Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Дядя Саша » 17 окт 2017, 01:40

И опять - подвал и водопроводная труба… Надо, однако же, что-нибудь другое придумать! Этот источник заработка, хоть и позволяет мне не помереть с голодухи, но вечным я его назвать всё-таки не могу. Да и сколько нужно торгашу той воды? Когда-никогда, а те же самые бутылки тоже иссякнут рано или поздно. И что дальше?
Ответов у меня пока нет…

В этот раз, нащупав под одеждой обрез, охранник ничуть не удивился.
- Прибарахлился?
- Есть малость… - соглашаюсь я. А смысл ваньку-то валять? Мне с этими парнями лучше дружить…
- Вон, - кивает страж. - Ящик видишь? Туда и клади!
А за решёткой насторожился автоматчик. Мало ли…
Продавец (его, оказывается, Артемием зовут) небрежно смахивает все бутылки в ящик.
- Чего надо?
- Патронов бы. Двенадцатый калибр.
Он поджимает губу и скептически осматривает принесённые мною бутылки.
- Ну… пару пачек дам. Две картечи - или крупная дробь. Этой могу три пачки дать.
- А если фифти-фифти?
- Чего?
- Ну… в смысле - пополам? Сколько патронов в пачке?
Торгаш ухмыляется.
- Десять штук туда влезает. Пачку картечи и… - он на секунду задумывается, - дюжину дроби.
- Пятнадцать!
Сошлись на четырнадцати.
Попутно я выяснил, что крупная дробь - это шарики диаметром около четырёх-пяти миллиметров. Учитывая немалый калибр ружья, на близкой дистанции этого хватит за глаза. А через улицу я и не попаду. Если только не в слона стрелять…
На выходе обнаруживаю, что мой недообрез разряжен. Патроны сложены рядышком.
- На будущее, - поясняет охранник, - сам так делай. С заряженным оружием к нам не входи - положим.
- В смысле?
- Пристрелим, короче.
Да… обходительный тут народ…
Прячу оружие под куртку и выхожу на улицу. У этих бандюков, что налетели на меня в прошлый раз, тут рядом где-то наблюдательный пункт. Так, по-моему, называют подобные места? И оттуда они видят всех, кто входит или выходит из магазина. Теперь понято, по какой-такой причине некоторые подходы вдруг стали несколько неудобными - чтобы народ по определённым тропкам ходил. Дерево там внезапно упало… или мусорная куча откуда-то появилась - баки непонятным образом опрокинулись. Ага, в том месте, где их и отродясь-то не бывало.
Нормальный человек в вонючую кучу не полезет. И ползать по земле под упавшим деревом не станет. Пойдёт там, где почище и поудобнее.
Кстати, а ведь это моментик!
Немного этих обалдуев, не могут они все подходы перекрыть! Вот и облегчают себе жизнь.
Где они меня встретили в прошлый раз?
У вон того дома…
Вывод?
Увидели, собрались - и рванули напрямик. То-то от кого-то из них слегка пованивало - в мусорную кучу наступил!
И где же они сидят?
Ту самую квартиру, куда они мне приказали заходить, они со своего поста должны видеть. Чтобы попусту туда-сюда не скакать.
Зашёл человек - стало быть, всё в норме. Клиент десятину заплатил. Можно его не трогать: всё положенное уже на месте, вечером можно забрать.
Не зашёл - можно успеть его перехватить.
Вон тот дом, больше ни один так удобно не расположен. Заборы мешают. А пробивать в них дырки неразумно - ими кто угодно воспользоваться может. И ходить не по заранее подготовленным тропкам.
На это шпана не пойдёт!
На пару секунд задерживаюсь в закутке, образованном стеной дома и выступом мусоросборника. Быстро заталкиваю в магазин четыре патрона, передёргиваю затвор (научился!) и дозаряжаю оружие.
Пять выстрелов.
Теоретически - пять смертей.
Это - если я выстрелю…
А ведь придётся! По-доброму не разойдёмся. А если увидят у меня оружие - вообще копец! У них-то ружей нет. Возможно, есть пистолеты. И уж точно - ножи. Которыми меня, скорее всего, и прирежут, вымещая свой страх перед вооружённым человеком. Читал я про такие вещи…
Был бы у них ствол, его уже точно не раз бы повертели у меня перед носом. Для наглядности, так сказать… и для лучшего убеждения. Понюхать бы дали.
Чуток растягиваю ружейный ремень, накинув его петлю на круглую заглушку магазина. Погон (вспомнил ведь, как он называется - ружейный погон!) относительно новый, на пластиковых пряжках, так что его длину можно быстро изменять. Так что если эту самую петлю сбросить с выступа, то недообрез выскочит из-под куртки и повиснет на длинном ремне. Удобнее будет его вскинуть.
Увы, и это - не моё изобретение. В фильме одном подсмотрел… там, правда, автомат так подвешивали, но какая разница-то?! Особо долго так не походишь - неудобно. Но мне долго и не нужно…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 17 окт 2017, 06:29

Дядя Саша писал(а):- Есть малость… - соглашаюсь я. А смысл Ваньку-то валять?

