Штормовые острова

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Штормовые острова

Сообщение Fire74 » 29 янв 2018, 13:45

По крайней мере - до того момента, когда научаться сами искать дорожку в небе…

Тся

Думаю, что командование мыслило в том же направлении, ибо уже через час на борт судна поднялся ни кто иной… как Хасан!

Не
Вот ни разу, сколько мы потом его выводы не вертели так и сяк, никто лучшего решения не отыскал. Голова!

Ни

- Вот этот район мы должны взять под контроль! Чтобы тут ничего не только бы ни ходило, но даже и не ползало

Не
Fire74

Сообщение Дядя Саша » 30 янв 2018, 00:31

Президент оперся подбородком на руку. Призадумался.
- То есть, у нас нет союзников, и ни на чью помощь рассчитывать не приходится? А как же немцы? Они поставляют нам пушки!
- Да. Для вооружения прибрежных фортов и кораблей. Это выгодный бизнес. Но - ничего сверх того. З д е с ь - они ещё готовы с нами стоять в одном строю. Но вот выступить против всего "цивилизованного" мира… вряд ли!
- То есть, мы не можем на Данте выиграть - ввиду малочисленности. Но и проиграть - не можем тоже, ибо есть вероятность того, что вайны поймут, откуда дует ветер? И тогда… временный союз запада с пришельцами оттуда станет реальным?
Министр обороны нехотя кивнул.
- Самый беспроигрышный вариант - налёт! Уничтожить всё, что только возможно, на Штормовых островах, отойти и создать временную базу. Наш козырь - в том, что мы умеем определять места работы защитных генераторов. И благодаря этому, искать и находить противника, который этой защитой пользуется. Сами мы при этом остаёмся незамеченными. Пока - это наш е д и н с т в е н н ы й козырь…
- И у вайнов будет около двух лет, чтобы как-то восполнить потери на островах. Им тоже придется затянуть пояса!
- Да, - кивнул генерал. - На какое-то время они прекратят свои набеги. Только, откровенно говоря, пользу это принесёт совсем не нам с вами. А вот та же Англия, наконец, вздохнёт с облегчением…
- Тогда - отдавайте приказание! Налёт!

По мере приближения к интересующему нас объекту, погода понемногу портилась. Солнце выглядывало всё реже, а ветер все время усиливался.
Холодало, но вот мои парни к этому были очень даже привычные. И всё так же бегали кругами по палубе в одних только тренировочных костюмчиках. Глядя на них, переоделся в такой костюм и я - и сразу же об этом пожалел! Ветер тут… он очень даже пронзительный и порывистый. Только что с ног не валит!
Впрочем, бегали все - морпехи тоже не ударили в грязь лицом, и однажды выбежали аж в тельняшках!
Что вызвало резонный вопрос уже у хорнов - это что за одежда такая? У меня-то они такую видели, так ведь десантник - он всегда десантником остаётся. Но мой тельник у них вопросов не вызывал - всё-таки офицер!
А тут - изрядная толпа таких же бойцов…
Идти с этим вопросам к командиру морпехов я не решился. Странная, в принципе, просьба - давай, мол, и моих гавриков в тельники оденем? Нет, в лоб-то он, скорее всего не откажет… но…
Мысль пришла, как это часто бывает, совершенно неожиданно.
Посетив баталёра, я выцыганил у него кой-чего нештатное, после чего отправился уже в корабельную прачечную. А вы что думали - была тут и такая! Выставил их главному чайник доброго чая - и озадачил вопросом. А тут и Якупов с Иванычем нарисовались - типа, случайно зашли…
Словом, через пару часов "коварный" план приобрёл законченные черты.

