Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Дядя Саша » 24 окт 2017, 11:24

Стащив все уцелевшее добро в гараж, я приступил уже к более планомерному осмотру дома, пользуясь тем, что большинство дверей, ведущих в квартиры, было взломано еще разозленными бандитами. Понятное дело, что чего-либо, особо ценного, мне там отыскать не удалось. Но все же пару сумок всевозможных съестных припасов я отволок следом за трофейным вооружением.
Снова вернувшись в двухэтажную квартиру, я начинаю планомерный обыск всего помещения, начиная с верхнего этажа. Сквозь выбитые стекла и сломанную дверь сквозняк унес-таки большую часть неприятных запахов. Поэтому мудрить со всевозможными повязками больше нет необходимости. Я особо не ломаю голову, попросту выворачивая на пол содержимое шкафов и всевозможных ящиков. Поворошив кучу барахла, перехожу к следующему шкафу. Надо сказать, что расправившиеся над хозяевами неизвестные отчего-то не стали производить здесь подобного осмотра. Либо им кто-то помешал, либо они сразу же получили то, за чем приходили. Подтверждение своим догадкам я получаю в небольшой комнатке-гардеробной. Здесь за вешалкой с платьями я обнаруживаю встроенный в стену небольшой сейф. Дверца его распахнута, и он пуст. Надо полагать, он-то и являлся основной причиной визита. Искать тут нечего, и я поворачиваюсь, чтобы уйти.
И вот тут краем глаза я замечаю какую-то мелочь. Останавливаюсь и уже внимательно, не торопясь осматриваюсь по сторонам. Зацепившись цепочкой за какую-то финтифлюшку на платье, висит на цепочке блестящий металлический жетон.
Опаньки…
А ведь это не просто сам по себе жетончик! Это, если кто не знал, флешка. Приходилось такие видеть, их, как правило, использовали всевозможные круто оттопыренные персонажи из числа руководства нашего холдинга. Если мои догадки справедливы, то на одной из сторон жетона будет отчеканена надпись. Это название конкретного подразделения холдинга или аффелированной компании.
Наклоняюсь и, подцепив пальцем за цепочку, подношу флешку к лицу.
«TGG».
Так-с…
А вот с этого момента поподробнее. Подобного обозначения я что-то не припоминаю. Всякие через мои руки проходили электронные носители, многие я видел в чужих руках, но вот такого обозначения пока не встречал. Здесь надо сделать некоторое пояснение. Подобные флешки положены далеко не всем. Это не обычный носитель информации. В ряде случаев эта штучка может выступать в роли своеобразного ключа. С ее помощью можно открывать некоторые двери, и она же является пропуском через посты охраны. Как правило, эти носители информации защищены сложным паролем или имеют встроенный сканер отпечатков пальцев.
Но, повертев флешку в руках, качаю головой: нет, здесь нет никакого сканера, узорчатая поверхность жетона не имеет никаких окошек для считывания отпечатков. Это обычный носитель информации, ну, может быть, еще и ключ. И ничего, кроме этого. Где и как можно использовать данную фиговину, я пока с трудом могу предположить. Но не выбрасывать же! Есть не просит, вес имеет небольшой… Пихаю находку в карман. Дальнейшие поиски сделали меня счастливым обладателем крепких, почти армейских ботинок. Заканчиваю поиск на втором этаже и топаю вниз. Иду не спеша, осматриваясь по сторонам и прикидывая, где и что еще надо выпотрошить на предмет всяких полезностей. Шаг, еще один… Здравствуйте! Из цветочного горшка высовывается толстая металлическая трубка. Так это тот самый пистолетный ствол, которым шарил по сторонам неудачливый гранатометчик. Ни фига себе, однако, он улетел! Подобная штука, насколько я понимаю, является ничем иным, как бесшумным пистолетом или какой-то похожей хреновиной, способной стрелять относительно негромко.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 24 окт 2017, 11:28

Дядя Саша писал(а):Это название конкретного подразделения холдинга или аффелированной компании.

АффИлированной.
Stprapor

Сообщение Цоккер » 24 окт 2017, 11:37

Дядя Саша писал(а):Правда, если я проложу здесь разлеживаться

продолжу
сомневаюсь в том, что вошедшие в дом спецы оставили за собой неохраняемый вход

Фраза построена не очень хорошо. Предлагаю вариант "... оставили вход без охраны".
подобрав с пола свое оружие, на дрожащих ногах спускаюсь вниз по лестнице. Вот и входная дверь в квартиру. Осторожно выглядываю на лестницу.

Близкий повтор. Вторую "лестницу" можно заменить на "площадку".
Кроме тел погибших бандитов, которые валяются как внутри квартиры, так и снаружи, я никого более не вижу. Что совершенно не означает того, что поблизости никого из них нет.

Близкий повтор, сбивающий смысл фразы. Толи нет "никого из никого" :), то ли "никого из погибших бандитов"... Желательно переформулировать.
Цоккер

Сообщение leshasoft » 24 окт 2017, 12:22

Дядя Саша писал(а):Зацепившись цепочкой за какую-то финтифлюшку на платье, висит на цепочке блестящий металлический жетон.

Либо первое, либо второе лишнее.
leshasoft

Сообщение leshasoft » 24 окт 2017, 12:25

Дядя Саша писал(а):Правда, если я проложу здесь разлеживаться, то и мнея вскорости не минет чаша сия.
leshasoft

Сообщение ВинипегНави » 24 окт 2017, 13:00

Дядя Саша писал(а):По одной простой причине: ни у кого из (них) нет, да и не может быть ключа от этого входа.

-----
Дядя Саша писал(а):Останавливаюсь и уже внимательно, не торопясь(,) осматриваюсь по сторонам.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Fire74 » 24 окт 2017, 13:05

И я совершенно не могу исключить того факта, что отчаявшиеся бандюки не рванут на прорыв.

Скорее всего лишнее: не могу исключить что бандюки рванут на прорыв.
Обычно во всех гаражах используется какое-то одинаковое техническое решение: либо ямы, либо подъемники.

Какое-то одно решение
Снова вернувшись в двухэтажную квартиру, я начинаю планомерный обыск всего помещения, начиная с верхнего этажа.

Повтор
Fire74

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 13:45

Дядя Саша писал(а):А вот тут возникает резонный вопрос: куда бежать? Я отчего-то сильно сомневаюсь в том, что вошедшие в дом спецы оставили за собой неохраняемый вход, а учитывая их высокую профессиональную подготовку можно твердо быть уверенным в том, что непосредственно в дверном проеме никто маячить не будет. Залягут где-нибудь на улице, да и возьмут на прицел входную дверь – иди, гуляй!

Не у каждого бандюгана в этой же книжке такая тактическая подготовка. Откуда она вдруг взялась у сисадмина, который только позавчера увидел оружие и вчера перестал бояться убивать? Мы же не в Матрице, чтобы напрямую скопировать за пару минут в мозг основы действий подразделений разных стран. В рассказе пропущен способ как при нужде резко забыть способ патчить KDE под FreeBSD и на это освободившееся место загрузить знание как будут реагировать иностранные наёмники на внезапный взрыв гранаты при зачистке? Он же не видел вроде никогда раньше такого поведения или видел? Так делали боты в его любиой игре Modern Warfare?
Larrikin

Сообщение Дядя Саша » 24 окт 2017, 13:55

Так ГГ и не сам что-то планирует. Он, всего лишь предполагает, что серьёзные спецы МОГУТ так поступить. Сам-то он именно так до этого и сделал, а уж они - точно не глупее вчерашнего сисадмина.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 14:05

Larrikin

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.