Лучше с маленькой, фразеологизм. А то я сперва подумал, что охранник моим тезкой оказался. :D
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 17 окт 2017, 19:01

А вот и подъезд, в который мне рекомендовано заносить отстежку самозваной крыше. Что ж, место выбрано достаточно грамотно, специально крюк делать не нужно.
Зайдя внутрь, расстегиваю куртку и аккуратно переступаю через сигнальную проволочку - она на прежнем месте. Незачем раньше времени никого оповещать о своём визите. Тем паче, я снизу иду, а не сверху спускаюсь. Сигналка ведь рассчитана именно на того, кто идёт сверху.
Квартира оказалась пустой, меня там никто специально и не ожидал. Надо полагать, шпана учла тот момент, что по данному адресу могут прийти не только желающие заплатить…
На кухне, действительно, стоит ящик, в настоящий момент совершенно пустой. Или уже забрали дань, или никто попросту ничего ещё сюда и не клал. Не все же посетители торгаша настолько беспомощны, чтобы спасовать перед этими наглецами. Посмотрел бы я на то, как они на тех вооруженных мордоворотов наезжают! Никаких денег за такое зрелище не жалко!
Заглядываю в соседнюю комнату. Ага, вот оно…
Вытащив оттуда письменный стол, перегораживаю им вход в кухню. Ещё и кухонный стол разворачиваю. Теперь, чтобы пройти из коридора в кухню, надобно эту преграду обогнуть. Что не так-то и легко, проход вышел достаточно узким и неудобным.
Покинув квартиру, выхожу на улицу… и сворачиваю совсем не в ту сторону, куда уходил в прошлый раз, так что фиг меня кто перехватит на обратном пути! Но факт моего захода наблюдатель мог зафиксировать. А значит, скоро сюда заявится гонец - за данью.
Уже относительно знакомый путь я проделал гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Тем более, что пожарная лестница со стороны возможного наблюдательного пункта не просматривается. Зато с другой стороны хорошо видна. Так что лучше лезть побыстрее.
Крыша, знакомый балкон, дверь на лестницу - всё чисто.
Осторожно пробравшись на кухню, занимаю место в углу. Так, чтобы меня с улицы не было заметно. Мало ли…
Сидим.
Жаль, что не курю - время летело бы намного быстрее. Дремать нельзя, особо расслабляться тоже не рекомендуется.
Как скоро придёт сюда гонец?
Если мои расчеты верны - то ждать его осталось совсем недолго.
По прежней своей работе, я какое-то время именно логистику всякую и организовывал. Приходилось тогда учитывать множество самых разнообразных параметров. В том числе - и скорость передвижения пешего курьера! Так что, смею надеяться, мои прикидки будут достаточно точными.
О!
Скрипнула дверь в подъезде!
Ну-ну… и кто же у нас первым пожалует?
Нет, я, конечно, какие-то надежды питал - но, чтобы настолько?!
В дверном проёме показался тот самый наблюдатель! Ну, мужик, к тебе у меня претензии особые…
- Э-э-э… - несколько растерянно произносит он, явно не ожидая встретить тут кого-нибудь ещё.
- Садись! - киваю ему на пол.
- Чего?! - вспыхивает шкет.
И тотчас же осекается… из-под стола недружелюбно выглядывает ствол недообреза.
А он и реально шкет - тощий и какой-то неухоженный. "Шестёрка" - вот как таких называют.
Но пыжиться он всё же пробует. И понять это вполне возможно. Всю жизнь такого хмыря кто-нибудь да пинал. За пивом гоняли, за сигаретами, девками… И вот тут он вдруг с а м на кого-то кричать попробовал. А дружки за спиной послужили страховкой от немедленного прилетания чужого кулака в хамское рыло. Понравилось... решил, что теперь-то он точно бога за бороду ухватил.
И вдруг - жесткий облом и крайне нелюбезная посадка. На прежнее место. А душа-то против!
- Да ты чё… - не унимается обалдуй, ещё на что-то надеясь.
А повнимательнее уже быть не нужно, да?
Не просто так со мною рядом разделочная доска лежит, ох, не просто… Хорошая такая, старая. Из толстой доски.
Резать на такой очень удобно.
Полезная штука.
Во многих отношениях.
И летает хорошо…
Так что когда тяжелая деревяшка впечатывается аккурат в хамскую морду, речь шкета внезапно обрывается.
Занятия настольным теннисом неожиданно оказались весьма полезными - бросок вышел точным и сильным.
А ничего так получилось… клиент аж поперхнулся, и все слова, которые собирались вылететь наружу, так и остались непроизнесёнными.
- Тебе, что, кто-то говорить разрешил? - вкрадчиво спрашиваю я. Это у нашего директора по кадрам такая манера говорить была. Обходительный такой… и многие на это покупались.
Молчит шкет, кровь с разбитых губ вытирая. И правильно - рядом со мною, на том же самом столе, ещё и утюг стоит, между прочим. И тоже - старый, чугунный ещё. Такой если в харю прилетит… то говорить уже не получится.
Вообще никогда.
- А будешь не по делу тявкать - прострелю колено. И брошу здесь. Пока твои дружки прибегут, ты уже весь кровянкой изойдёшь. Так и подохнешь. Кивни, если понял.
Кивает… страшно ему.
Да я и сам-то своих слов боюсь! В основном, того, что всё это в реальности делать придётся. Это только в кино просто на спуск нажать, а вот в жизни это каково?
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 17 окт 2017, 19:52

