Но я и не собираюсь устраивать никаких экспериментов, проверяя соответствие киношных трюков с реальностью - нет в этом никакой нужды. Всё гораздо проще… Характерный… г-м-м… запашок подсказывает мне, что воду из бочки продолжают использовать по назначению. И это влечёт за собою некоторые специфические неудобства для гарнизона базы. Попросту говоря, часовые никуда особо далеко не бегают. Стрёмно это… да и есть шанс вовремя не добежать. Так что - ждём… Полчаса прошло или больше, сказать не могу, не смотрел на часы. Есть, знаете ли, некоторое неудобство - глянешь вот так на светящиеся цифры, а потом сиди, привыкай снова к темноте. Ничего, пока спешить некуда. В будку завозились, лязгнула щеколда, и дверь распахнулась. Блин! В темном проёме ничего не видно! Внутри-то света нет! Мой ляп… не подумал о том, что народ-то ныне пуганый, и зажигать фонарей не станет. Это раньше они тут расхаживали, как по проспекту… и всякий раз считали своим долгом осветить сидящего на цепи человека. Им в кайф - лишний раз поржать, а мне только глазами после этого хлопать приходилось. Но есть же ночник! Вот, проклятый склероз… не привык я ещё к таким благам цивилизации. Сдвигаю окуляр прибора на глаз, утапливаю кнопку… И в зеленоватом свечении экрана вижу человеческую фигуру, которая направляется в мою сторону. Ещё чуть-чуть… Нет, остановился. Присел. Быстрый взгляд на дверь - закрыто. Есть шанс, что и второй часовой не спит. Ладно… ждали дольше, потерпим ещё чуток… Закончив свои дела, повеселевший бандит поднялся, и застегиваю на ходу брюки, направился к будке. Стукнул дважды кулаком в дверь. Лязгнула щеколда. А проёме-то никого и нет! Дверь открывается наружу… и где же может быть второй бандит? Да он на койке лежит! Только руку протяни - и вот он, дверной запор. Чвак! Возвращавшегося часового отбросило в сторону, он схватился руками за косяк, пытаясь устоять на ногах. А я тем временем перевожу ствол правее - там должна стоять койка. Выстрел, выстрел! Каждый раз смещаю ствол на несколько сантиметров в сторону, чтобы увеличить вероятность попадания. Прыжок влево, припадаю на колено - выстрел, выстрел! Зашевелился первый бандит - на, милок, и тебе тоже! Затвор замирает в заднем положении - боезапас весь. Магазин! Где запасной магазин?! В кармане, мать его… Вот же я баран! Надо было что-нибудь такое придумать на подобный случай! Спешу, магазин не сразу попадает в гнездо… есть! Торопливо нажимаю на задержку - и затвор с чмокающим звуком встаёт на место. Всё, можно стрелять… Но ответного огня не слышно, только из будки доноситься какое-то бульканье. Приподнимаюсь с колена, отбегаю в сторону и заглядываю в окно. На полу бьётся в судорогах второй часовой. Не знаю, куда я там в него попал, но он пока жив! Пытается кричать, однако, ничего из этого не получается. И не получиться! Вскидываю пистолет. Глухо хлопают выстрелы, и часовой замирает на полу - готов… Да, он был ранен, и я только что его добил. И что? Никаких угрызений совести не ощущаю. Вообще никаких. Он враг. Враг смертельный и безжалостный. Никто на этой базе не заслуживает снисхождения - вообще никто! Можешь убить своего врага, пусть и самым бесчеловечным образом - убей. Или он, ни разу не поколебавшись, убьёт тебя. И тоже - сколь угодно жестоким образом. И никакие муки раскаяния его не посетят… я уж тут насмотрелся… Так, лирику побоку. Что тут у нас есть? Автомат - хорошо знакомая "ксюха". Три магазина… сойдёт! Граната… одна, что ли? Ладно, пусть пока на столе полежит, есть у меня на этот счёт кое-какие мысли… Обрез - тривиальная двустволка. Нафиг, и без того тащить много, а вот патроны приберём, двенадцатый калибр, пригодятся. Остальное существенного интереса не представляло. Помниться мне тут у них пустые бутылки были… ага! Искомое обнаружилось под койкой. Бью бутылкой об угол стола. Бзынь! И в моих руках пресловутая "розочка". Как у персонажа бандитских боевиков. Только вот я не собираюсь ей никого резать. Быстро вывинчиваю из гранаты взрыватель - спасибо Ивану, кое-чему он меня в своё время научил! А в кармане у меня нитки…обвязываю ими взрыватель и заворачиваю его на место. "Розочку" под койку, гранату в неё, вон ту щепочку ещё запихнём…. Лежит? Нормально… и даже спусковой рычаг к стеклу прижат, не отскочит, если чеку вытащить. Супер! Привязываю нитку к ноге лежащего на полу бандита. В кино не раз приходилось видеть, как всякие там умники подпихивают расчекованную гранату под труп противника. Мол, начнут его переворачивать - тут она и бахнет! Но, полагаю, что подобные фильмы смотрел не я один. Вот уж не думаю, что вместе с поносом бандитов ещё и скоротечный склероз пробил. Не станут они просто так труп ворочать. Как-нибудь осторожно попробуют - да, хоть и просто руку под него просунут! А там - пусто. Никаких сюрпризов… Оставлять покойника на посту они точно не станут, труп точно куда-нибудь утащат. Угу… а следом за ним - и гранату выволокут из-под койки… Флаг вам, ребятки, в руки - несите!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):В будку(е) завозились, лязгнула щеколда, и дверь распахнулась.
