Игрок писал(а):Обычная плавиковая кислота с добавкой катализаторов для разложения различных веществ.
Которая вступит в реакцию в первую очередь с грунтом, на котором лежат парашюты, и всевозможной органикой на поверхности и в толще этого грунта. Или парашютисты должны тащить с собой не только 50литровую канистру плавиковой кислоты и спецпротивогазы с защитными костюмами, но и кислотостойкую посуду для проведения реакции?
Нет, не должны. Должны, как мне кажется, положиться на действие катализаторов, ускоряющих действие обычной плавиковой кислоты на обрабатываемые специальным составом материалы уничтожаемых изделий.
Ух, какой парашютный срач возник по моим постам! Коллеги, я правда извиняюсь.
Пришел на работу и провел следующее практическое исследования. 1.Итак, парашют Д-6. Общая масса в снаряженном состоянии 12,7 кг. Металл (рамка ранца, металлофурнитура, вытяжное кольцо, ППКУ) - около 4 кг. Ленты (подвесная, соединительное звено и т.п.) - более 2 кг. Ткань и стропы - около 6,5 кг. Итого - почти половина не горит (металл) или плохо горит/плавится (ленты). И тут без термита - никак. Согласен с камрадои Иван70.
2.Парашют Арбалет-2. Общий вес с ППКУ - 19,5 кг. Металл (верхняя металлическая панель, 2-конусный замок, металлофурнитура, вытяжные кольца, КЗУ, ППКУ и п.п.) - 4,5 кг. Ленты (подвесная, соединительное звено и т.п.) - более 2,5 кг. Ткани (купола, ранец, камеры) и стропы - 12,5 кг. Хрен сожжёшь без термита.
Участвовал в подъёме обломков самолёта времён войны. Был взрыв и пожар топлива. Металл парашюта сохранился в полном объёме.
Попробую всех помирить. Приходилось держать в руках некий... хм-м-м... парашют. Так вот, данное изделие изначально ПРОПИТАНО какой-то гадостью. Из-за чего, кстати, ткань ощущается несколько... неправильной, что ли... В КОМПЛЕКТЕ к данному изделию идёт баллон со смесью. Вступая в реакцию с той штукой, которой пропитана ВСЯ ткань парашюта (не только купол), она творит какие-то странные вещи. Ткань распадается, превращаясь в какую-то грязеподобную массу. Металл - да, не распадается. И не обугливается. Но при осмотре данной штукенции, конкретный спец из ПДС озадаченно башку чесал. Ибо реально не понимал, кто и за каким хреном, понапихал туда абсолютно ненужные детали, которые только утяжеляют вес. Более того - они ещё были и разными! С его слов - вообще с разных систем (вот тут ничего сказать не могу, ибо не специалист). Найдёшь такие вот остатки - и будешь, вроде того спеца из ПДС, репу чесать. Фиговина, разумеется, одноразовая - более того, ещё и срок хранения её крайне невелик. Есть, кстати, даже надувные лодки подобной конструкции. Но тут, я думаю, и без меня есть кому на эту тему высказаться. Просто, для СПЕЦИАЛЬНЫХ целей, иногда используют и СПЕЦИАЛЬНОЕ же снаряжение...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):Так вот, данное изделие изначально ПРОПИТАНО какой-то гадостью. Из-за чего, кстати, ткань ощущается несколько... неправильной, что ли... В КОМПЛЕКТЕ к данному изделию идёт баллон со смесью. Вступая в реакцию с той штукой, которой пропитана ВСЯ ткань парашюта (не только купол), она творит какие-то странные вещи.
Сейчас все стало понятно, но в тексте (ИМХО) надо таки упомянуть , что парашют какой-то специальный.
И не надувные есть, там какой-то очень хитрый пластик. Только оно изначально подермовей нормального и стоит как крыло от боинга. Но да, бывают задачи для которых "сколько не заплати точно не переплатишь".
