Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Сергей Плешаков писал(а):ну я тоже про перьевые. надо было уточнить, что чёрной жижей капсулу (или как там ее ?) наполняли.
RDL_python писал(а): Хмм... Я в первом и втором классе писал перьевой ручкою - ахтоматической...
Вот мама еще помнила как в чернильнильницы макали (дед кстати когда в Туле жил - так же в столе держал старую ручку и "невылевайку" - ему нравилось )- кстати у тех кто так учился - почерк офигенный был - я вот завидовал!
А вот потом...
Stprapor писал(а):...Кстати, батя , когда ему по службе надо было что-то написать очень много, всегда переходил на перьевую ручку, тоже утверждал, что ей писать гораздо легче.
Алексей писал(а):Петр,вы написали : "перо" наи важнейший инструмент писателя"..
Это то "перо" которым пощекотать мона под ребрышками,или принадлежность для письма?
![]()
RDL_python писал(а): Будешь в гостях - сам убедишься - реально легче и проще...
Stprapor писал(а):RDL_python писал(а): Будешь в гостях - сам убедишься - реально легче и проще...
Да я, глядя на батю, пытался убедится. Была у меня перьевая ручка. Не пошло....
Еще на почте тренировался - там как раз стояли чернильницы-непроливайки и перьевые ручки, писать телеграммы. А таковых в те годы посылалось много по разным поводам. Собственно единственный вариант быстрой связи из отдаленного гарнизона. Все одно перьевая ручка у меня не пошла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0