Как я добрался до дома… не помню. В себя пришёл только утром следующего дня - от жажды. Действие таблетки давно уже закончилось, и под ребром стреляло болью. Кое-как встаю и плетусь в кладовку - там у меня запас всяческих медикаментов. В первую очередь берусь за военные - уж там-то, наверняка, на все случаи жизни лекарства есть! Морфин… ну его… пока отложим. Помню я, как пулемётчик по двору после него носился. Это с простреленной-то ногой… Нафиг-нафиг! Как-нибудь и без таких жутких штук проживу. Кетанол-дуо. Это я и по пролому помню - вещь могучая! Для меня, так вообще почти универсальная - даже насморк проходил! Вот, пожалуй, с него пока и начнём. Ближайшие три дня я отлёживался. Отъедался и спал. И понемногу приходил в себя. Кое-как насобачился делать себе перевязки. Боль тоже понемногу отступала, даже и спать удавалось более-менее нормально, не вскрикивая при малейшей попытке повернуться на бок. Всё же вовремя я про радиостанцию вспомнил!
- Откуда узнал? - наморщил лоб Гавриш. - Да… из пацанов кто-то сказал… Мол, ему весточку кинули… Нет, сейчас точно не вспомню! А потом - там уже и твои ребята подтвердили. Ну, а как до них дошло - это уж тебе самому лучше знать! Встреча двух старых знакомых сегодня выглядела не так эффектно, как в прошлые разы. Кабан вообще появился совершенно незаметно, и Гавриш узнал об этом, только когда передовые посты сообщили о визите гостей. Никаких предварительных договорённостей, обсуждения места - ничего. Помощник Фомы пришел прямо в лагерь. Но никаких причин для отказа не имелось, и атаман, распорядившись проводить к нему гостей, сам вышел им навстречу. И тут он удивился ещё раз. Старого бандита сопровождало всего трое охранников! Ничуть не похоже на прошлые встречи - там их было чуть не впятеро больше. Не подавая виду, Гавриш радушно приветствовал гостей и предложил перекусить с дороги. - Опосля… - качнул головою Кабан. Поднялись наверх - атаман квартировал на втором этаже, и там гость в лоб спросил - от кого он узнал о смерти Фомы? - Не хочешь говорить? - прищурился гость. - Ты чё? - "искренне" удивился "гостеприимный" хозяин. - Чтоб мне потом всё общество предъяву кинуло? - Где щас то общество… - махнул рукою старый бандит, опускаясь в предложенное кресло. - Как волки все друг другу стали… Атаман уже кое-что слышал и об этом. После страшной смерти главаря, его, казавшаяся монолитной, банда внезапно перессорилась. Некоторые вожаки помельче не захотели признавать безусловной власти Кабана и заявили о своей независимости. Территория, контролировавшаяся ранее "деповскими", резко ужалась в размерах. А возможности призвать нахалов к порядку силой у нового главаря тоже внезапно уменьшились. Логично - меньше территория - меньше народа. Да и потом… Кабан - не Фома! Старый вор обладал не только авторитетом, но и немалыми возможностями. Он знал много и ни с кем своими секретами особо не делился. И это тоже сыграло свою роль. Не могло не сыграть! - Хорошо, - кивнул атаман. - А какие тогда ко мне ещё вопросы есть? Он старался быть вежливым с нежданным гостем. Всё же силу "деповских", даже после всего происшедшего, были, по-прежнему, превосходящими. - Знать хочу, - сжал губы Кабан. - По всему, похоже, что крыса среди нас есть. И ты не лыбься! Не факт, что и вокруг тебя всё чисто! Против его ожидания, хозяин комнаты спорить не стал. - Есть, - кивнул он. - Думаю, что и не одна. И что ты предлагаешь? Молчишь? Так я тебе скажу!