Дядя Саша писал(а):Да я и сам-то своих слов боюсь! В основном, того, что всё это в реальности делать придётся

Рыдал. От хохота. Браво, дядя Саша, брависсимо!!!!!
Stprapor

Сообщение AdvokatStudio » 17 окт 2017, 20:41

Дядя Саша писал(а):Пустых пластиковых бутылок полно повсюду, и никакого интереса они не представляют ни для кого. Ну и зря!
Набрать пару десятков разнообразных емкостей удалось достаточно быстро. И вот теперь я сижу около трубы и заполняю их водой. Есть у меня и газовый баллончик с горелкой - ею я осторожно пытаюсь припаять (или приплавить?) колечки, оставшиеся на горлышках от пробок, к собственно пробкам, подбирая их по цвету. Понемногу удалось набить руку, и получается вполне прилично. Разумеется, это не минералка. Но и не из канализации же, надеюсь? По вкусу - так обычная питьевая вода. На неё, насколько я помню, тоже заказ имелся…

Вопрос возник. ГГ только от негазированной воды бутылки собирал? А то газировка то под давлением - на ощупь сразу чувствуется. Или про этот нюанс ГГ забыл и это ему аукнется в дальнейшем?
AdvokatStudio

Сообщение Дядя Саша » 17 окт 2017, 21:03

Ну, он хоть и офисный хомяк, но всё же не совсем круглый дурак...
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 17 окт 2017, 21:24

AdvokatStudio писал(а):
Дядя Саша писал(а):Пустых пластиковых бутылок полно повсюду, и никакого интереса они не представляют ни для кого. Ну и зря!
Набрать пару десятков разнообразных емкостей удалось достаточно быстро. И вот теперь я сижу около трубы и заполняю их водой. Есть у меня и газовый баллончик с горелкой - ею я осторожно пытаюсь припаять (или приплавить?) колечки, оставшиеся на горлышках от пробок, к собственно пробкам, подбирая их по цвету. Понемногу удалось набить руку, и получается вполне прилично. Разумеется, это не минералка. Но и не из канализации же, надеюсь? По вкусу - так обычная питьевая вода. На неё, насколько я помню, тоже заказ имелся…

Вопрос возник. ГГ только от негазированной воды бутылки собирал? А то газировка то под давлением - на ощупь сразу чувствуется. Или про этот нюанс ГГ забыл и это ему аукнется в дальнейшем?

Сколько я не покупал так называемую негазированную минералку - так и не понял, чем она отличается от обычной воды из под крана... А такой в продаже, как ни странно (для меня), очень много. Про всякие питьевые высокогорные и иже с ними вообще молчу...
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 17 окт 2017, 22:14

