Дядя Саша писал(а):И поэтому,(рек.) появление первых лиц в данный момент явилось вполне оправданным.
Не вводное, союз.
Дядя Саша писал(а):Судя по возрасту, здесь присутствует не кто иной, как сэр Джошуа Лансерт - президент концерна "Байофарм текнолоджис". Именно он-то и явился тем, на кого было обращено всё внимание вскочившего на ноги офицера.
Не могу внятно объяснить, но, скорее всего, "являлся". "Явился" - у меня больше всего ассоциаций с явлением бога народу, либо с внезапным появлением персонажа (вдруг, внезапно - главное, что действие происходит раньше реакции на него). А здесь эмоциональный ответ офицера был раньше этого глагола, и по контексту ближе значение "есть-был". Как-то так.
Кстати, чуть ниже яркий пример того, чего я пытаюсь выразить словами:
Дядя Саша писал(а):Щелкнули застёжки рюкзака - и взорам присутствующих явился сам контейнер.
Дядя Саша писал(а):Эксперт внимательно его осмотрел, кивнул головой и осторожно перевернул. На дне контейнера стала видна круглая крышка.
Лансерт кивнул - и лаборант повернул крышку…
По контексту обмениваются невербальными знаками, но всё равно повтор.
Дядя Саша писал(а):Обладавшие некоторой пластичностью стенки, слегка деформируясь при ударе, поглощали его энергию, тем самым, препятствуя и разрушению.
КМК, "его" - лишнее. Звучит, как-будто контейнер сам, по своей воле, двигается. Хотя, возможно, речь идёт об ударе, а не о контейнере - но тогда двусмысленность.
Можно просто переставить деепричастный оборот: "Обладавшие некоторой пластичностью стенки поглощали энергию удара, слегка деформируясь при этом..."
Дядя Саша писал(а):Но открывший противоположный отсек лаборант, освободил нештатную пружину внутри него - чуть выгнулась в сторону открытого отсека внутренняя перегородка.
Запятая между подлежащим и сказуемым лишняя.
Дядя Саша писал(а):И теперь,(рек.) у отрезанных гермоперегородками людей не имелось более никаких шансов на спасение.
Дядя Саша писал(а):Взорвался и разрушился контейнер, который доставила группа капитана. В кабине(те?) выбиты окна…
Дядя Саша писал(а):Которыми руководит он сам - без конкретного приказа, те даже моторов не заведут.
Дядя Саша, хочется жёстче - "даже мотор не прогреют". Понимаю, что в случае ЧС не до таких тонкостей, но водители поймут, а неводители - ужаснутся сложности технологического процесса.
-----
ПС, коллега Stprapor, теперь стало понятно, почему не все колбы были извлечены.