Ivan70 писал(а):Только оно изначально подермовей нормального и стоит как крыло от боинга. Но да, бывают задачи для которых "сколько не заплати точно не переплатишь".
Так и про тот парашют мне ровно так же и сказали. Мол, хуже, дороже и хранить можно очень недолго.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Приземлились все нормально, никаких травм и прочих неприятностей. Место высадки - относительно ровная поляна около небольшой рощи. Даже контейнеры с грузом долго искать не пришлось. Нашли, притащили к основному месту приземления. - Собрать парашюты! Тут всё давно обговорено. Всё собранное тотчас же оттащили в сторону, побросав в эту кучу также и лётные шлемы. Пшикнул баллон, распыляя какую-то химию… и то, что совсем недавно было грудой белого капрона, вдруг стало чернеть и прямо на глазах расползаться во все стороны. Вот так… десять минут - и тут никаких следов парашютистов не останется. Кто не понял - это такой специальный парашют. Он не так удобен, как обычный, дико дорогой - но если его обработать химией, которая идет с ним в комплекте, превращается в кучу грязи. И пригоршню непонятных пряжек, колец и прочего. Иди, гадай, что это за хрень такая здесь валяется… Собрались, проверили оружие, взвалили на плечи рюкзаки - и бодрой рысью потопали к дороге. Идти пришлось не слишком далеко - пару километров всего. Уже на подходе, Слон вытащил из кармана мобильник и, набрав номер, протянул трубку самому говорливому из нашей команды - радисту. - Hello? Chief Stewart? Jeff Clark speaking. Nice to hear you.We have already about the meeting place. How? Awaiting you in a few minutes. Наш "маркони" - капитан Николай Торшин, бегло говорит аж на трёх языках. И по утверждению преподавателей, вполне способен сойти за своего не только в Штатах, но и в некоторых других (совсем, кстати, и не англоговорящих) странах. Мы, по правде сказать, тоже не такие уж лохи безнадёжные и разговаривать по-английски можем. Но до него… словом, лучше пристыженно промолчать. - Маршал на подходе, - поворачивается радист к подполковнику. - Сказал, что будет через несколько минут. - Тогда - прибавили ходу! Незачем заставлять ждать хорошего человека! Впрочем, ему и не пришлось нас ожидать - мы успели раньше. Сложили рюкзаки на обочине, кое-кто даже банку с кофе откупорил. Не нашу - насквозь импортную. Мы все, кстати говоря, весьма отдалённо напоминаем сейчас российских военнослужащих. Камуфляж - стандартный натовский, причём не у всех один и тот же, обувь - тоже не наша, "маттерхорны" . Оружие - штурмовые винтовки "Хеклер-Кох 416" и пистолеты "Глок-23". Внешне нас можно принять вообще за кого угодно. Наш специалист по системам сигнализации и всяким электронным хитростям - капитан Павел Овчинников, щеголяет даже небольшой бородкой. Отчего напоминает какого-то опереточного героя из средних веков. Ему бы, вместо камуфляжа и штурмовой винтовки, камзол, широкополую шляпу и шпагу - как есть испанец! Ещё один капитан в нашей группе - Олег Павловский - рыжеволос и худощав. Ирландец, может быть, и не чистокровный - но где-то рядом… А уж командир… Здоровенный, с наголо бритой головой, на которой, вдобавок, красуется несколько шрамов - чем-то здорово смахивает на Джеффа Монсона. Есть такой боец смешанных единоборств - кстати, коренной американец! Не брат-близнец, разумеется, но