Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Дядя Саша » 03 ноя 2017, 09:29

Вот и поворот. Свернув за угол, прижимаюсь к стене и выглядываю назад. Секунда, другая, и на стенах тоннеля заплясал луч фонаря.
Очередь. Пули с визгом улетают в сторону того, кто держит сейчас фонарик. Пусть знают, что лезть сюда небезопасно. А я уже несусь дальше. Пока они там наверху сообразят, что делать... Еще пять раз подумают, прежде чем лезть в незнакомое подземелье, а я уже успею убежать хрен знает куда. Пулей проскакиваю по тоннелю почти до того места, где в стене зияет пролом.
Пиу!
Что-то, противно визжа, проносится у меня над головой.
Но ведь темно же! Я не включаю фонаря, и противник никак и ничего не подсвечивает. Они что, стреляют наугад? Но так или иначе, а бежать по прямой мне еще метров двести. И шансы на то, что я смогу сделать это беспрепятственно, очень и очень маленькие. Это первая пуля пролетела над башкой. А за ней может последовать вторая, третья и сколь угодно еще. Делать нечего, и я сворачиваю в пролом. Присаживаюсь на пол. Сердце колотится в груди так, словно хочет оттуда выскочить. Что делать-то? Сейчас, когда первоначальная возбужденность немного отступила, я вспоминаю, что окрик прозвучал на английском языке. То есть это были какие-то не нашинские деятели. Очень даже возможно, что какая-то из служб безопасности холдинга, они там преимущественно англоязычные. И, насколько я помню, у них на вооружении есть целая куча всяких полезных штуковин. Ну, относительно степени их полезности лично для меня я бы сейчас, пожалуй, поспорил! Нам в свое время читали специальную лекцию по этому поводу. Мол, не стоит даже и пробовать что-нибудь тайком утащить или куда-нибудь залезть - увидят, услышат и поймают. Хоть ясным днем, хоть темной ночью. То есть у того, кто сейчас стрелял мне в спину, вполне может оказаться какая-то хреновина, которая позволяет ему видеть даже в кромешной темноте. Лишним подтверждением того, что подобная штука там имеется, является отсутствие выстрелов. Стрелок не видит цели, - а значит, и незачем открывать огонь. А раз так, я от них и здесь никуда не спрячусь. Все равно увидят.
Ладно, что-то надо придумать.
Но, как назло, никакие светлые мысли в голову не лезут. А тем временем, из коллектора доносятся крайне неприятные звуки: шарканье, шорох, - кто-то идет по тоннелю. Хорошо, пусть идет.
Дождавшись .когда звуки стали слышны более отчетливо, наклоняюсь и, выставив автомат за угол, веером выпускаю остатки патронов.
Крики, шум, беспорядочная стрельба, - наверное, я в кого-то там попал. Теперь не будут расхаживать как у себя дома!
А я срываюсь с места и изо всех сил бегу к другому проходу. Заскакиваю туда, пробегаю несколько метров и лезу прямо на проходящие кабели. Если там хоть один из них имеет нарушенную изоляцию, то в этом месте меня и прикопают. Одна надежда на то, что раз в городе хреново с электричеством, то и напряжения в проводах может вообще не быть.
Вот и удобное место, чтобы залечь. Подтягиваюсь на руках и поворачиваюсь боком. Выключаю фонарь и протискиваюсь между сводом тоннеля и кабелями. Тут можно только лежать, но сидеть я бы и сам не стал – увидят. Ложусь, предварительно сдернув рюкзак и пропихнув его чуть вперёд. И только после этого нашариваю в нужном кармане жилета, запасной магазин к автомату. Меняю опустевший и только тут соображаю, что коробка с патронами лежит в рюкзаке и достать я её не смогу. Блин… но ничего тут не поделать, будем обходиться тем, что есть. А вообще, давно надо было уже добыть себе ещё один! Да, хоть бы и купить!
Звук шагов!
Даже дышать перестаю…
Звук стал ближе.
- Макеннзи, Ярош, Шрайбер – со мною, направо! Остальным – налево! Проверить тут всё!
Подо мною внизу проходят люди. Тихо, почти не издавая никаких звуков. Молчу, разумеется, и я. Хотя, как на грех, тотчас же зачесалось в носу. Чихнуть охота – сил никаких нет!
Но стараюсь себя сдерживать. Ибо пожелание здоровья в данном случае, может несколько отличаться от общепринятого…
Прошли.
По-прежнему не двигаюсь и не дышу. Пусть эти умники пройдут дальше. Считаю про себя до тридцати, ещё раз…
И тихонько соскальзываю на пол. Стягиваю рюкзак и забрасываю его за спину.
Куда теперь идти? Назад, в коллектор, куда же ещё?
Торопливо топаю назад, и в этот момент за моей спиною бабахает выстрел! Больше всего это похоже на охотничье ружьё.
Изо всех сил несусь вперёд и вижу на своде тоннеля отблеск фонаря – мне навстречу бегут люди! А ведь до поворота остались считанные метры!
Нажимаю на спуск, но автомат только щелкает.
Э-м-м… это, простите, как?!
«А затвор передёргивать дядя будет?» - как всегда ехидно напоминает мне внутренний голос. – «Патрона-то в стволе нет!»
Теперь – есть: затвор с лязгом возвращается на место.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 03 ноя 2017, 09:30

