В гостях у сказки.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: В гостях у сказки.

Сообщение Римма » 25 ноя 2014, 12:48

Исправила найденные ошибки, перезалила текст.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Римма » 25 ноя 2014, 14:34

- Какое место происшествия?? – взвыл Кот полным трагизма голосом. – Не дуб осматривать, а татей ловить надо! Уйдут же, вместе с моей цепью!! Пока не продали!
- Василий! Жену свою, Мурку, учи котят… воспитывать! – веско обронил подполковник, укоризненно глядя на «потерпевшего». – А меня не надо. У меня утвержденный начальством порядок расследования есть, а в нем осмотр места происшествия четко прописан… И не мне его нарушать.
- Товарищ подполковник!! Уйдут же тати окаянные!
- От Лукоморского СОБРа еще ни один не уходил. Гоша, подавай экипаж! – крикнул «Дядька их морской», обернувшись к морю и уже через секунду Гончаров стал свидетелем впечатлившего его до глубины души зрелища: поверхность моря, щедро окрашенная заходящим солнцем в оранжево-красные оттенки, всколыхнулась и разошлась, а в воздухе, в ореоле миллионов брызг заколыхался бахромчатыми краями ковер-самолет. От знакомых Василию по книгам и фильмам моделей это конкретное транспортное средство отличалось площадью поверхности – «квадратов» двадцать пять, не меньше, и тем, что в передней его части располагалось какое-то оружие на деревянном станке.
- По машинам, мужики! – скомандовал подполковник.
- Я с вами!! – взвыл Кот, бросаясь вслед за «витязями», часть из которых осталась на берегу, а часть двинулась к ковру.
- И я тоже! – подхватился Василий – уж участия в таком мероприятии, как полет на ковре-самолете он точно не мог позволить себе пропустить.
- Стоп! А ты кто такой? – спросил один из витязей, тормозя Василия мощной ручищей.
- Я свидетель, - нашелся попаданец. – Преступников опознать могу.
- А, ну если так, то оно конечно. Залезай, - разрешил мужчина, и отступил в сторону, освобождая дорогу Василию.
Подбежав к самой кромке воды, Василий ухватился двумя руками за толстую кромку ковра, подтянувшись, с некоторым усилием забросил на ковер верхнюю часть туловища, а затем мощные руки витязей затащили Гончарова на ковер и посадили на колышущуюся поверхность в его задней части. Со своего места Василий видел только широкие спины витязей и часть странного метательного механизма – деревянная дуга и заряжающее устройство с массивной шестеренкой и цепью.
- Полетели! – приказал подполковник, и ковер, всколыхнувшись, начал медленно набирать высоту, а затем устремился вдоль побережья. Скорость у ковра была довольно приличная: на глаз около сорока километров в час. Василий смотрел вниз, сначала со страхом, но позже, убедившись, что ковер довольно устойчив, не кренится, и он сам никуда с него не денется – с восторгом.
Под ним медленно, для привыкшего к высоким скоростям жителя Москвы, проплывали пейзажи Лукоморья. Он увидел и огромную, глухую чащобу, в глубине которой, среди переплетения древесных ветвей, светились таинственные огоньки, на поляне посреди леса заметил и избушку на курьих ножках. Художники и тут соврали: на картинках к сказкам чаще всего изображалась этакая халупа, с покосившейся дверью и единственным оконцем. В то время, как это оказалось добротное сооружение из плотно пригнанных друг к другу бревен, со слуховым оконцем на чердаке и тесовой крышей. Куриные ноги были в наличии: две толстые ноги, которым мог позавидовать не то, что страус, а и вымершая птица моа. Вот Бабы-Яги в ступе не увидел, хотя по тексту канонического произведения и сама бабушка должна быть где-то неподалеку от своей избы.
- Простите, а это что за строение? – спросил Василий, показывая на здание, построенное на вершине крутого холма. Глядя на высокую зубчатую стену и пузатые каменные башни по углам, на ум просилось слово «за́мок», но Василий не был настолько уверен в собственных знаниях, чтобы утверждать это наверняка.
- Терем Царя Кощея там. – отозвался СОБРовец. – Казна у него там хранится, а он над ней чахнет. Курсы валют сам знаешь, как скачут, он со всем этим от нервов совсем плохой здоровьем стал, отощал, как скелет. Другой бы и вовсе помер, но он же бессмертный.
- Злой он? – поинтересовался Василий.
- Кто? Кощей? Да нет, царь, как царь, не хуже других, - пожал плечами витязь. – Сам живет и нам дает…
"Во как! А в сказках писали, что он злодей, чуть ли не Темнейший Властелин Мордора..." - подумал Василий. - "Ох, уж эти сказки, ох уж эти мне сказочники... Прав Кот ученый - врут они всё..."
Последний раз редактировалось Римма 25 ноя 2014, 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Владимир Тимофеев » 25 ноя 2014, 15:37

Римма писал(а):то конкретное транспортное средство отличалось площадью поверхности – «квадратов» восемь, не меньше,

Думаю, квадратов там будет поболее. Где-то 40-45-50. Тогда все разместятся. :D
Владимир Тимофеев

Сообщение Римма » 25 ноя 2014, 15:40

Владимир Тимофеев писал(а):Думаю, квадратов там будет поболее. Где-то 40-45-50. Тогда все разместятся.
Часть осталась охранять место происшествия и вести его осмотр. Думаю, надо это как-то отразить в тексте.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Владимир Тимофеев » 25 ноя 2014, 16:12

Римма писал(а):Часть осталась охранять место происшествия и вести его осмотр.

