Ivan70 писал(а):Цоккер
Дарю лайвхак, ставите на компьютер либо коммуникатор любой более-менее нормальный агрегатор новостей и прописываете в него в качестве источника новостей любой форум, и он начинает исправно таскать Вам все темы форума с обновлениями. ... Это заодно ответ на вопрос по какому факсу я читаю форумы, когда не могу на них зайти.
Спасибо. Лайвхак рассмотрен и признан неинтересным по двум причинам.
1. Я достаточно осторожно отношусь к установке на свои устройства любого софта, а уж софта, требующего для своей работы неограниченного доступа к интернету и одновременно к моим паролям - тем более.
2. Для корректной работы агрегатора новостей требуется многократно больший объём трафика, чем для доступа к конкретному сайту или форуму. При нахождении в "заднице мира" с узким каналом связи эта разница может быть очень существенной.
Ivan70 писал(а):И никакой админ ничего с этим поделать не сможет, просто потому что поддержка этого "зашита" в движке практически всех форумов.
И опять ответ из двух пунктов.
1. Админ практически любого форума
может без особых затруднений обрубить доступ на форум ботам новостных сайтов и поисковых машин, если у него возникнет такое желание. Другое дело, что это не нужно владельцу форума, поскольку упомянутые боты увеличивают посещаемость форума.
2. То, что модератор или админ некоторого ресурса в инете заблокировал доступ к ресурсу с определённого IP-адреса, вовсе не означает, что на этот ресурс теперь нельзя попасть.