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Старый бандит удивлённо посмотрел на собеседника. Такой откровенности он не ожидал! - То, что кто-то у меня завелся, я давно уже понял. Вот, скажи, как к нам сюда этот самый гонец от Хищника дважды пробирался? Ты ведь и сам всё видел - у нас тут по уму охрана организована! У меня на то человек умный имеется! Он, кстати сказать, ещё при Кирюхе тут был… - И что? - А то! Супротив меня он ничего не копает - я б давно уже с дырой в башке лежал! Стучит исправно - это уж наверняка… Но - в дела не лезет и подножку не ставит. Да и хер бы с ним в таком разе! Ты, что думаешь - вас сторонкой обошли? Вот уж хрен… Вы больше - к вам и главный интерес! - И искать его ты не будешь… - Честно? Жить, знаешь ли, хочу! У меня охрана - не как у Фомы! Что, сильно она ему помогла? - резко ответствовал молодой собеседник. Вскочил, прошёлся по комнате и, успокоившись, опустился на своё место. - Не мешает он мне. И почти ничего не просит. Так… по мелочи иногда… - Угу! - кивнул Кабан. - А вот подгоны - царские делает! Одна только макаровская точка чего стоит! Не думаешь, что когда-то за это платить придётся? Не мне - ему, этому твоему Хищнику! - Думал, - согласился Гавриш. - И что? У тебя конкретный базар есть? - Нет, - вздохнул гость. - Пока нет. А вот вопросец… имеется. - Валяй! - Это твой… как его… Вихор - он сейчас где? - Тут где-то. У него в наших краях берлога есть. Отлёживается, видать - его попятнали сильно. Кабан заинтересованно приподнял бровь. - И когда же? - А как Фому завалили - через день. Они с бировцами конкретно зарубились - тут рядом. - Точно, через день? Гавриш хмыкнул. - Ты на него, часом, не грешишь? Так пустое это - я на месте той зарубы сам был. И мертвяков самолично трогал. Его там так отделали - еле ноги волочил! Думаю, что если бы не второй - так там бы он и остался. - А кто второй? Атаман восхищенно прицокнул языком. - Там вообще крутой дядя был! Броник весь пулями в хлам порванный - там места живого быть не должно! А пулемёт не бросил! Дробовик, рюкзак - вол какой-то, а не человек! Мужик мрачный, морда заросшая - только исподлобья и зыркает! Хоть бы слово какое сказал! Не… это не Денис… тот малохольный какой-то… Атаман тактично умолчал о том, что оставив на блокпосту пулемёт, этот человек бесследно куда-то исчез. Не всё сведения стоит сообщать своему собеседнику - кем бы он ни был! - И куда же он делся? - А куда Вихор исчезает? Туда же, надо полагать… - Проследить - не пробовали? - Пробовали. Одного парня так и похоронили. Пришлось всем соврать, что он случайно где-то оступился. Не туда ногу поставил - вот и… - атаман только руками развёл. - Знаешь, я на тот свет пока не спешу…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Кабан промолчал. Протянул руку, взял со стола бутылку и налил себе водки. Атаман сделал то же самое. Не чокаясь, оба опрокинули по стакану и захрустели закуской. - Дальше-то как будешь рулить? - поинтересовался Гавриш. - Думаю… Фома за собою столько всего потянул… - Если что - цинкани , поможем. - Замётано. Главное было сказано - главари договорились. Никакой войны. Требования покойного Фомы по молчаливому уговору более не вспоминались. Эта страница отношений перевёрнута. - Вот, что… Ты найди мне этого Дениса. Поговорить хочу. - Вечером попробую кинуть весточку, как ответит - договорюсь о встрече, - кивнул атаман. - Он обычно где-то рядом всегда ошивается. Но, бывает, что иногда и пропадает ненадолго. Подождешь? - Ну, пара дней у меня есть…
А сегодня я наконец выполз… Именно, что выполз - выходом это трудно назвать. Синяки с морды более-менее сошли, и даже боль в рёбрах немного отступила. Но нет худа без добра - всё это время я провёл у компа, разбираясь в громадном ворохе информации. И полученный результат меня более, чем устраивал! Надо искать Олега, сейчас он будет мне очень нужен! Одеваюсь с максимальной серьёзностью. В разгрузку вставлены бронепластины, пополнен боезапас и вычищено оружие. Я должен выглядеть! А как себя буду при этом ощущать - дело двадцать второе… Выбравшись наружу, осторожно проверяю свои ловушки. Полученная от Корнея наука использована в максимально возможной степени. И, кстати