Помня о том, что оружие при стрельбе длинными очередями прыгает во все стороны, стараюсь стрелять короткими – по три-четыре патрона. Но все равно, часть пуль ухитряется улететь неведомо куда, и я вижу искры. Они отлетают от стен, пола и потолка. Один хрен, правда, летят всё же в нужном направлении. Авось, хоть что-то да попадёт куда надо – тут не городская площадь и места для укрытия не так-то уж и много.
Кстати, об укрытии – я чуть сгоряча не проскочил поворот, и только по внезапно появившемуся сквозняку соображаю, что пора бы и свернуть!
Вовремя – мимо меня проносятся огненные шмели. Это у них пули такие? Я в армии только один раз видел, как стреляют трассерами, но тогда это было достаточно далеко от меня. Так вот, как оно вблизи выглядит!
Автомат пуст – за спину его!
Да и в пистолете неполный магазин…
Падаю на пол и навожу оружие в сторону прохода.
И слышу, как там, где только что бахнул выстрел, разгорается совсем нешуточная перестрелка. Похоже, что ушедшая туда группа столкнулась с неведомыми копателями новых проходов. Флаг им в руки! Чтоб вам там всем друг друга перестрелять!
Не знаю, что там подумали те, кого я обстрелял, но в проход никто из них не свернул – пробежали мимо. Вот уж не расстроюсь-то…
Выбегаю назад в коллектор и со всей дури несусь прочь.
Куда, блин!
Понимаю это, только обо что-то спотыкнувшись. Брякнувшись с размаху на пол, выпускаю из рук пистолет, и он куда-то улетает.
Фонарь!
И в неярком луче света вижу лежащее на полу тело. Так я бежал не в ту сторону? Похоже…
А где моё оружие?!
Вот он, родной, лежит… поблескивает.
Подбираю пистолет и уже спокойнее оглядываю лежащее тело. Надо полагать, это именно данному товарищу не повезло, когда я стрелял вдоль коллектора. Что ж, не сочувствую…
Наклоняюсь и поднимаю с пола его оружие. Это уже что-то новое, точно не АК. Видел я такие в кино и в играх – это американская автоматическая винтовка. Наверху на ней закреплён какой-то сложный прицел – достаточно суровая хреновина с какими-то кнопками. А, кстати…
Поднимаю винтовку и прикладываюсь.
И в зеленоватом свете вижу уходящий вдаль коллектор. Вот, стало быть, как они стреляют в темноте…
Пистолет убираю в кобуру и, повозившись, снимаю с покойника разгрузочный жилет. Тяжелый, однако!
На поясе у мертвеца висит тяжелый нож и кобура с пистолетом. Забираю все это тоже.
Звуки перестрелки вдали пока не отдаляются, но и не приближаются, поэтому я и не слишком дергаюсь. Впрочем, и не расхолаживаюсь – весь процесс обыска занял секунд тридцать.
Держа наизготовку трофейное оружие, бегу назад – к заводу. Надеюсь, там никто не караулит у выхода? Ибо бежать в сторону перестрелки желания нет никакого вообще.
Подвал пуст. И только в дверях лежит одинокое тело – тот, в кого прилетело из пистолета. У него из оружия только пистолет – и такой же жилет надет на тело. Пистолет-то я прихвачу… а вот жилет – уже навряд ли, тяжело!
Впрочем…
Сдергиваю и его и запихиваю под лестницу – тут надеюсь, и искать-то никто не станет. В процессе запихивания, вытаскиваю из жилета несколько запасных магазинов к пистолету – вот, как умные-то люди поступают, учись лопух! Правда, данному умнику это все же не помогло.
Сворачиваю направо – здесь лестничная площадка. Слева открытая дверь, заглядываю туда.
М-м-м-да… Моя самооценка ухнула ниже плинтуса – на полу лежат несколько спальных мешков. Так именно здесь, оказывается, и квартировали те, кто сейчас бегает внизу? А я, лох подзаборный, вломился прямо в их логово? Похоже, что так.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 03 ноя 2017, 09:31

На полу лежат какие-то ящики и коробки. Утащить их нечего и думать, но вот перепрятать же вполне возможно?
И коробки вылетают в окно на лестнице. Здесь внизу растет трава, которая все скроет. Да и не станет никто искать у себя под носом. Раз уперли – так, стало быть, давно уже и утащили куда подальше. Никто не крадёт какое-нибудь добро, просто для того, чтобы перенести его на пару метров в сторону.
И вот в процессе перетаскивания у меня в голове возникает шальная мысль!

