Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Дядя Саша » 31 окт 2017, 17:56

Пиратам привет!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 31 окт 2017, 17:58

Пиратам привет!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 31 окт 2017, 17:59

Пиратам привет!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 31 окт 2017, 18:00

Пиратам привет!
Дядя Саша

Сообщение Геолог » 31 окт 2017, 21:06

Дядя Саша писал(а):Еще несколько таких случаев, косвенные намеки, и его станут сторониться.

Нужна ли здесь запятая?

Дядя Саша писал(а):Их слишком хорошо приучили к мысли: наличие стакана означает смерть.
Вместо двоеточия лучше тире, нет?

Дядя Саша писал(а):Ты смотри, ребята-то развернулись!

"ребятки-то", КМК лучше, чем "ребята", так как второе больше про "своих, хороших", а к бандитам как-то не очень подходит
Последний раз редактировалось Геолог 31 окт 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Геолог

Сообщение ВинипегНави » 01 ноя 2017, 07:40

Дядя Саша писал(а):- Тебе Хищник кланяться велел, - и с этими словами я отступаю за приоткрытую дверь соседнее кабинки.

Наверное, "соседней".
Дядя Саша писал(а):Если мои догадки верны, то с наступлением совсем уж темного времени, он, как и раньше, отойдет в одну из квартир первого этажа.

Либо запятая лишняя, либо нужна ещё одна в начале выделяемого оборота. "Если догадки верны, то он отойдёт".
-----
Дядя Саша писал(а):У нас не хватало времени на то, что выстроить оборону в деревне, к которой они шли.

Просится "чтобы".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение ВинипегНави » 01 ноя 2017, 08:09

Геолог писал(а):
Дядя Саша писал(а):Еще несколько таких случаев, косвенные намеки, и его станут сторониться.

Нужна ли здесь запятая?

Союз "и" здесь соединяет несколько грамматических основ.
Геолог писал(а):
Дядя Саша писал(а):Их слишком хорошо приучили к мысли: наличие стакана означает смерть.
Вместо двоеточия лучше тире, нет?

Двоеточие здесь хорошо читается как расшифровка именно мысли.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение VladIS » 01 ноя 2017, 09:37

Дядя Саша писал(а): Попутно я распускал слух, что здесь работает какая-то неуловимая группа минеров, которых никто не видел и никто не знает. А в тех местах, где я ставил мины, мы вешали обычный стакан. Он мог стоять открыто на пеньке, висеть на ветке дерева или просто лежать на дороге.

Наверное все-таки "Оставляли", а не "Вешали".
VladIS

Сообщение Цоккер » 01 ноя 2017, 12:37

Дядя Саша писал(а):Там за небольшим заборчиком стояло несколько деревянных кабинок характерного вида. Не могу не отдать должного бандитскому завхозу: он и об этом подумал.

Но подумал как-то странно :) Зачем строить несколько отдельно стоящих кабинок, если можно построить одну будку на несколько "посадочных мест"? Трудозатраты при этом сократятся раза в два, да и материала уйдёт меньше. Везде, где мне приходилось бывать на природе в составе большого коллектива, строилось именно многоместное сооружение.
Если же нужны именно "персональные" кабинки - можно использовать пластмассовые кабинки мобильных туалетов, которые наверняка найдутся в городе.
Изображение
Понял. Поможем. А сейчас – считай до ста.

Можно добавить: "Вслух." Считая вслух, человек не будет частить.
Выскочив через минуту из будочки, он пулей рванул прямо в здание казармы

Возможно, следует добавить "с пистолетом в руках" - воспитательный аргумент как-никак.
Но в квартиру, где я находился, отчего-то никто не заглянул. Видимо, знали, что она давным-давно ограблена, и в ней нет ничего полезного.

Не совсем логично - ведь сейчас бандиты не занимаются сбором полезных вещей, а ищут человека или следы его пребывания.
вижу темную фигуру часового, который, бдительно уставившись куда-то в надвигающуюся темноту, расхаживает взад-вперед по дорожке. Если мои догадки верны, то с наступлением совсем уж темного времени

Близкий повтор однокоренных. Можно, например, "темноту" заменить на "сумерки".
- Тогда присядь и подожди.
Опускаюсь на бетонный блок и принимаю беззаботный вид.

Дует пронзительный ветер, который несёт пыль и мусор (чуть раньше в тексте), а ГГ спокойно сидит посреди улицы, НА блоке? Даже не пытается укрыться от ветра - например, присев ЗА блок или отойдя за угол?
Цоккер

Сообщение Зануда » 01 ноя 2017, 13:12

Цоккер писал(а):Но подумал как-то странно :) Зачем строить несколько отдельно стоящих кабинок, если можно построить одну будку на несколько "посадочных мест"?

Если есть возможность утащить готовые кабинки с какого-нибудь садоводческого рынка, то почему бы и нет? А там они обычно (по моему опыту - исключительно) одиночные. Другое дело - они там сделаны хорошо и щелей, как в самодельных, я в продажных туалетах не видел...
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.