ну тогда не очень корректно с физической точки зрения мне кажется
чтобы не запотевали окна, надо чтобы влажность была ниже точки росы холодных окон
если помещение не отапливается и не особо вентилируется, то получается объём воздуха меняется слабо, а количество воды в этом объёме - довольно сильно, человек когда дышит много воды выделяет. То есть просто от дыхания влажность растёт постоянно. Чтобы окна не потели надо постоянный сквозняк, чтобы новый холодный и сухой воздух заменял старый влажный. В тёплом помещении потеют только окна, потому что остальное тёплое и точка росы далеко. В холодном помещении будет потеть всё, но окна всё равно сильнее. Хоть на чуть-чуть, но они холоднее остальных поверхностей (если температура на улице не выше, чем сами стены).
кроме вентиляции можно и по другому осушать - осушители специальные электрические, химические
но в тех условиях не знаю будет ли более эффективный метод кроме вентиляции
электричество дефицитное, химия вообще экзотика, не склад же силикагеля в подвале да и палиться нельзя по теплу
как его до сих пор не спалили по рабочему ИБП я вообще не пойму
там же импульсные преобразователи напряжения, они фонят электромагнитно что аж колонки рядом звенят
то есть не особо сложный детектор нужен, чтобы проехать и найти все работающие импульсные блоки питания в обесточенном городе
экранировать надо, прямо заворачивать в металл без щелей и заземлять этот экран
если напруга от батарей у него постоянная, то не фонит особо, можно обычные кабели
если переменный ток дают (что необязательно для ибп, скорее всего он и от постоянного может работать, если заставить) то вся эта его колхозная линию питания представляет собой одну большую излучающую антенну на 50 гц, очень сильное палево