говоря, одна растяжка - таки сработала! Кто уж там гробанулся - бог весть, но кровянки на месте подрыва осталось изрядно. Я не стал особо мудрствовать - отрезок водопроводной трубы, две стограммовые тротиловые шашки, самый простенький взрыватель - вот вам и мина! Ближним прилетит - мама, не горюй! Тут главное не хитровыделанный боеприпас, а способ подрыва. А уж в этом деле Корней поднаторел! Ну и я кой-чего от него перенял. Результат - вижу своими глазами. Кому-то тут капитально прилетело. Ума у его товарищей хватило - дальше не пошли. И правильно - там ещё кой-чего стоит. Надо, кстати, будет и здесь опять мину воткнуть - но на этот раз, уже с другим способом подрыва. Делаю в уме зарубку и топаю дальше, обходя собственные "сюрпризы". Маловато их тут… Ничего, от "юсеков" посылочка, надо думать, уже к Хохлу пришла, там некоторые полезности должны быть. Вот здесь их и применим. Нечего тут вообще никому ходить! Друзей у меня поблизости нет, а врагов не жалко. Поблизости… да их, пожалуй, что и во всём городе не имеется! Какие были - тех ещё в начале бардака повыбили, а новых так и не появилось. Подельники - эти есть! Так они и продадут при первой же возможности… Записка от Валька оказалась в условленном месте. Молодец, пацан! Смекнул с кем лучше дружить! Надо будет подкрепить его в столь праведных мыслях! Топаю на адрес, по привычке хоронясь от любых звуков и избегая открытых мест. Быстро, однако, подобные привычки появляются… И где сейчас мирный сисадмин? Там - в прошлом. А тот, кем я сейчас стал, на него совсем уже не похож. Мне теперь пистолет стал привычнее клавиатуры. Хищник не хищник - а какой-то злобный дикий зверь из меня уже получается. Вот и нужный дом. Залегаю в кустах и около получаса присматриваюсь и прислушиваюсь. Но никаких признаков засады пока не наблюдаю. Ладно… попробуем. Не рискнём - хватит с меня уже всякого риска. Медленно, не торопясь, каждую щелочку проверяя - и только так! Не зазорно будет и отступить - жизнь у меня одна! Тихонько поднимаюсь на третий этаж - вот она, нужная дверь. Но прохожу мимо, надо тщательно всё и наверху осмотреть. Всякие, знаете ли, могут быть фокусы… Четвертый и пятый этажи оказались безлюдными. Три квартиры стояли с распахнутыми дверями, до прочих же пока не добрались. Наверное, помешали металлические двери. Что ж, и на этот случай я уже кой-чего придумал! Достаю из разгрузки металлическую деталь, напоминающую обычный уголок. Металлическая зазубренная пластинка согнута под углом градусов в десять. И такую вот "загогулину" осторожно запихиваю под нижний край двери. Щели тут есть - "загогулина" входит, хоть не без труда. А вот теперь, следующая операция. К одной из пластинок припаяна обыкновенная гайка. В неё-то я и вворачиваю самый тривиальный болт. Ввинчиваясь, он потихоньку раздвигает в стороны края изделия. Зазубрины впиваются в пол и в край двери. И в итоге - дверь надёжно заклинивается. Нет, выбить-то её изнутри можно! Но тихо уже не открыть! Да и выбить получиться тоже не сразу и не так-то легко. В любом случае, у меня будет время приготовиться. Потратив полчаса на заклинивание дверей, возвращаюсь на площадку третьего этажа. Теперь можно и нужную квартиру навестить.
Дядя Саша писал(а):Достаю из разгрузки металлическую деталь, напоминающую обычный уголок. Металлическая зазубренная пластинка согнута под углом градусов в десять. И такую вот "загогулину" осторожно запихиваю под нижний край двери. Щели тут есть - "загогулина" входит, хоть не без труда. А вот теперь, следующая операция. К одной из пластинок припаяна обыкновенная гайка.
Дядя Саша, а где он эти загогулины делал? Тут какая никакая, а слесарка нужна. И сварка бы вместо пайки.
У нас на земле саратовской на днях случай был. Один клоун подъездную дверь суперклеем прихватил - пришлось мчс вызывать, открыть не могли.