробы такие?
— Не знаю, — Алая пожала плечами, разглядывая саркофаги. — И… куда делся Шаин? Почему его тут с нами нет?
Девушки взволнованно переглянулись.
— С ним должно быть всё в порядке, — нервно поведя плечом, сказала Орила. — Это же Шаин. Что с ним могло случиться?
— Ну… надеюсь, ты права, — Алая кивнула, хотя в сомнении покусывала губу; им втроём надлежит вернуться в башню госпожи Таргин, а они непонятно где, да ещё и моются, будто вчера не спешили пересечь Пустошь Демона. — Если мы живы, то и Шаин жив.
Водные струи затихли, со всех сторон подул тёплый воздух.
— Надо же, — Орила усмехнулась. — Как же тут всё продумано.
— Да. Только всё равно непонятно, зачем тут эти гробы.
Сушка закончилась быстро, и стена напротив гробов стала раздвигаться. С гулким стуком створки замерли, и на пороге зала прямо из ниоткуда возник Шаин, чем заставил девушек вздрогнуть.
— Шаин? — выпалили они одновременно.
Он стоял, прислонившись к стене, словно устал после тяжких трудов, и глазами пожирал обнажённых гладиаторш.
— Не смотри ты так! — Алая прикрыла грудь и пах. — Твой взгляд меня смущает.
— Да пусть смотрит, — усмехнулась Орила, откинув прядь волос за спину.
Тут Шаин ринулся к ним, обнял, крепко прижал обеих к себе.
— Ой, — Алая вздрогнула, оказавшись в мужских объятиях, и ответила взаимностью — ладонь девушки опустилась на голову любимого.
— Э-э-э… Шаин, ты чего? — Орила с удивлением смотрела на любовника и гладила по волосам.
Девушки обменялись недоумёнными взглядами.
— Как я рад, — прошептал он. — Как я рад, что с вами всё хорошо.
— А разве могло быть иначе? — Алая пыталась понять это бурное проявление чувств.
Он отпустил их, посмотрел каждой в глаза и улыбнулся.
— Нет, любимая, — он мотнул головой. — Конечно, нет. Иначе просто и быть не могло.
— Э… ты, может, объяснишь, где мы и что происходит? — спросила Орила.
— Да, обязательно объясню. Но сначала вам стоит одеться, — Шаин снова улыбнулся. — Ваша одежда и оружие ждут вас.
* * *