Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение ХРуст » 05 ноя 2017, 14:05

Некоторое время назад (стр.26)
Дядя Саша писал(а):Проснувшись, некоторое время лежу на спине, бездумно разглядывая потолок. Падающий из окна свет образует на нем какие-то странные узоры и завитушки. Пробую разобраться в них и как-то систематизировать. Ерунда, все равно ничего не получается. Так и не придя ни к какому решению, спрыгиваю на пол.

И теперь:
Дядя Саша писал(а):. В комнате, где стоит мой сексодром, окон нет, поэтому там ничего такого не видно.

И куда окна делись?
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 14:32

Понимаете…
Когда я садился за эту книгу, у меня были некоторые раздумья.
С одной стороны - надо было дописать "Штормовые острова", и за месяц я бы вполне это успел. Но учитывая некоторые современные тенденции, а особенно привычку издательств не выплачивать в срок гонорар, это ни на что бы не повлияло. Книга бы вышла, продалась - и я ещё долго ждал бы, когда там про меня вспомнят. Бизнес - ничего личного.

А с другой…
Тут возник спор. Мне было сказано, что ничего нового на хорошо избитую тему написать уже невозможно Мол - везде одно и то же.
И тут я вспомнил один давний спор… В.С.Высоцкий в свое время поспорил, что он напишет песню, в которой не будет смысла, связи между строками и вообще ничего, кроме ритма. И все будут её петь.
И написал.
"А у дельфина вспорото брюхо винтом…"
И её поют до сих пор.
Я, разумеется, не Владимир Семёнович.
Но отчего бы и не последовать примеру классика?

Относительно же того, что ВСЁ уже написано - тут можно поспорить! Особенно с расхожими понятиями и штампами. Мол, обстоятельства выкуют из клерка маршала!
А вот фиг… Во-первых, я не верю в то, что у вчерашнего офисного хомяка вдруг прорастут (с огромной скоростью и вопреки всему) невероятные способности спецназовца. Нет, зарядить практически любое оружие он сможет - компьютерные игры ему в помощь. И выстрелит. Вот попадёт ли…
И в полководческий гений вчерашнего воина клавиатуры не верю совершенно.
Так что будет он жить по сложившимся понятиям - не по правилам! Какое-то время…

Вопросов ко мне было множество.

Он не сможет выстрелить в живого человека!
Запросто. Юнит!

Его сожрут муки совести!
Какая может быть совесть у человека, который, в рамках "оптимизации рабочих процессов" нажатием кнопки рушит чужой бизнес и обрекает на голодное существование всех тех, кто там работает? Лично не режет никого? Дайте нож - научится быстро.

Он не сможет сотрудничать с бандитами! Ведь он этим предаст всё, чем жил до этого!
Во-первых, предают только свои - а он наемный рабочий. СВОИМ не стал, кто ж его ТУДА пустит-то? А во-вторых - это не предательство, а принятие более выгодных условий для сотрудничества. Скажете, такого не бывает? Ну-ну…

Он предаст всё общество!
А оно его кинуло, оставив в тяжелых условиях. И не спасает. Так что взятки гладки…

Он не сможет принять новых правил игры!
Сможет. ЕГО не бьют - значит, все правильно. Ибо ЕГО жизнь - для НЕГО есть ценность наивысшая. А то, что для этого надо бить и убивать других - увы, мы тут все так живём…

Он не сможет стать настолько циничным человеком!
Без комментариев вообще. Современный офисный хомяк им давно уже стал…

Его сожрут!
Инстинкт самосохранения никто не отменял.

Он сдохнет от голода!
Я видел, как народ пустые упаковки от йогуртов вылизывал. И зачерствевшие корки варил. Не в блокадном Ленинграде - во вполне современном городе. Жить захочешь - ещё и не так раскорячишся…

Он станет полной скотиной!
Разумеется. С волками жить - по-волчьи выть.

И это навсегда! Он никогда не сможет стать нормальным человеком!
Вот и посмотрим…

Ваш герой будет мерзкой личностью (то есть, уже согласились с тем, что он МОЖЕТ выжить?)! И его все возненавидят!
Посмотрим на реакцию читателя. Он - главный судья.

И пока я не встретил здесь каких-либо принципиальных возражений против того, что мною описано. Буду рад, если таковые последуют.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 14:38

ХРуст писал(а):Некоторое время назад (стр.26)
Дядя Саша писал(а):Проснувшись, некоторое время лежу на спине, бездумно разглядывая потолок. Падающий из окна свет образует на нем какие-то странные узоры и завитушки. Пробую разобраться в них и как-то систематизировать. Ерунда, все равно ничего не получается. Так и не придя ни к какому решению, спрыгиваю на пол.