похож здорово. Так что - сборная солянка из весьма колоритных личностей. Встретишь тут таких - хрен кто примет за заезжих спецназовцев. А вот за какую-то команду наёмников - так очень даже запросто! Где-то вдали слышится звук мотора, усиливается… и из-за рощицы выруливает джип. С первого же взгляда бросаются в глаза эмблемы на капоте и дверях. Всё ясно - перед нами тот самый федеральный маршал. Так сказать, наш наниматель… - Будьте внимательны! - поворачивается к нам подполковник. - Норман Кларк - настоящий маршал, не однодневка какая-то! Реальный дядька, на службе уже шестнадцать лет! Куча всевозможных поощрений и прочего, изрядное количество лично задержанных преступников. Короче - вести себя с ним вежливо и уважительно, глупых вопросов не задавать! И думать, что отвечаешь! Киваем, вопросов ни у кого нет. Машина тормозит рядом с нами. По знаку командира мы встаём. Хлопает дверь, и на улице появляется маршал. Коренастый, рыжеусый и рыжеволосый мужик лет сорока. На поясе кобура с "Глоком". Широкополая шляпа, из-под которой смотрят на мир внимательные глаза. Словом - типичный американский шериф… хотя он как раз и не шериф. - Привет, парни! - здоровается он. - Кто тут у вас Джефф Кларк? - Это я, чиф! - приподнимает руку в приветствии Торшин. - Ага! - кивает маршал. - Правильно ли я тогда понимаю, что вон тот здоровяк - Боб Майерс? Слон наклоняет голову. - А ведь я тебя где-то встречал! - прищуривается Кларк. - Возможно… - соглашается подполковник. - Меня трудно не запомнить. - Ха! Это ты точно сказал! Гость оглядывает всех нас, приветливо подмигивает Павловскому, вероятно приняв того за настоящего ирландца. - И это мои депьюти ? - качает головою федеральный маршал. - Да уж… глядя на вас и не скажешь, что вы собрались обеспечивать исполнение федерального законодательства… По-моему, кто-то там, наверху, чего-то перепутал… Ладно! Он поворачивается к машине и берёт с сиденья пластиковую папку. - Как мне сообщили из офиса директора, все формальности вами уже выполнены, и я могу сообщить подробности операции. На свет появляется карта. - Никакие новомодные штучки там не работают, так что, если вы привыкли пялиться в экран, вам лучше сразу подумать о том, как вы собираетесь отсюда выбраться. - Ничего, чиф, - спокойно отвечает наш радист. - Тут нет маменькиных сынков… мы предпочитаем смотреть на звёзды. А старый добрый компас никто не отменял. - Хм… Хорошо! Итак, нам интересны два объекта. Старая лесопилка Моргана - её забросили уже лет десять назад. Правда, говорят, в прошлом году её кто-то купил… И дом Левковича - этот ненормальный давно видит в каждом федеральном служащем исчадие ада. Даже почтальону не разрешает подходить к своему забору! И сам никуда носа не высовывает. - А как же он тогда отправляет письма? - спрашиваю я. Стюарт поднимает на меня взгляд. - Дэн Лэри, чиф! - спешу представиться я. - А ты сообразительный малый! - одобрительно кивает американец. - Ты прав, этот вопрос меня как-то и не заинтересовал… - Ну, он ведь может и по телефону звонить… - Не может, в том-то и дело! Земля тут такая… особенная. Да и холмы вокруг долины мешают. Рация - и та работает чуть больше, чем на милю. Так что мобильной связи в долине нет. А проводной - так никогда и не имелось. Ломать себе голову из-за нескольких человек телефонная компания не станет.