- Га Шан - построить личный состав на носу корабля! С оружием!
- Яр!
И дружный топот ног…
Церемонию почтил своим присутствием лично командир "Грома". Когда я ему всё объяснил, он только голову наклонил в знак согласия.
- Правильная мысль! Одобряю! И приказ по кораблю отдам соответствующий!
А помимо этого, он отдал приказание и оружейнику. И вскоре я встречал катер с судна снабжения. И потом тащил тяжеленный деревянный ящик к себе в каюту
Ветер сегодня был особенно неласков - хоть с ног и не валил, но одежду трепал нещадно.
Но одно полезное дело он всё-таки сотворил - разогнал тучи. И над головою проглянуло, наконец, синее небо. Совсем в точку попало!
Все мои парни выстроились вдоль правого борта, спиною к волнам. Напротив - грозная черная шеренга морпехов. В парадной форме и с оружием.
- Для встречи слева! На караул!
Лязгнув металлом, замирают в строю морские пехотинцы.
- Хаэ-но! - дублирует команду Га Шан.
И серая шеренга замирает в неподвижности.
- Товарищ капитан первого ранга! - вскидываю я руку к козырьку кепи. - Отдельная штурмовая рота по вашему приказу построена! Командир роты - капитан Ларин!
- Здравствуйте товарищи бойцы!
- Р-р-р-ав! - рявкнуло сорок две глотки.
- Вольно!
Кап-раз берёт из рук сопровождающего офицера тонкую черную папку.
- Смирно! Слушай приказ!
Тихо… даже ветер ненадолго успокоился.
- Приказом верховного главнокомандующего отдельной штурмовой роте присвоено наименование "Стрела"! Этим же приказом для вновь созданного подразделения устанавливается специальная форма и присваивается право постоянного ношения личного холодного оружия! Капитан Ларин!
- Я!
- Приступить!
- Есть!
Поворачиваюсь, беру со стола, который стоит за моей спиной, черный непрозрачный пакет. На этот стол уже не единожды косились все. Что там? Не просто же так выстроили все десантные подразделения корабля?
- Га Шан! Ко мне!
Лязгают каблуки ботинок о металл.
- Га Шан… Что ты видишь? - моя рука указывает вдаль.
- Море!
- Какое оно?
- Серое… как всегда.
- А там? - я поднимаю руку к небу.
- Небо, командир. Оно синее…
- Море - покорилось вам уже давно. А теперь - вы поднялись и в небо! Первыми среди всех своих собратьев. И такими останетесь навсегда! Что бы ни было после - всё началось с вас!

В моих руках… нет, не тельняшка. У неё серо-стальной цвет - цвет здешнего моря. И широкая, в два пальца, темно-синяя полоска вдоль ворота. Это небо - оно тут такое. А на груди, слева, вышита стрела - серебряного цвета.
- Держи! И носи с честью!
Передаю ему нож - серьёзный клинок! Якупов сам в оружейке отбирал! Серо-стальные ножны - их будет хорошо заметно даже на повседневной форме хорнов. Оружие конкретное, и уж кто-кто - а мои парни это оценят!
- Пусть он всегда будет продолжением твоей руки! И несёт смерть твоим врагам!

А под самый занавес, в скулу корабля вдруг ударила волна - и окатила всех моих ребят брызгами. Но они - напротив, восприняли это как хороший знак! Мол, само море это одобряет!
Ну и стол повара постарались сообразить… очень даже праздничный!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Larrikin » 30 янв 2018, 01:15

Иллюстраций не хватает на все эти полоски и серые клинки на разном фоне
Larrikin

Сообщение Raysen » 30 янв 2018, 01:18

Дядя Саша писал(а):И потом тащил тяжеленный деревянный ящик к себе в каюту

в конце точки не хватает

Ветер сегодня был особенно неласков - хоть с ног и не валил, но одежду трепал нещадно.

может лучше "свиреп"?

- Товарищ капитан первого ранга! - вскидываю я руку к козырьку кепи.

лишнее

Поворачиваюсь, беру со стола, который стоит за моей спиной, черный непрозрачный пакет.

