А дальше всё было как-то буднично. Загрузились, взлетели. Сели, дозаправились… Кое-кто даже задремал. Не упустил своего и я.
Разбудила меня не сирена, а чья-то рука, потрепавшая за плечо.
- Подъём, боец. До точки выброски полчаса, - сообщил мне бортмеханик.
Продираю глаза, сажусь поудобнее и осматриваюсь. Большинство ребят уже не спят, проверяют снаряжение и тихонько переговариваются.
Что ж, займусь и я полезным делом… надо грузовые контейнеры ещё раз осмотреть.
Время пролетело совсем незаметно.
- Приготовиться! - каркнул динамик.
- Подъём! Проверить снаряжение!
Мне проще и привычнее, всё же дело давно знакомое.
Загорелось на переборке табло - "Готовность".
- Фалы пристегнуть!
Выскочивший откуда-то бортмеханик, совместно с другим членом экипажа уже возятся около контейнеров с грузом.
Взвыли привода, поползла вниз аппарель - и в кабину ворвался прохладный забортный воздух.
- Высота - тысяча двести метров! Приготовиться к выброске!
Звуковой сигнал - пошли!
Есть что-то особенное в прыжке с парашютом - в каждом прыжке. Эти несколько секунд свободного полёта, когда воздух свистит в ушах и захватывает дух!
А потом - привычный рывок. И скорость резко уменьшается…
Приземлились все нормально, никаких травм и прочих неприятностей. Место высадки - относительно ровная поляна около небольшой рощи. Даже контейнеры с грузом долго искать не пришлось.
Нашли, притащили к основному месту приземления.
- Собрать парашюты!
Тут всё давно обговорено. Всё собранное тотчас же оттащили в сторону, побросав в эту кучу также и лётные шлемы. Пшикнул баллон, распыляя какую-то химию… и то, что совсем недавно было грудой белого капрона, вдруг стало чернеть и прямо на глазах расползаться во все стороны. Вот так… десять минут - и тут никаких следов парашютистов не останется.
Собрались, проверили оружие, взвалили на плечи рюкзаки - и бодрой рысью потопали к дороге. Идти пришлось не слишком далеко - пару километров всего. Уже на подходе, Слон вытащил из кармана мобильник и, набрав на нём номер, протянул трубку самому говорливому из нашей команды - радисту.
- Hello? Chief Stewart? Jeff Clark speaking. Nice to hear you.We have already about the meeting place. How? Awaiting you in a few minutes.
Наш "маркони" - капитан Николай Торшин, бегло говорит аж на трёх языках. И по утверждению преподавателей, вполне способен сойти за своего не только в Штатах, но и в некоторых других (совсем, кстати, и не англоговорящих) странах. Мы, по правде сказать, тоже не совсем уж лохи безнадёжные и разговаривать по-английски можем. Но до него… словом, лучше пристыженро промолчать.
- Маршал на подходе, - поворачивается радист к подполковнику. - Сказал, что будет через несколько минут.
- Тогда - прибавили ходу! Незачем заставлять ждать хорошего человека!
Впрочем, ему и не пришлось нас ожидать - мы успели раньше. Сложили рюкзаки на обочине, кое-кто даже банку с кофе откупорил. Не нашу - насквозь импортную.
Мы все, кстати говоря, весьма отдалённо напоминаем сейчас российских военнослужащих.
Камуфляж - стандартный натовский, причём, не у всех один и тот же, обувь - тоже не наша, "маттерхорны" . Оружие - штурмовые винтовки "Хеклер-Кох 416" и пистолеты "Глок-23". Внешне нас можно принять вообще за кого угодно.
Наш специалист по системам сигнализации и всяким электронным хитростям - капитан Павел Овчинников, щеголяет даже небольшой бородкой. Отчего напоминает мне какого-то опереточного героя из средних веков. Ему бы, вместо камуфляжа и штурмовой винтовки, камзол, широкополую шляпу и шпагу - как есть испанец!
Ещё один капитан в нашей группе - Олег Павловский, рыжеволос и худощав. Ирландец, может быть, и не чистокровный - но где-то рядом…
А уж командир… Здоровенный, с наголо бритой головой, на которой, вдобавок, красуется несколько шрамов - чем-то здорово смахивает на Джеффа Монсона. Есть такой боец смешанных единоборств - кстати, коренной американец! Не брат-близнец, разумеется, но похож здорово.
Так что - сборная солянка из весьма колоритных личностей. Встретишь тут таких - хрен кто примет за заезжих спецназовцев. А вот за какую-то команду наёмников - так очень даже запросто!