Девяностые были такими временами - страна дураков!!! Сейчас всё подвержено соотношению "стоимость-качество". А в то время... Первый банкомат в нашем банке установили в предбаннике входа (для москвичей: в Сибири любые внешние двери отделены от входа в помещение - ну холодно в Сибири зимой). Распространения карточек нет, магазины и те не понимают такой оплаты. Ну это для молодых, а люди с опытом "беспредельной волны" и так поймут. Я должен был некоторую сумму некоторым людям, и они прислали некоторых представителей забрать долг. Я, будучи банковским клерком на тот момент, и на тот же момент имел карточку с нужной суммой денег. Поход за деньгами один - в предбанник! Наблюдая за моими камланиями над клавиатурой банкомата, эти предтечи коллекторов рассуждают в голос: как поудобнее вырвать этот железный ящик с деньгами, и кто потом сможет его вскрыть, не повредив нежное содержимое. С потолка тут же раздается голос: "Я тебе вырву! И ноги, и руки!" Крутость с недавних хозяев положения как рукой сняло. Приятно было осознавать, что и на бандитов может найтись управа - хотя бы и глас свыше! Кстати, это был последний раз, когда я платил бандосам за просто так.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.