А что до пистолетов - так они были только у юсеков. Четыре штуки. Один "Глок", две "Беретты" и уже привычный "Зиг". Плюс то, что патронов я с них насыпал весьма прилично - вот уж это-то я с собою точно унесу! Ну и пистолет-пулемёт - глянулся он мне! Прикладистый и удобный, ну и всякие там прибамбасы, что на нём понавешены, тоже могут быть весьма полезны. А прочее добро… ну, пусть пока тут лежит. На виду я ничего не оставил, более того - навел в квартирах бардак, чтобы было ясно - тут искать более нечего! Однако темнеет уже… Да, используя прибор ночного видения, я могу передвигаться и ночью. Но вот избежать при этом шума точно не смогу, настолько хорошо в него всё-таки не видно. Вот и думай… Сидеть, а тем более - спать, в этом районе, где на заборах развешивают распятых мужиков, как-то не очень охота. Решено - выдвигаюсь! Первые полтыщи метров я буквально прополз, всячески прижимаясь к земле и стенам. Никто не стрелял, да и вообще никак не показывал своего присутствия. Так что дальше я двигался уже не настолько медленно. Да и освоился немного, привык к специфическому отображению окружающей обстановки. А ночная жизнь - она тут есть! Какие-то звуки, напрочь отсутствующие при свете дня, сейчас слышались практически отовсюду. Понимаю, что часть из них вызвана вполне естественными причинами, но вот звук осторожных шагов - это уж, что угодно, но только не привычный звуковой фон! Может быть, такие звуки вполне естественны для того Таркова, который тут когда-то был, но сейчас… Незачем тут по ночам гулять! Небезопасно это… Впрочем, днём тоже ненамного лучше… А заметив в окне одного из домов неяркие отблески света, понимаю, что какому-то отморозку вздумалось развести там костер! Да, понятно, что разглядеть их можно только в прибор ночного видения, так не только же у меня такой есть! Нет, положительно, некоторые товарищи явно башкой подвинулись… Два километра позади, теперь, наверное, можно и поискать укромный уголок. Надеюсь, что неприятный район остался за спиной. Стандартная квартира - вполне подходящее место для ночлега. Уж какая-нибудь кровать или диван там точно присутствуют. И хотя я и не собираюсь там полностью расслабляться, забираясь раздетым под одеяло, согласитесь, что лежать на мягком диване всё же предпочтительнее, чем на жестком полу! А раз так, то ищем место пристанища. Первый подъезд отпадал - оттуда настолько мощно тянуло запахом разложения, что никакого сна в таких условиях не получилось бы вообще. По этой же причине я прошёл и мимо второго подъезда. А вот третий… Блин… Тут вроде бы всё в норме, целы стекла в окнах, и особого вонизма не чувствуется. Но что-то меня всё же удерживает… Осматриваюсь по сторонам. Рядом стоящий дом выгорел дотла - пожар, судя по всему, тут был весьма неслабый. Чуть поодаль расположено современное здание - сплошная стекляшка и алюминиевый профиль. Спать в таком абсолютно нереально - все просматривается и простреливается насквозь. Получается так, что и выбора-то никакого особенного не имеется. Именно это и настораживает! Там неудобно, тут невозможно, здесь противно… а вариант только один! А дальше у нас открытое пространство - сквер. Пока темно, пересечь его не проблема… если у неведомого злодея нет прибора ночного видения. Я-то в свой агрегат вижу все очень даже неплохо, думаю, что и оппонент, если таковой имеется, тоже способен на такие вещи. Вернуться назад и обойти это место стороной? Разумно, но как-то вот меня не тянет туда. И что же делать? В следующую секунду я прижимаюсь к земле, стараясь стать маленьким и незаметным. Ибо слева звучат шаги - идут сразу несколько человек. Тихо, но всё-таки услышать их можно. Рядом есть какой-то бугорок - туда! Бугорок оказался опрокинутой набок рекламной конструкцией. От пуль такая штука не защищает совершенно, а вот от любопытных взглядов - очень даже! - Jasper, check the nearest entrance! - Yes, sir! Английский язык… Юсеки? Скорее всего. Днём я нескольких видел, да и покойный Сова про них говорил. Вылезать к ним навстречу - нафиг-нафиг! Грохнут, а потом уже посмотрят - кто это такой был? Пусть себе топают мимо… А мужики-то направляются прямиком к тому самому подъезду, около которого я и притормозил. Вот уж хорошо-то, что я туда не полез… Скрип двери, осторожные шаги, приглушённые голоса - и вся группа втягивается в дом. А спустя несколько минут, я вижу слабые отблески света в одном из окон. Нашли, стало быть, место для ночлега… Что ж, спокойных вам снов, а я потихонечку отсюда двинусь - мне такое соседство никакого удовольствия не доставляет.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Что-то типа скрежета или чего-то похожего. Он пришёл со стороны дома. Казалось бы - ну скрипнуло там чего-то… и что "Во рту появился противный металлический привкус, а в ушах зазвенело. "А" - противопоставление, вроде как рот против ушей. Противительный союз не к месту.