лишнее
не представляю чёрный и прозрачный пакет
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Дядя Саша » 30 янв 2018, 11:38

- Значит, так… - палец Слона указывает на точку. - Этот объект берем мы.
Объект…
Атомная электростанция. Ничего так себе "домик"!
На аэрофотоснимке хорошо видно основное здание, и ряд окружающих строений.
- Здесь два реактора, вот они, - подполковник указывает на массивные объекты. - Это, как утверждают специалисты, зал управления - он в отдельном доме. Казарма охраны - ну, тут уже морпехи постараются… Конкретно твоя задача - используя своих хорнов, войти в зал и взять его под контроль. Я, с группой прикрытия, тебя подстрахую. В принципе, задача будет выполнена даже и в случае взрыва на станции. Главное - вывести её из строя. И - на максимально возможный срок! Но, сам понимаешь… это крайний случай. И его хотелось бы избежать!
Веселенькое дельце!
По всем прикидкам, на земле такой объект надо штурмовать полком - по меньшей мере. Уж менее батальона охраны тут не может быть просто в принципе! Но - это у нас. Здесь, насколько я в курсе, никто на такие места не нападал… Или, попросту мы чего-то не знаем?
Наши силы не столь велики, как того хотелось бы.
Два усовершенствованный "крокодила" огневой поддержки - козырь лютый, ибо ПВО тут нет в принципе. Но долбить ракетами по реактору? Нафиг-нафиг…
Четыре военно-транспортных вертолёта Ми-8МТВ-3. С пулемётами и НУРСами на подвеске, это уж само собою разумеется. За сотню бойцов они на станцию забросят махом! Сорок два моих гаврика и восемь десятков бойцов Слона - вот и весь наш ударный кулак. Потеснимся, конечно… ну, это не страшно!
Морпехи уже высадились, они подойдут по суше.
- Нападаем утром - в 04.30. В 04.20 на дежурство выйдут ударные беспилотники, так что огневую поддержку с воздуха нам обеспечат. Есть шанс, что и вторую волну десанта успеют подбросить тоже вертолетами. Так что… - разводит руками мой командир. - План у тебя есть, частоты все оговорены… Ничего тебе больше объяснять не стану, и сам, чай, не первоклашка!
Вот так.
Завтра - в бой.
Первый мой совместный бой с хорнами.
Они уже в курсе того, что вылет утром, не знают только точного времени.
Как ни странно, но особого волнения у них нет - не в первый раз… Вот с воздуха - это, да, непривычно. А так…
Некоторые точат новые клинки, по третьему-четвёртому разу уже проверили всё снаряжение. Большинство же спокойно спит.
А это, вообще-то мысль! Несколько часов у меня есть, так что - поспим!

Но вот окончательно я проснулся всё-таки в вертолете. До этого бегал, командовал, что-то там тащить помогал - как на автомате. А вот как сел на сиденье - так глаза окончательно и открылись.
- Кофе?
Мне протягивает термос Иваныч!
Опа, здрасьте… а он-то здесь с какого бока нарисовался? Кто-то ведь там командиру "Грома" что-то такое обещал…
- Александр Иваныч! А вы-то тут…
- Дык… Так уж вышло… - смущается стрелок. - Места в том вертолёте не нашлось - Якупов занял. Вот, меня сюда и пихнули.
Ладно - Якупов, он всё-таки наш боец, хоть и инструктор. Так сказать - играющий тренер. Это я хоть могу понять. Слон прикажет - он и полетит. А вот стрелку-то здесь что делать?
- Да кто ж пихнул-то? Вы же это… инструктор! В бой-то вам за каким хреном?!
- Старый я Дима… Вот и боюсь всю дорогу, что не всё ещё сделать успею.
- Так ведь капитан…
Стрелок оглядывается по сторонам.
- Мы с ним дружки старые… я его ещё лейтенантом молодым помню… Переживает он. Семьи-то наши ещё с каких времён знакомы, да… Вот моя его и пилит - мол, не пускай ты дурака старого неведомо в какую дыру! Он и старается. Да…
Он наливает кофе и себе.
- Да, только тут такая штука… Не можем мы проиграть! А чтобы выиграть - силёнок маловато! Так что - для тебя этот бой, даст бог, не последний. А я… мне бы хоть здесь что-то сделать успеть! Свою-то голову я ведь ни на чьи плечи не приставлю! А жаль!

На борту салона замигало табло - "Готовность!". И наш разговор прервался.

Выстраиваемся, проверяем подгонку снаряжения - всё путём.