Подполковник кивает - всё понятно. - Вот ваши документы. Ордера на обыск помещений с целью выявления и задержания бежавших преступников. Документ, подтверждающий ваши полномочия… Маршал выкладывает на капот различные бумаги, которые внимательно просматривает наш связист. Похоже, что всё в них указано правильно - и он кивает подполковнику. - Что ж, шеф Стюарт, нам всё понятно… - А вот мне - нет! - отрезает американец. - Смотрю я на вас, и всё больше склоняюсь к мысли, что нажимать на спуск вам гораздо привычнее, нежели разговаривать! Я не знаю, что там решили в Арлингтоне , но здесь - последнее слово за мной! Вы натворите дел - и растворитесь, как утренний туман под лучами солнца. А мне тут жить! И людям, которых я должен защищать - тоже! - Но ваше руководство… - Мало ли какие аргументы вы привели директору! Нет уж… здесь за соблюдение закона отвечаю я! С вас - кто спросит? Появились непонятно как - ведь никакие машины сюда не проезжали! Я бы про это знал! И неизвестно куда потом исчезните - нет, так дело не пойдёт! - маршал, похоже, разошёлся не на шутку. - Что вы хотите, шеф? Сопровождать нас? Но ведь есть же недвусмысленное указание вашего руководства… - пожимает плечами Слон. - Есть… - внезапно сбавляет тон собеседник. - Здесь вы правы, ваши крючкотворы постарались… Но! Он неожиданно ухмыляется. Вытаскивает из кармана какую-то бумагу и протягивает её командиру. - Вам знаком этот текст? Снежный всматривается в документ. - Нет, всё читать нет необходимости - последний абзац! - "… созданный отряд обладает всеми полномочиями и имеет полную свободу действий в указанных рамках…" - Дальше! - "…Вы не должны сопровождать отряд, вмешиваться в их деятельность и отдавать им указания…" тут всё… Подпись директора… - Это так, я не могу сопровождать отряд. Но! - поднимает палец вверх маршал, - Вы прочли где-нибудь о составе отряда? Не трудитесь, там прямо сказано только одно - люди прибудут ко мне сами. Гэри! Хлопает дверца джипа, и на дороге появляется новый персонаж. С дробовиком в руках, между прочим… - Это Гэри Лорд - и он тоже прибыл ко мне час назад. Приехал сам, его никто не присылал и не вызывал. В отличие от вас, его я знаю уже пять лет - и он ни разу меня не подвёл. Так что, формально, я никаких приказов ни нарушаю. И он пойдёт вместе с вами! - И что же он будет делать? - спокойно осведомляется подполковник. - Мои парни за несколько лет сработались так, что мне и говорить-то им ничего не нужно… куда я должен его поставить? - А никуда - он и сам разберется. Да и проводник вам нужен… вы же здешних мест не знаете? - А если он в кого-нибудь выстрелит? Кто будет за него отвечать? Я? Или кто-то из моих людей? - Вот это, мистер, уже не ваша забота! Кстати… заодно он и присмотрит за тем, чтобы вы вели себя правильно… и не увели с собою никого, кроме тех лиц, что указаны в ордере! И не унесли чего-нибудь лишнего! - Джефф! - поворачивается командир к связисту. - Радио в штаб! Капитану дважды повторять не надобно. Секунда - и сдернут с плеч рюкзак. Быстро развернута радиостанция спутниковой связи, зонтик антенны уставился в хмурое небо. - Сэр, штаб на связи! - Передай - операцию прекращаю. Шеф Стюарт взял ответственность за всё происходящее на себя, изменил состав отряда и внёс коррективы в ваше распоряжение относительно разыскиваемых лиц и их груза. Прошу выслать за нами вертолёт. Надеюсь, он не успел далеко улететь… - Слушаюсь, сэр! - радист подносит ко рту гарнитуру. Передав сообщение, прижимает наушник к голове и некоторое время ждёт. - Есть, сэр! Шеф Стюарт - вас просят на связь… - протягивает он маршалу гарнитуру. Тот недоверчиво берёт её в руки и прикладывает к уху. - Стюарт слушает! Да… Но, сэр… Что уж там ему говорят… надо думать, точно не с наступающим рождеством поздравляют. Лицо маршала багровеет, видно, что он изо всех сил сдерживается. - Но, сэр, я обязан! Их тут никто не знает! Нет, но… При чём тут шериф Перкинс?! Сэр! Он откладывает в сторону гарнитуру и некоторое время молчит. - Гэри! - Да, чиф? - откликается его помощник. - Ты идешь с ними… Ни во что не вмешиваешься - это приказ! Пусть хоть Маунтин-Рок захотят с собою унести! Но и помогать ты им не обязан - только смотреть!