Все равно, на мой взгляд, мало восьми квадратов. Один только стреломет займет половину такого ковра. :pardon:
Владимир Тимофеев

Сообщение Римма » 25 ноя 2014, 16:25

Ладно-ладно, убедил. :D Поменяю. :write:
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Римма » 25 ноя 2014, 20:57

И еще добавочка:

- Где они? Василий, видишь их? – спросил подполковник.
- Нет, не вижу! Среди скал схоронились, гады! – услышал сисадмин голос кота.
- Гоша, давай к земле пониже! – приказал подполковник.
Ковер начал снижаться, одновременно ускоряясь, как при спуске с горы, и в какой-то момент Василий-человек увидел, что им навстречу стремительно несется что-то, точно так же летящее по воздуху, но со значительно большей скоростью… От столкновения их спасло только чудо: водитель ковра-самолета в последний момент умудрился отвернуть в сторону. Оглянувшись, Василий все же сумел разглядеть, с чем же они чуть не столкнулись. Это был летящий по воздуху старик с длинной седой бородой, тащивший на плече здоровяка в шлеме и кольчуге.
- Куда прешь, блин?? Права купил, что ли? – заорал Кот, потрясая в воздухе лапой.
- Что это было? – спросил Василий соседа-СОБРовца.
- Колдун очередного богатыря к себе тащит, – сплюнул тот. – Думает, что если золота много, и к Кощею на чай заглядывает, то ему все дорогу уступать должны! Надоел уже! Если еще раз попадется - влупить ему в лобёшник, чтоб в следующий раз по своей полосе летел…
- Угу! А штопку ковра кто оплачивать будет – ты что ли? – спросил сосед.
- Скинемся, как в тот раз, когда за дуб зацепились, - усмехнулся тот.
- Отставить разговоры! – пресек сослуживцев подполковник, мощным рыком перекричав порывы ветра.
- Вижу их! – заорал Кот Ученый во всю мощь легких. - Вон они, к пещере скачут! Спешиваются уже!
- Будята, Славик, давайте, пульните-ка по ним для острастки! – услышал Василий голос подполковника, который затем привстал на ковре и заорал: - Граждане бандиты!! Вы окружены! Бросайте оружие и выходите с поднятыми руками!
Один из СОБРовцев на лету вскинул лук и выстрелил красивой белоперой стрелой, баллиста в носовой части ковра тоже заскрипела, залязгала, а потом выстрелила, со свистом отправив вниз здоровенную стрелу, по габаритам больше напоминавшую копье. Куда попала стрела, Василий не видел, а вот снаряд, выпущенный из баллисты, попал в землю рядом с конями, подняв облако пыли. Конь одного из воров встал на дыбы, едва не скинув всадника, но тот спрыгнул с седла, и бросился к темному жерлу пещеры.
- К гномам рвутся, там есть, где спрятаться, - сказал один из витязей.
- Стреляй! Стреляй, подполковник! Уйдут! Уйдут проклятые! – заорал, надрываясь Кот.
- Слав, что там с боеприпасами? Почему не стреляем? - крикнул командир.
- У сундука-оруженосца заговоренного лимит кончился! - заорал СОБРовец. - И талонов нету, в прошлый раз последние скормили...
- Эх, говорил же я начальству заплатить сундуку зачарованному, чтобы он снова нам неограниченно боеприпасы выдавал – не послушали, монет им жалко… - с досадой произнес офицер, огорченно хлопнув себя по коленке.

- Товарищ подполковник!!! – трагически взвыл котище. – Уйду-у-ут же…
- Гоша, сажай самолет! – приказал командир. – Попробуем их в пещере взять!
Последний раз редактировалось Римма 25 ноя 2014, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение HoKoNi » 25 ноя 2014, 21:21

Вопреки ожиданиям, по СОБРу у меня замечаний нет, Римма! Отличные парни получились. А с личным оружием у них как? Неужели снайпера нет? :)
Кстати, Володя обращал внимание, что нужно еще место для размещения БК. А зачем? Раз сказка, так и присобачить на ковер-самолет что-то типа скатерти-самобранки, только для боекомплекта для оружия, стоящего на вооружении местного СОБРа. Какой-нибудь сундук-оруженосец. :D
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Римма » 25 ноя 2014, 21:41

HoKoNi писал(а):Вопреки ожиданиям, по СОБРу у меня замечаний нет, Римма! Отличные парни получились.
Спасибо, я старалась. :)
Добавила и снайпера, и ларец, только он с особенностями. Хоть и чародейский, но боеприпасы по лимиту выдает. :(
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Цоккер » 25 ноя 2014, 22:05

Римма писал(а):Думает, что если золото много, и к Кощею на чай заглядывают, то ему все дорогу уступать должны!

золота
заглядывает
Римма писал(а):к пещере скочут!

скачут
Римма писал(а):Поднимайте руки, бросайте украденное и выходите с поднятыми руками!

Близкий повтор. Может быть, заменить первое на "Вы окружены"? 8-)
Цоккер

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора