Иванов писал(а):Сдается мне, что это не совсем корректное обобщение.
При всём уважении, не могу с Вами согласиться.
Как человек, работающий с юридическими документами и имеющий юридическое образование, Вы наверняка знаете, насколько важна точность формулировок. Я тоже это знаю. Если бы я хотел распространить своё высказывание на всех модераторов, я бы так и написал - "
ВСЕ модеры". Но я такого не написал , поэтому настаиваю, что в моём высказывании обобщение отсутствует. Я имел в виду вполне конкретные аккаунты.
Иванов писал(а):по поводу Правил мое мнение всегда является однозначным - что они обязательны для всех участников форума ВВВ.
К сожалению, мой опыт присутствия на форуме говорит об обратном. Хотите примеров - пишите в личку.
Иванов писал(а):Вы и ВинипегНави считаете карикатуру безобидной, а вот я, например, по вышеуказанным причинам, так не считаю. Те, кто имеет какое-либо отношение к органам власти, вполне естественным образом могут воспринять смысловую нагрузку карикатуры, как необоснованный и оскорбительно-обобщающий "навальноподобный" "выпад" в их адрес.
Что касается обобщения - повторю сказанное чуть выше: Если бы я хотел распространить эту карикатуру на всех представителей власти, я бы так и написал - "
ВСЕ представители власти и чиновники". Исправить текст на картинке особого труда не составляет. Но я этого не сделал, поэтому настаиваю, что в приведённой карикатуре обобщение отсутствует.
Что же касается оскорблений - предлагаю обратить внимание на высказывания "другой стороны". Например, на упомянувшего коррупцию в органах власти или весьма вольное расходование денег в госкомпаниях (
да, сразу уточню: не во всех органах власти и не во всех госкомпаниях ) навешиваются ярлыки "
навальнёнка" или "
майданщика" - и за это не только не банят, но даже и замечаний не делают.
Иванов писал(а):Применительно к банам, процитирую для Вас то, что написал на ВВВ "Злобный смотритель форума":
Бан на месяц за грубое нарушение пп 6.5 и 6.6 Правил форума - Цоккер
Применительно к банам, напомню Вам как юристу, что даже осуждённому за особо тяжкие преступления
разрешается знакомиться с текстом УК и УПК. В ходе следствия и суда подозреваемому и обвиняемому разрешается защищать себя. В частности, ему разрешается пользоваться УК и УПК, давать пояснения, приводить доказательства и давать отвод лицам, участвующим в процессе и имеющим к нему предвзятое отношение. Я уж не говорю о состязательности судебного процесса...