- Где твои дружки?
- Рядом… дом десять, что по Карпова.
- Квартира?
- Шестнадцать…
Знаю этот дом. На первом этаже там магазин располагался. Стало быть, злодеюки на пятом этаже квартируют. Нормально, оттуда вид очень даже неплохой.
- Сколько их там?
- Двое…
- В тот раз они с тобою были?
- Один - Мишка Крутой. Валерка на базе остался.
Ага, так у них и база своя есть. Учтём…
- Где база и сколько там народу?
Сбиваясь и путаясь в словах, шкет спешит поведать всё, что ему известно. И тут… а чего это он такой многословный? Да говорит громко…
- А ну - тихо! Пасть заткни! Зевнешь - тут тебе и карачун!
Что-то не срастается. Да, он напуган. И кровь из разбитой губы всё ещё течет. Но это ещё не повод так шуметь!
Или… Отодвигаюсь в угол поглубже и перехватываю оружие наизготовку.
С грохотом распахивается дверь. Так, что от удара о стену откуда-то сверху сыпется пыль и штукатурка.
И на пороге появляются две мужские фигуры.
Бах!
Вот это да…
Нет, в принципе-то я видел, как стреляет охотничье ружьё. И даже сам когда-то стрелял.
На охоте.
На открытом воздухе.
А не в узком внутриквартирном коридоре. Здесь - от этого с о в с е м другое впечатление.
Со звоном осыпается оконное стекло у меня за спиной - от звука выстрела, наверное…
С визгом рикошетирует от стены дробь - первый патрон был именно дробовым. Чтобы сразу всем досталось, если что…
Всем и досталось.
По лицу шкета стекает кровь, надо полагать, задело и его. Прижался к стене один из вошедших - этому прилетело в плечо. Так что - не боец, правая рука плетью висит.
А вот третьего я не вижу. В смысле - не вижу всего. Только ноги - его вышвырнуло аж на лестницу. Или это он сам так упал? Но, так или иначе, а ноги только слегка подергиваются.
Убит?
Понемногу проясняется в ушах, да и дым потихоньку выносит сквозняком на улицу. Всё-таки им досталось сильнее - ствол-то на них смотрел! Стало быть, и по ушам пришлось куда как основательнее.
Блин!
Передергиваю деревяшку под стволом, перезаряжаю ружье. Хорош бы я был, если бы они сейчас на меня набросились!
Где там… тут разве что не обделались…
У шкета вообще губы дрожат - вот-вот в голос зарыдает. А тож! Разделочной доской по рылу прилетело, да, чуть не в харю пальнули… я б вообще отключился, наверное.
- На пол!
Рухнули оба, аж паркет содрогнулся.
Встаю и наклоняюсь вбок, чтобы видеть входную дверь. А фиг там… только ноги лежащего отсюда рассмотреть могу. Живой, скотина… дрыгает лапами-то…
- Эй, ты! Внутрь его втащи!
Раненый в плечо испуганно кивает - понял. И ухватившись здоровой рукой за ботинок, заволакивает в прихожую своего лежащего на спине товарища.
Ух, ты…
Да там всю грудь вспахало! Не жилец, надо полагать.
- Оружие у вас есть?
- Нож… - хрипло произносит раненый.
- Перережь ему глотку! И нож потом сюда бросай - на пол!
Вот, если бы мне такое приказали… я, наверное, так и не смог бы подобного сделать. Ножом - да по горлу ещё живого человека… нет, не могу!
А этот, если и колебался, так я этого не заметил. Товарища своего припорол одним махом! Мать… меня аж замутило.
Звякнул о пол отброшенный нож.
- Так… - хрипло произношу я. Голосочек у меня оказался тот ещё… но со стороны, надо думать, это звучало достаточно жутковато. Во всяком случае, оба злодея как-то сразу съежились.
- Чтобы и духа вашего тут больше не было! Усекли? Иначе… - выразительно поглядываю на лестницу. - Вопросы?
Почти синхронно оба злодея мотают головами.
- Карманы вывернуть!
На пол падает всякая мелочевка. Ого, ещё один нож - у этого самого шкета за поясом был.
- Вот, падла! - вышло это как-то даже прочувственно. - Эх, сразу я тебя не грохнул! Ладно… пользуйтесь моей добротой…
Парочку как ветром сдуло!
Среди брошенного добра оказался неплохой нож, который я точно теперь оставлю себе. Уж всяко получше перочинного будет. Галеты, пара банок консервов… негусто.
Перехожу к третьему члену гоп-компании.
Ага… вот, стало быть, как тебя звали… Что ж, Мишка Крутой, не спасло тебя грозное прозвище! Не ожидал я такого, да, откровенно говоря, не слишком-то и хотел. Выстрел - он ведь как-то автоматически получился. Грохнула дверь - вот палец рефлекторно и дернулся. Ну, а поскольку он в это время на спусковом крючке лежал… Словом, не повезло тебе, мужик.
А вот у него в кармане оказался револьвер!
Надо же, как я удачно выстрелил!
Шорох!
Поворачиваюсь вправо… и вижу чёрный зрачок автоматного ствола…
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 18 окт 2017, 06:33

Дядя Саша писал(а):- Перережь ему глотку! И нож потом сюда бросай - на пол!
Вот, если бы мне такое приказали… я, наверное, так и не смог бы подобного сделать. Ножом - да по горлу ещё живого человека… нет, не могу!

Сильно! Я не то что сделать... мысли бы такой не возникло. Очень сильно!
Дядя Саша писал(а):Шорох!
Поворачиваюсь вправо… и вижу чёрный зрачок автоматного ствола…

Вот после таких концовок глав переходишь к следующей и читаешь книжку до рассвета!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Fire74 » 18 окт 2017, 10:01

Надо полагать, шпана учла тот момент, что по данному адресу могут [u]придти[/u] не только желающие заплатить…

Прийти, придти считается устаревшей формой.
Fire74

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.