ХРуст писал(а):Удивительный город- Тамбов... Фильтров-графинов не продаётся, ноутов с модемом нет, батареи несъёмные...
Вот специально внимательно посмотрел в окрестных супермаркетах - картриджей, как и самих фильтров-кувшинов нет.
У меня этот кувшин где-то в кладовке должен валятся, выкинуть было жалко. Но и покупать картриджи каждую неделю, а то и чаще (с нашей-то водой) - жаба задавила. Походу не меня одного...
По ноутам - ну насчет 10 лет может я и преувеличил, но не намного. Я закупал их на контору неоднократно, приходилось выбирать и изучать характеристики того, что есть в продаже.
Цоккер писал(а):Пол здесь, в коридоре, застлан линолеумом, так что никаких скрипящих досок под ногами не имеется
А ГГ, оказывается, оптимист! Линолеум вполне может лежать на досках, в том числе и на скрипящих.
Во-первых речь идет о многоэтажном доме. Со времен брежневок и чешек деревянных полов там нет. То есть уже лет
30-35, если не больше. Линолеум еще при развитом социализме начали стелить прямо на стяжку или просто на бетонный пол.
Во-вторых если уж дом такой древний , что там полы деревянные, и кто-то додумался на скрипучие (то есть слегка двигающиеся) доски положить линолеум, то на нем весьма быстро появится характерные вытертости/промятости.
Но вообще вероятность такого мала. Доски как-то принято было застилать двп.