И теперь:
Дядя Саша писал(а):. В комнате, где стоит мой сексодром, окон нет, поэтому там ничего такого не видно.

И куда окна делись?

А откуда они взялись?
"Наконец, стойка с полками дрогнула - и бесшумно повернулась на петлях.
Ага…
Да, сексодром присутствовал. И был он реально офигенным! Имелась также стопка свежего белья… и несколько пачек презервативов! Вот уж, воистину, товар первой необходимости! Где эти бабы сейчас… Вот у того же Макара - они точно есть. Видел я болтающиеся на веревке лифчики и прочие… гм-м-м… части их туалета. Сильно сомневаюсь, что макаровские подельники носят подобные вещи. Но мне-то с того какой толк?
Роскошный плазменный экран в полстены, душ(без воды) в подсобке - и финиш. "
И нигде не сказано про окна.
"В сухом остатке у меня имеется теперь хорошо замаскированное логово, шикарная постель с некоторым запасом белья"
Хорошо замаскированное убежище и окна - плохо сочетаются.
А спать в ТОМ случае, он где угодно мог, не сказано же, что именно на ЭТОМ сексодроме.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 05 ноя 2017, 14:56

Дядя Саша писал(а):А спать в ТОМ случае, он где угодно мог, не сказано же, что именно на ЭТОМ сексодроме.

Нууууууууууу, дядь Саш, от кого угодно ждал, только не от Вас.... Так притянуть за уши, чтоб оправдать, что сами забыли что писали.... Я так не играю :( Это просто не честно.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 15:49

А вот здание на заводе народ ухитрился оборудовать по всем правилам. В заложенных мешками с песком окнах, остались только узкие прорези для стрельбы. Вокруг дома навалили всяческого хлама, оставив лишь неширокие извилистые проходы. Причём кучи хлама были уложены таким образом, чтобы за ними нельзя было бы спрятаться от обстрела с верхнего этажа. В стороне, на какой-то башенке тоже оборудуют укрытие. На моих глазах двое бандитов, орудуя ломом и кувалдой, прошибают в стенах амбразуры. Разумно, эта вышка будет стоять на фланге атакующих.
Стоящий на страже бандит, узнав меня, отходит в сторону, освобождая дорогу. Оттаскивает в сторону конструкцию из железных прутьев перевитую колючей проволокой - по проходу не очень-то теперь побегаешь.
- Атаман тут?
- На втором этаже.
При входе в здание - ещё один часовой и точно такая же конструкция из прутьев и проволоки. На этот раз её не отодвигают - поднимают вверх на тросе.
Крепость! Без пушек и не возьмёшь…
Сразу сворачиваю в подвал.
Да… тут народ постарался… У стены нагромоздили столько всяческого каменного хлама, что и бригада проходчиков не враз этот завал раскидает.
- Мы и тоннель попробовали обрушить, Семен там тротил заложил.
Оборачиваюсь.
На верхней площадке стоит Гавриш. Рядом с ним невысокий крепко сложенный мужик. Тот самый Семен?
- И как?
- Метров на десять всё засыпало.
- Запасной-то выход организовали?
- Парни с утра в подвале стену долбят. Дня три - и пройдём в соседнее здание, - это уже Семён вступает в разговор.
Точно, этот мужик явно местный гений фортификации.
Поднимаемся с атаманом в его комнату. По пути задерживаюсь у розетки. И отодвинув в сторону всяческое барахло, включаю в неё ноутбук. Загорается зеленая лампочка - есть напряжение! Вытаскиваю из рюкзака батарейный блок бесперебойника и подключаю к питанию уже и его. Ещё пара рейсов - и все батареи смогу зарядить. Семен с любопытством наблюдает за моими манипуляциями. На здоровье - все лишнее оборудование для компа сейчас лежит у меня в подвале. Так что на первый взгляд - это обычный ноут. А пароль я там уже установил…
- Видел я твою точку на шестом этаже, - сообщаю Гавришу, усаживаясь в кресло у стола. - С лестницы-то хоть прикрыли?
Атаман бросает быстрый взгляд на мастера фортификации. Тот кивает.
- Завтра мешки уложим и площадку вообще отовсюду закроем. Мой косяк - надо было сразу об этом подумать!
А мужик-то ничего! Виновато разводит руками, одобрительно косясь в мою сторону. Сработаемся…
Впрочем, разговор так и не начался - в комнату влетает бандит с дробовиком.
- Там это! Гости!
Топот ног - все срываются к амбразурам. Бегу следом, на ходу перекидывая из-за спины коротыша.