Дядя Саша писал(а):Мой ляп… не подумал о том, что народ-то ныне пуганый, и зажигать фонарей не станет.
Дядя Саша писал(а): Это раньше они тут расхаживали, как по проспекту…
Запятую лучше бы удалить, поскольку здесь важнее не сравнение, а сама фраза о своевольном расхаживании.
Дядя Саша писал(а):А (в) проёме-то никого и нет!
Дядя Саша писал(а):Но ответного огня не слышно, только из будки доноситься какое-то бульканье.
Дядя Саша писал(а):Пытается кричать, однако, ничего из этого не получается. И не получиться!
Дядя Саша писал(а):Помниться мне(,) тут у них пустые бутылки были…
Дядя Саша писал(а):Привязываю нитку к ноге лежащего на полу бандита. В кино не раз приходилось видеть, как всякие там умники подпихивают расчекованную гранату под труп противника.
Да уж... Круто! Такого я в кино не видел, но теперь знаю.
Дядя Саша писал(а):Как-нибудь осторожно попробуют - да, хоть и просто руку под него просунут!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Автоматизация Ворда иногда просто бесит. Уже давно и дома и на работе для простых документов либра стоит. Пробовал офис Ашампу - он бесплатный - не понравился.
Однако положение становилось критическим. Недовольство среди членов банды росло, как на дрожжах. В строю, считая главаря, оставалось чуть более десятка человек. Да и с рабами надо было что-то делать… Их ценность в сложившихся обстоятельствах была весьма сомнительной, толку с них никакого не было, да ещё и многие из них были ранены и требовали хоть какого-то, но ухода. Заперев дверь в барак, им бросили туда несколько упаковок с бинтами, какие-то лекарства, и прочую малоценную муру. На какое-то время это проблему решало, но что делать с ними потом? Выполнять работы по оборудованию защиты базы они не могли - снайперы простреливали все ключевые точки. А рисковать жизнью никто из рабов не собирался. И даже побои воспринимались как данность - это лучше, чем валяться на полу с простреленной ногой. И без каких-либо шансов на спасение. Умерло уже двое раненых бандитов, и хоронившие их рабы понимали, что уж если и тем никто не смог помочь, то уж на рабов и подавно махнут рукой. Макар собрал на совещание самых доверенных. По правде говоря, их и осталось-то всего двое… - Чего делать будем? - поставил вопрос ребром главарь. - Поговорить бы надо… ну, с этими… - подал голос один из приглашенных на "совещание" бандитов. Атаман хмыкнул и покосился в угол - там валялась пресловутая цепь с обручем. - Так они уже высказались! Хочешь уйти отсюда с голой жопой? Так тебе и дадут унести хоть что-то ценное! Дня три назад - ещё можно было гоголем ходить, а сейчас? Боюсь, что их нынешние условия будут куда как менее приятными! Не понял, что ли - они хотят тут всё под себя загрести! Мы, значит, старались, собирали всё, а они - хоп! И на готовенькое уселись! Ни ты, ни я, да и вообще никто из нас им не нужен! Ну, относительно того, что бандиты что-то там собирали собственноручно - это Макар несколько погорячился… Но никаких возражений не последовало - тут все были одним миром мазаны. - С этими… - мотнул головой в сторону рабского барака второй бандит. - Надо что-то делать! От рук отбились - вообще край! Дерзят… одного так вообще завалить пришлось! - Ну, - отмахнулся главарь, - это не проблема вообще! Выйти как? Итогом "совещания" явилось то, что один из вышедших оттуда бандитов, сразу же, как вышел наружу, отправился к бараку, в котором держали рабов. Беда была в том, что из соображений безопасности (чтобы никто оттуда тишком не сбежал), строение располагалось несколько особняком - рядом никаких построек не имелось. А те, что когда-то стояли, были снесены по прямому указанию атамана. Но до сих пор снайперы по этому месту не стреляли. По рабам вообще вели огонь только тогда, когда они пытались что-то на базе починить или построить. В остальное время они никого не интересовали. Двери барака были заперты и для верности закручены ещё проволокой, продетой в петли навесного замка. Куда делся сам замок, никто в этой суматохе вспомнить не мог. Подойдя к двери, бандит несколько раз стукнул по ней кулаком. - Эй! Шантрапа вокзальная - на выход! Внутри завозились, послышался звук шагов. Усмехнувшись, кричавший вытащил из кармана парочку гранат, выдернул чеки и поочерёдно забросил гранаты в небольшое окошко над дверью. В обычное время оно служило чисто для вентиляции, а вот сейчас… Сам он отступил в сторону и спрятался за столбом - его никакой осколок пробить не мог.
Когда на базе что-то рвануло, я даже консервную банку от неожиданности выронил! Мать-мать-мать - что это там такое? Взгляд в оптический прицел… Над крышей рабского барака поднимается дым, а около ворот происходит какая-то суета. А конкретнее? Ну, мужик с автоматом - это точно не из рабов! А чего он за столбом ныкается? Вроде бы выстрелов не было, от чего же он тогда скрывается? Впрочем, мне-то какая разница? Бандит? Он самый. Значит - цель! Как правильно говорил тот же Юрец - "у снайпера эмоций не бывает!". Ну, я хоть и не снайпер, но стремлюсь к этому! Винтовка уже привычно толкнула в плечо… И всё, никто больше ни от кого не прячется… А через полчаса на воротах появился человек с белым флагом.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.