Ладно, первый не дошёл… но этого от ворот могли и не видеть, темно всё-таки было.
А вот смерть второго, по логике, должна была вызвать хоть какую-то реакцию. Но… ничего не произошло. Уж и не знаю, как бы я действовал на месте Макара, но уж точно бы не сидел, сложа руки. Не думаю, что он не заметил пропажу двух человек. И, тем не менее - тишина… В смысле, по поводу этой парочки.
Однако на моих планах это никак не отражается. Сидим, точнее - лежим и ждём.
Голоса за стеной стали тише, народ, судя по всему, начал готовиться к выходу и перебрался ещё куда-то. Ну, в целом - понятно. За стеной вещевой склад, там точно делать больше нечего. Брать с собой будут что-то ценное, оружие и продовольствие - тряпки в большом количестве явно никому не нужны.
Чу!
Что-то проскрежетало в глубине помещения!
Оглядываюсь по сторонам и забираюсь под нары - там темно и ничего не разглядеть.
Забыл сказать - я лежу сейчас в рабском бараке. Повсюду валяются мертвые тела - вчерашние рабы. В основном, погибшие от гранатных разрывов - следы от попадания осколков хорошо видны на стенах. Но некоторых добили уже позднее - выстрелами в упор. То есть, забросили несколько гранат через вентиляционные окошки, а потом вошли и дострелили уцелевших. Списали, значит, таким образом проблему.
Не скажу, что я чего-то подобное предвидел, но таких кардинальных решений всё же не ожидал… С моей точки зрения проще было бы их просто выпереть за ворота - и кормить не нужно, да и лечить никого не требуется. Подобной жестокости я как-то раньше не встречал.
Поскольку рабов в туалет явно не выпускали, амбре в бараке соответствующее. И ещё чем-то тут ощутимо пованивает.
Но что там может скрежетать?
Дверей никаких в той стене нет, и…
Внезапно повеяло свежим ветерком - и на стене мелькнул лучик света. Фонарь? Нет, там что-то другое…
Дневной свет?
Откуда?
Глухо прозвучало ругательство, и в поле зрения появился бандит с автоматом. Ещё один - и тоже с похожим вооружением.
Так!
- Не видать ни хрена! Дверь-то заперта! И открывать её пока нельзя.
- А ты дырку в стене прорежь!
- И то верно…
Что-то снова заскрежетало.
- Ну, вот… теперь-то получше видно будет!
- Ножницы дай! Я и себе что-нибудь сконстролю!
Понятно… Парочка пришла сюда на подстраховку главаря. И пробрались они в барак точно так же, как и я - через прорезанную в жестяной стенке дырку. Только я её ножом прорезал, а они - ножницами по металлу.
Предвидя возможные осложнения, я свою дырку проковыривал в одной из пустующих комнат - бывшей кладовой. Там большую часть помещения занимали какие-то непонятные стеллажи, и лежать было категорически невозможно, просто негде. Оттого там никто и не спал никогда.
Последнее время у рабского барака никого не наблюдалось, отчего я и предположил, что его обитателей перевели в какое-то иное место. А иначе кто-нибудь приносил бы сюда еду и воду. Но за два дня так никто к нему с подобной ношей не подходил. И у меня имелись все основания предполагать, что рабов заперли где-то ещё.
Да и дырку ковырять я стал далеко не сразу. Полчаса лежал под стеной и прислушивался. Когда в одном помещении дрыхнет полтора-два десятка людей, там попросту не может быть совсем уж "мертвой" тишины. Кто-нибудь да вздохнёт… Да и раненые там точно есть - а это народ неспокойный, спят плохо.
Но внутри было тихо.
И только пробравшись внутрь, я понял причину такой тишины.
Значит, Макара сюда приведут.
И посадят, как я и требовал, на цепь. Так, чтобы его лицо было можно разглядеть в оптику. Снайпер увидит прикованного главаря, передаст это командиру - и уходящих пропустят без выстрела.
Угу… а если ещё учесть, что бандиты могут рассчитывать на то, что хоть один из ночных ползунов уже где-то там их ожидает.
А потом…
Сложно сказать, что будет после того, как толпа вооружённых бандитов беспрепятственно выйдет с базы. Ясно одно - ничего хорошего это мне не сулит.
Значит - ждём.
Его приведут, оставят здесь.
Какое-то время выждут, чтобы сообщение об этом дошло до адресата. И потом - потопают на выход.
И если кто-то, обрадованный унижением бандитского главаря, захочет лично плюнуть ему в рожу, то такого человека ждут два крайне неприятных сюрприза. С автоматами.
Ну-ну… задумка неплохая, но вот с реализацией её я вам, ребятки, обещаю некоторые проблемы.
Надеюсь, что фатальные.