С пару секунд девушка смотрела будто в пустоту, потом неожиданно ткнулась мне в грудь и разревелась. Вот же чёрт! По-хорошему, её нужно обнять, успокоить, погладить по волосам, но боюсь, Барби попадёт под влияние демонической ауры, и всё — не отстанет, пока её не осчастливишь. Хотя и потом не отстанет. А она из вражеской команды. Нет, нам такая «радость» нахрен не сдалась!
— Я думала, мне конец, — отрыдавшись, произнесла она, всхлипнула, вытерла пальцами нос. — Можно я с тобой до конца испытания побуду?
Вахираз, а эту ауру никак не убрать, а то девки ко мне так и липнут.
«Терпи. Тут уж ничего не поделаешь», — демон рассмеялся, заставив меня поморщиться.
Барби это заметила, и тут же округлила глаза от страха, по-своему оценив моё выражение лица.
— Я одна не выживу!
— Да тише ты! — прошипел я и уже более спокойно продолжил. — Не собираюсь я тебя бросать.
— Честно?
Блин! Не гладиатор, а ребёнок какой-то!
— Честно, честно, Фунтик, — не удержался я от подколки, осталось её только на ручки поднять. — Надеюсь, не будешь изображать из себя бедняжку, просящую милостыню для голодных и бездомных поросят?
Барби не поняла прикола и снова захлопала глазами.
— Ладно, идём, — я махнул рукой, еле сдерживаясь от смеха.
— Мне будет трудно поспевать за тобой.
Вот же балбес! Совсем забыл, что девчонка ранена.
— Ну… это не проблема.
Я положил ей на голову правую ладонь. Следующие десять секунд окутанная аурой света Барби сияла новогодней ёлкой. Ну вот, так-то лучше. Исцеление не избавило её некогда белую одежду от пыли, да и порванную ткань моя магия не штопает — на её шароварах и тунике осталось несколько прорех. Зато кожа и волосы девушки очистились от грязи, лицо больше не искажала страдальческая гримаса.
— Ну как, лучше?
Она кивнула.
— Тогда идём. Только будь внимательней — не хотелось бы нарваться на ловушку или на какую-нибудь тварь пострашней.
Вновь кивок.
Следующие пять минут мы шли молча, внимательно поглядывая по сторонам — я налево, она направо.
На всякий случай Садара и Найрин присматривали за Барби: вдруг ей в голову придёт «светлая» мысль — убить треклятого Вахираза, вдруг её истеричное «я одна не выживу!» всего лишь игра. Возможно, я просто параноик, но лишний раз рисковать не хочется. Как говорится, лучше перебдеть…— Спасибо, — произнесла она.
— Пожалуйста.
— Вахираз…
— Шаин.
— Что?
— Шаин. Так меня зовут.
— Но почему тогда все…
— Вахираз внутри меня, — я хлопнул себя по нагруднику.
— Ты совсем не похож на одержимого, — она остановилась, заставив меня повернуться к ней.
Сколько раз мне это ещё скажут…
— Да и ты на гладиаторшу не особо смахиваешь, — я ухмыльнулся и пожал плечами.
Барби помолчала пару секунл.
— Скажи, почему ты меня не убил?
— А должен был?
— Ну… мы же… из разных отрядов.
— Думаешь, было бы лучше, если б я тебя убил?
Девушка отступила на шаг и мотнула головой.
— Тогда не задавай дурацких вопросов. Я оставил тебя в живых просто потому… всё. Пойдём.
Я развернулся и зашагал дальше. Хотя куда мы идём — не понятно.
— Енер, — она поспешила за мной. — Моё имя Енер, — продолжила моя невольная спутница, видя, что я никак не реагирую.
Кольцо передало смысл её имени — Златовласка. Н-де… что так, что эдак — всё равно Барби.
— Угу. Рад знакомству, — мой голос в этот миг, наверно, был холоднее антарктических морозов.
Да, может, стоит быть и подружелюбнее, но не хочется её к себе привязывать. Наши пути всё равно после заката разойдутся, если мы раньше тут не погибнем.
— Шаин.
Ох, ну сколько можно?
— Не удивляюсь, что зверь нарвался на тебя.
Она молчала всего лишь минуту — не выдержала.
— Шаин, нам нужно пробраться в центр лабиринта — под кристалл.
— Это тебе хвалёная женская интуиция подсказала?
— А что если и так?!
Опаньки. Впервые огрызнулась. Я остановился и посмотрел на неё.
— Ну и зачем нам туда?
— Чувствую, там безопасно будет.
— Уверена?
— Нет, — она мотнула головой, качнув золотыми каскадом ниспадающих на плечи волос. — Но что-то подсказывает, что магам света лучше быть там, где света больше всего.
Хм. В её словах есть логика.
— Хорошо, — я кивнул. — Идём в центр лабиринта.
* * *