Гости…
Полтора десятка фигур в камуфляже. Явно импортном. С удивлением разглядывают они все те укрепления, что за два дня нагородили тут бандиты. Работавшие на вышке мужики попрятались, но стволы их ружей настороженно поглядывают в свежепробитые дыры.
Рядом со мною присел на корточки Семён. Деловито и без лишней суеты, он подключает к какой-то фиговине торчащие снизу провода. Это ещё что за хрень?
- Я там кило взрывчатки заложил, - поясняет он, увидев мой вопросительный взгляд. - Огнетушитель старый распатронил - и в него! Гвоздей добавил и ещё железа всякого… Жахнет - что твой снаряд! Пусть только поближе подойдут!
Представляю себе…
Но гости подходить явно не спешат. Один из них подносит ко рту руку. Рация?
- Радио сюда! Пулей!
Секунда, другая - и около меня появляется бандит. В руке зажата трофейная радиостанция. Надеюсь, частоту тут никто сбить ещё не успел?
- The second Red calls the yellow group!
Ага, какой-то второй красный вызывает желтую группу. Ну, таковая, надо полагать, в полном составе сейчас в тоннеле лежит…
- The messenger of Predator meets the Second Red!
На той стороне недоумённое молчание. Соображают, поди, какой-такой посланник неведомого Хищника прорезался на их частоте. Кино соответствующее, надо думать, смотрели многие…
Подходит атаман, косясь на радиостанцию в моей руке.
- Это тут кто ещё такой нарисовался?
- Дружки тех, что внизу лежат. Сейчас права качать начнут…
Гавриш недобро ухмыляется.
- Ну-ну! Флаг им в руки, барабан на шею…
- И медаль - на гроб! - помню я эту поговорку.
Бандиты нестройно ржут.
- Затрахаются! - резюмирует общее настроение главарь.
- Here, the Second Red. You are our negotiator.
- Они высылают переговорщика. Побазарить хотят… - перевожу атаману послание гостей.
- Семён! Смотри тут! - приказывает Гавриш.
Ставит в угол автомат и смотрит на меня.
- Пойдешь?
И вот что ему сейчас ответить? Я могу и отказаться - не член банды как-никак. Но… все ли поймут это правильно?
Вешаю автомат на какой-то гвоздь. Прицепляю рацию на петлю разгрузки.
- Пошли. Чего бы с людьми и не поговорить?
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 15:49

ХРуст писал(а):
Дядя Саша писал(а):А спать в ТОМ случае, он где угодно мог, не сказано же, что именно на ЭТОМ сексодроме.

Нууууууууууу, дядь Саш, от кого угодно ждал, только не от Вас.... Так притянуть за уши, чтоб оправдать, что сами забыли что писали.... Я так не играю :( Это просто не честно.

Я просто не акцентировал ТОГДА на этом внимание. Но - поправку в текст внесу.
Дядя Саша

Сообщение ЮрийЖ » 05 ноя 2017, 16:21

+++ The messenger of Predator meets the Second Red!

Естественнее было бы сказать:

"Predator's envoy here!"

Если под "the second Red" имелось в виду что-то вроде "Красный-2", то лучше так и сказать: "Red Two" или "Red team 2"
ЮрийЖ

Сообщение ЮрийЖ » 05 ноя 2017, 16:23

+++ Here, the Second Red. You are our negotiator.

Осмелюсь предложить поправку. Исхожу из такого замысла:

"Красный два на связи. Высылаем переговорщика".

"Red two speaking. We're sending a negotiator".
ЮрийЖ

Сообщение Stprapor » 05 ноя 2017, 16:31

Дядя Саша писал(а): Вытаскиваю из рюкзака батарейный блок бесперебойника и подключаю к питанию уже и его.

Из моего опыта - внешние батарейные блоки бесперебойников (IPPON, EATON/Powerware) заряжаются только через головной блок, ибо внутри них никакой электроники нет, совсем, только аккумуляторные батареи и соединительные провода. Приходилось много раз разбирать эти блоки, меняли вышедшие из строя акб (от старости) на новые.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 17:24

Stprapor писал(а):
Дядя Саша писал(а): Вытаскиваю из рюкзака батарейный блок бесперебойника и подключаю к питанию уже и его.

Из моего опыта - внешние батарейные блоки бесперебойников (IPPON, EATON/Powerware) заряжаются только через головной блок, ибо внутри них никакой электроники нет, совсем, только аккумуляторные батареи и соединительные провода. Приходилось много раз разбирать эти блоки, меняли вышедшие из строя акб (от старости) на новые.

Так ГГ просто не ВСЕ батареи сразу притащил.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.