На бегу стараюсь перезарядить магазины к коротышу. Получается это не очень хорошо, парочку патронов я на бегу куда-то уронил. Но, не останавливаясь, продолжаю бежать дальше.
Поворот.
Присаживаюсь и запихиваю снаряженный магазин в автомат. Заодно, разобравшись с крепежом, снимаю с трофейной винтовки прицел и убираю его в рюкзак. В темпе, не особо рассматривая содержимое, потрошу и трофейный жилет, сваливая всё подряд туда же. А существенно полегчавшую разгрузку, свернув, засовываю под клапан рюкзака.
Вот, заодно немного и передохнул!
Спешу дальше, постоянно оглядываясь по сторонам.
Ещё поворот, теперь бежать уже недалеко.
А вот и бандитский блокпост. Из-за мешков выглядывают встревоженные лица.
Высунувшийся сбоку Валёк нервно теребит в руках двустволку.
- В темпе! – мой голос срывается на хрип. – Один человек тут – остальные со мной! Бегом! Все оставить, брать только оружие!
Народ непонимающе топчется на месте. Вот же черти недоделанные!
- Кто жаловался, что стволов недостаточно?! – кидаю трофейную винтовку Вальку. Присев, сдергиваю с плеч рюкзак. Разгрузку кидаю кому-то другому, а бандитскому торговому посреднику сую вытащенные из рюкзака два запасных магазина к винтовке.
- Там есть ещё!
- Братва! Подорвались! - орет кто-то рядом.
И за мною следом ломится почти с десяток человек.
До здания администрации мы добежали достаточно быстро, не встретив по пути больше никого.
Пролезаем сквозь пролом в заборе, и я указываю на окно.
- Туда! Смотреть всем по сторонам!
Ощетинившись стволами, толпа вваливается в комнату со спальными мешками.
Пусто.
- Собрать добро! И на пост его – пулей! Двое со мной!
Выскакиваю на лестницу.
- Там, внизу, - указываю на траву под окном. – Ящики и коробки всякие – забрать и туда же. Вы двое… и хватит.
Вместе с остальными бандитами, уже вошедшими во вкус грабежа, сбегаю вниз, в подвал. Кто-то из моих спутников уже чего-то жуёт, другой на бегу хлебает прямо из горлышка темноватой бутылки. И где они только это отыскали? Талант…
- Вон в ту дверь! – показываю им. - Спуститесь вниз, метров через сто сбоку будет проход. Туда – и налево. Там ещё мертвяки лежать должны. Ну, мне вам что-то объяснять нужно?
И толпа, что-то горланя на бегу, скрывается в дверном проёме.
Ну, надеюсь, они если кого там и встретят, то задавят просто массой.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 03 ноя 2017, 09:42

Цоккер писал(а):
Дядя Саша писал(а):Там за небольшим заборчиком стояло несколько деревянных кабинок характерного вида. Не могу не отдать должного бандитскому завхозу: он и об этом подумал.

Но подумал как-то странно :) Зачем строить несколько отдельно стоящих кабинок, если можно построить одну будку на несколько "посадочных мест"? Трудозатраты при этом сократятся раза в два, да и материала уйдёт меньше. Везде, где мне приходилось бывать на природе в составе большого коллектива, строилось именно многоместное сооружение.

Так именно это-то и не нужно.
Личный состав ДОЛЖЕН быть ВСЕГДА чем-то занят - пусть и постройкой туалетов - иначе он расхолаживается.
Да и кто сказал, что в зоне действия ЭТОЙ банды есть строительный рынок?
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 03 ноя 2017, 10:55

Дядя Саша писал(а):Дождавшись .когда звуки стали слышны более отчетливо, наклоняюсь и, выставив автомат за угол, веером выпускаю остатки патронов.

Опечатка. Запятая вместо точки.
Дядя Саша писал(а):И только после этого нашариваю в нужном кармане жилета, запасной магазин к автомату.

Запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):А вообще, давно надо было уже добыть себе ещё один! Да, хоть бы и купить!

Читается явное усиление мысленной реплики, а не согласие.
-----
Дядя Саша писал(а):Сдергиваю и его и запихиваю под лестницу – тут(,) надеюсь, и искать-то никто не станет.

Местоимение не относится к вводному.
Дядя Саша писал(а): В процессе запихивания, вытаскиваю из жилета несколько запасных магазинов к пистолету – вот, как умные-то люди поступают, учись лопух!