Толчок - и в распахнувшуюся дверь пахнуло свежестью.
- Пошли-пошли-пошли!
Трос рукой поймать, карабин защелкнуть, проверить - прыжок!
Вж-ж-их!
Ноги ударяются о твердое. Карабин отщелкнуть, в сторону отбежать…
- Всем осмотреться! - стискивает ладонь манипулятор радиостанции. - Доложить обстановку!
- Группа один - чисто!
- Группа два - чисто!
- Группа три - наблюдаю пост охраны на семь часов. Два человека. Нас не видят.
- Группа три - обеспечить продвижение! Доложить об исполнении.
Не заметить вертолеты - нереально. Но опыта борьбы с воздушными десантами тут ещё нет. Пока нет.
Да, что-то там такое в воздухе прорычало, куда-то там пролетело. И что? На землю не садилось, прошло дальше.
Что сделают здешние охранники?
Доложат руководству - это несомненно. А вот что сделает уже оно? Вышлет людей для проверки!
- Группа три! Отставить! Не трогать часовых!
- Группа три - понял.
- Всем группам! Наблюдать! Ждём подхода противника!
- "Стрела"- "Слону", - это уже на втором канале. Наши станции работают в двухканальном режиме, я могу и своих парней озадачивать и со Слоном общаться.
- Здесь "Стрела"!
- Засёк группу противника, Около десяти человек. Идут к твоим часовым. Удаление пятьсот. Ориентировочное время подхода - плюс семь минут.
- "Слон", "Стрела" принял. Конец связи.
Так, сейчас сюда прибудут проверяющие… Десять человек. Значит - во главе с десятником. Так, уже лучше! Этот человек точно должен знать пароль для прохода!
- "Бык" - "Стреле".
- Здесь "Бык".
- В группе будет старший - десятник. Он - твой. Возьми его целым, он нам кое-что расскажет. По остальным работать тихо, шума не поднимать!
Представляю себе ухмылку Якупова! Ему и вся-то группа, вместе взятая, не сильно помешала бы… А тут… Он себе давно уже парочку сообразительных ребятишек подобрал и гоняет их отдельно. Говорит, что толк из них точно будет! Что ж, ему я верю!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Raysen » 30 янв 2018, 12:11

Дядя Саша писал(а):Поворачиваюсь, беру со стола, который стоит за моей спиной, черный непрозрачный пакет.

ещё одна заклёпочка, Александр Сергеевич.

выделенное лишнее
так как очевидное.
Если стол не стоял бы за спиной персонажа, то ГГ не стал бы поворачиваться.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Stprapor » 30 янв 2018, 12:19

Raysen писал(а):
Поворачиваюсь, беру со стола, который стоит за моей спиной, черный непрозрачный пакет.

лишнее
не представляю чёрный и прозрачный пакет

Зато черных полупрозрачных - масса.
Stprapor

Сообщение ВинипегНави » 30 янв 2018, 12:38

Дядя Саша писал(а):По всем прикидкам, на з(З)емле такой объект надо штурмовать полком - по меньшей мере.

Здесь явно название планеты. С заглавной.
Дядя Саша писал(а):Два усовершенствованный(х) "крокодила" огневой поддержки - козырь лютый, ибо ПВО тут нет в принципе.

Дядя Саша писал(а):Вот с воздуха - это, да, непривычно. А так…

Запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):А это, вообще-то мысль!

Если вводное, нужна ещё и закрывающая запятая. Если частица, то запятая лишняя. Выбор за автором.
Дядя Саша писал(а):- Засёк группу противника, Около десяти человек. Идут к твоим часовым. Удаление пятьсот. Ориентировочное время подхода - плюс семь минут.

Судя по резкости фраз, нужна точка вместо запятой, так как фраза с заглавной.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 30 янв 2018, 14:31

Дядя Саша писал(а):На борту салона замигало табло - "Готовность!". И наш разговор прервался.

думаю, лишнее
и так ясно, где мигает табло
Raysen

Сообщение Raysen » 30 янв 2018, 14:42

Stprapor писал(а):Зато черных полупрозрачных - масса.

Я не встречал, но Вы правы - если Я чего-то не встречал, то сие не означает, что этого нет.
Но и так - достаточно "чёрный пакет".
Чёрный по-умолчанию подразумевает непрозрачность.
Если бы пакет был бы полупрозрачным, то тогда стоило бы об этом упоминать.
Последний раз редактировалось Raysen 30 янв 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.