Давешний охранник торгаша. Собран, деловит. Оружие в руках держит уверенно, не чета, так сказать, некоторым…
- А я-то думаю - кто это тут такой шумный? - он с интересом разглядывает лежащее тело. - Эк ты его…
Автомат чуть дернулся в его руках, указывая, куда я должен отойти
- И ствол на пол положи. На всякий, так сказать, случай.
Кладу. С этим дядей спорить желания как-то не возникает - слишком разные весовые категории. Он меня уработает - и глазом не моргнёт!
Охранник даже на корточки присел, рассматривая убитого.
- Стрельнул, да ещё и ножом добил… - он бросает взгляд в приоткрытую дверь квартиры. - Ого, и здесь кому-то досталось! А чего трупов не вижу?
- Пусть бегают. Страх - он теперь до конца жизни за ними ходить станет, - я действительно именно так и думаю. Как себя на их месте представлю…
- Психолог? - уважительно кивает мой собеседник. - Серьёзно! Я бы до такого сразу и не додумался! Ты по жизни-то кем раньше был?
- Системным администратором. Смотрел за тем, чтобы всё работало, как положено.
- Хм! Ну, я попроще дела крутил… да ты садись!
Присаживаюсь прямо на ступеньку лестницы. А собеседник устраивается на пороге квартиры, положив автомат на колени. Блин, прямо рядом с ним покойник валяется, а ему пофиг! Вот ведь нервы у мужика!
- Звать тебя как?
- Денис…
- Ага! Ну а я Павел. Народ ещё Кувалдой кличет иногда…
Ну, посмотрев на его руки, не могу не признать справедливость такого прозвища. Ему, в принципе, с такими кулаками и оружие без надобности.
- Короче, Денис! Есть к тебе конкретное предложение.
Всем своим видом выражаю неподдельный интерес. Не могу же я просто так послать по известному адресу вооруженного мужика…
- Нам, как ты понимаешь, такие вот разборки вокруг магазина никуда не вперлись. Да, к нам не полезут. Стрёмно это… Но и когда рядом кого-то режут, да стреляют - это спокойной жизни тоже отчего-то не способствует. Народ может и в другое место тропку протоптать.
- Кто б спорил! - пожимаю плечами. - Я, откровенно говоря, тоже сначала без крови разойтись хотел.
Кувалда бросает ироничный взгляд на изодранные дробью обои и кровавые пятна на полу.
- Угу… я тоже отчего-то так подумал… Ладно! Значит так. Если готов, то этот головняк на тебе. Чтобы вокруг все тихо было. Шум будет - твой косяк. Огорчусь…
- Понял. Ну а мне с того какой интерес?
- Что ты с этих, - кивает на труп охранник, - иметь будешь - мне пофиг. Хоть до трусов раздевай, твоя проблема. А от нас последует хорошее отношение. Скидочку сделаем… патронов подбросим. Ещё что-нибудь придумаем… Но - никаких авансов! Платим по факту.
- И что считать за свершившийся факт?
- Через неделю заходи - там и покумекаем. И… сам понимать должен - ты тут не один такой ходишь…
Он встаёт, поправляет автомат.
- За мной не ходи. Тут посиди минут пять…
Он что, меня каким-то лопухом считает? Вот я прям так и сорвался, чтобы за ним на улицу выскакивать! Прибьёт же - и глазом не моргнет! Ему на спуск нажать - что мне высморкаться!
Подбираю оружие и трофеи. Поднимаюсь на верхний этаж, в знакомую уже квартиру. Запираю за собою дверь и сажусь на диван. Делать-то что? Похоже, весь мой бизнес на воде накрылся медным тазом…
Воевать с бандой?
В одиночку?
Проще уж сразу самому удавиться…
Никакие мысли в голову пока не идут. А руки, автоматически вертят трофейный револьвер.
Это не боевое оружие - травматика. Какой-то импортный агрегат… И патронов мало - всего четыре штуки. Да и… того, что я поднял с этих обалдуев, хватит на два-три дня. К торгашу теперь идти не с чем. В качестве поставщика воды я его больше не интересую - Павел достаточно четко на это намекнул. Вполне, кстати, могли и заметить мои "художества". Вот и выкатили предложение, от которого я не откажусь. И ничего-то они, в принципе, не теряют… Ясно же было сказано, что таких желающих вокруг полно.