Усиливающая высказывание частица.
-----
Дядя Саша писал(а):Никто не крадёт какое-нибудь добро, просто для того, чтобы перенести его на пару метров в сторону.

Запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):На бегу стараюсь перезарядить магазины к коротышу. Получается это не очень хорошо, парочку патронов я на бегу куда-то уронил.

Повтор.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Цоккер » 03 ноя 2017, 11:35

Дядя Саша писал(а):Личный состав ДОЛЖЕН быть ВСЕГДА чем-то занят - пусть и постройкой туалетов - иначе он расхолаживается.
Да и кто сказал, что в зоне действия ЭТОЙ банды есть строительный рынок?

Сие есть истина, не поспоришь :) Но на строительство отдельных кабинок и материала уйдёт раза в полтора больше - а строительного рынка или склада пиломатериалов поблизости нет...
Разумеется, на всё воля Автора.
Цоккер

Сообщение ВинипегНави » 03 ноя 2017, 11:56

Цоккер писал(а):Но на строительство отдельных кабинок и материала уйдёт раза в полтора больше - а строительного рынка или склада пиломатериалов поблизости нет...
Разумеется, на всё воля Автора.

Само обустройство отхожего места уже есть беспримерный подвиг для бандитов и повышает уровень социальной организации этой группы на ступеньку выше.
А строительные материалы набираются из разгромленных квартир, сломанных заборов, крыш - что под рукой. Вряд ли присутствуют архитектурные излишества и полное соответствие градостроительным нормам.
И разумеется, на всё воля Автора! ;)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Цоккер » 03 ноя 2017, 12:06

Дядя Саша писал(а):Сейчас, когда первоначальная возбужденность немного отступила

Правильнее будет "когда первоначальное возбуждение немного отступило"
И только после этого нашариваю в нужном кармане жилета, запасной магазин к автомату. Меняю опустевший и только тут соображаю, что коробка с патронами лежит в рюкзаке и достать я её не смогу. Блин… но ничего тут не поделать, будем обходиться тем, что есть. А вообще, давно надо было уже добыть себе ещё один! Да, хоть бы и купить!

Надо добыть ещё один ЧТО? В предыдущих фразах фигурировали жилет, магазин, автомат, диван, чемодан, саквояж - и все они упоминались довольно далеко. Поэтому уместно будет сказать "добыть себе ещё один магазин!"
- Макеннзи, Ярош, Шрайбер – со мною, направо!

1. Маккензи
2. Со мной. "Со мною" - сугубо литературная форма, в обиходной речи не встречается.
только обо что-то спотыкнувшись

споткнувшись
Наверху на ней закреплён какой-то сложный прицел – достаточно суровая хреновина с какими-то кнопками.

Близкий повтор.
Пистолет убираю в кобуру и, повозившись, снимаю с покойника разгрузочный жилет. Тяжелый, однако!
На поясе у мертвеца висит тяжелый нож и кобура с пистолетом. Забираю все это тоже.
Звуки перестрелки вдали пока не отдаляются, но и не приближаются, поэтому я и не слишком дергаюсь. Впрочем, и не расхолаживаюсь – весь процесс обыска занял секунд тридцать.
Держа наизготовку трофейное оружие, бегу назад – к заводу.

1. Близкий повтор.
2. Сколько рук у ГГ? Он умудряется одновременно держать в них трофейные пояс с ножом и пистолетом, разгрузочный жилет и винтовку, имея свой непустой рюкзак за спиной, да ещё и бежать со всем этим в руках по тёмному коллектору :twisted: Понятно, что жаба - зверь могучий :D но дополнительные руки она отращивать не умеет...
Цоккер

Сообщение Олег » 03 ноя 2017, 13:57

Цоккер писал(а):2. Сколько рук у ГГ? Он умудряется одновременно держать в них трофейные пояс с ножом и пистолетом, разгрузочный жилет и винтовку, имея свой непустой рюкзак за спиной, да ещё и бежать со всем этим в руках по тёмному коллектору :twisted: Понятно, что жаба - зверь могучий :D но дополнительные руки она отращивать не умеет...

Да нормально все уносится ;) . Пояс в застегнутом виде вешается на руку. На нее же вешается разгрузка (через плечики или также в застегнутом виде). В самой руке - оружие.
"Дяденька, а Вы этот двигатель не унесете!" - "Унесу, мальчик, еще как унесу!" (из к/ф "Давыдов и Голиаф")
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Сообщение Цоккер » 03 ноя 2017, 19:43

Чтобы чуточку снизить градус серьёзности в теме, предлагаю иллюстрацию.
ГГ уже набрался некоторого опыта, нагулялся по подземельям, надышался всякими выбросами... и попался на глаза художнику Владимиру Казаку.

Изображение
Цоккер

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.