«Хотят, но если вас всех тут в лабиринте перебьют, то не получится главного представления. А значит, не получится выкачать из толпы много энергии».
Главное представление? Ты о чём, Вахираз?
«Узнаешь», — демон хихикнул и замолчал.
Пока мы шли, златовласка рассказывала свою историю…
— Вот так я и оказалась в Дархасане, — Енер тяжело вздохнула.
В общем, дома Енер была наложницей какого-то богатого господина, который на её беду оказался тем ещё сукиным сыном и извращенцем. Издевательства и побои каждый день, и на десерт — засранец позволял своим стражникам насиловать девушку, при этом сам просто стоял и смотрел. По словам Енер, мужик просто не мог — старость взяла своё, но вот страсть разглядывать обнажённые женские тела и как их пользуют — никуда не делась. Так что когда странная женщина вопреки всему — ведь не могла та пройти мимо стражи — оказалась в саду, где златовласка собирала виноград, и предложила отправиться с ней в иной мир, Енер не колеблясь согласилась. Хотя поначалу и не верилось, что они вот так просто возьмут да покинут господский дом. А колдунья (кем ещё для Енер эта женщина могла быть?) взмахом руки взяла да переместила их куда-то за город — в окрестную деревеньку. Затем всё было почти как у меня: заключение соглашения, подпись на листе пергамента, кинжал-активатор портала в Дархасан, и вот она стоит в зале предназначения в башне госпожи Инилан, кладёт руку на образ Белой Звезды да корчится потом от адской боли.
Н-да. Болтливая спутница мне попалась. Я даже не просил рассказывать о её тяжёлой судьбинушке в родном мире, который в плане жестокости и классового неравенства от Дархасана недалеко ушёл. А может, и переплюнул его. Енер просто решила открыть мне душу… хрен его знает почему. То ли эффект блондинки распространяется на всю вселенную, то ли моя демоническая аура на неё так подействовала… А возможно, златовласка «обнажилась» предо мной чисто из благодарности?
«Возьми да спроси у неё», — вставил слово Вахираз.
Кто много спрашивает, тот мало думает и плохо помнит.
«Это кто такую мысль изрёк?»
Жил когда-то давно в моём мире умный писатель. Он и изрёк. Иными словами, достаточно просто слушать и быть внимательным к мелочам — ответ сам найдётся. Бывает и так, что ответ на вопрос, или часть ответа, кроется в самом вопросе.
«Хорошо. Я вспомню об этой фразе, когда ты что-нибудь спросишь у меня», — демон глумливо захихикал.
Зараза ты, Вахираз!
«Уж какой есть».
Я достал из рюкзака деревянную бутыль и отпил воды.
— А ты?
— Что я? — я недоумённо посмотрел на Енер.
— Ты как оказался в Дархасане?
— Так же, как и ты, — я пожал плечами.
— Тебя тоже какой-то господин держал в рабстве и унижал?
Я чуть не подавился. Эта девчонка меня в могилу заведёт. Нафиг, нафиг! Я спешно закупорил бутыль пробкой и убрал в рюкзак.
— Ты в своём уме?
— Э? Я просто подумала…
— Индюк тоже думал и в суп попал.
На несколько мгновений девушка зависла. Видимо, размышляя, что это за мифический индюк, и почему он оказался в супе.
— Значит, ты не был в рабстве?
— Нет.
Хотя… если вспомнить, как я горбатился за жалкую зарплату для богатых дядек… Н-де. То ещё рабство.
— Просто мне нужны были деньги… очень много денег. Вот я и отправился в Дархасан.
— А зачем?
Почему она просто не заткнётся?
— За шкафом!
— Э-э-э…
— Давай просто помолчим. Хорошо? Мы скоро будем у цели.
«Какой же ты противоречивый! То тебе тишина на уши давит, то тишины требуешь», — Вахираз расхохотался.
Заткнись!
Мы приближались к цели, потолочный кристалл уже почти нависал над нами — не думал, что он такой громадный.
— Шаин…
Коллайдер тебе в мозг! Я зыркнул в её сторону.
— Енер, что ты от меня хочешь, а?
Девушка замялась на миг, отвела взгляд.
— Ну… просто хочу узнать тебя получше. Сама не знаю почему.
Треклятая демоническая аура!
— И зачем тебе это?
— Мы ведь скоро разойдёмся. Как только закончится испытание. И в следующий раз мы можем оказаться врагами. Ты меня спас, и мне хотелось бы оставить о тебе какие-то воспоминания.
Воспоминания? Она реально думает, что сможет меня победить?
«Предательским ударом исподтишка», — напомнил Вахираз.
Садара и Найрин следят за ней.
«Ну, она же об этом не знает», — демон захихикал. — «Может, у неё есть какая-то великая цель, ради которой она готова пойти даже на предательство? Не забывай, если она победит на турнире, ядары исполнят любое её желание… ну, почти любое».
Ладно, учтём.
* * *