Дядя Саша писал(а):Всё верно, пока подполковник не сюда подошёл, я тут главный.
сюда НЕ подошёл
Но потом понимающе кивает и пытается навести какой-то марафет.
лишнее
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Всё верно, пока подполковник не сюда подошёл, я тут главный.
Но потом понимающе кивает и пытается навести какой-то марафет.
Бета Стрельца писал(а):разве не шурфы?
Raysen писал(а):Дядя Саша писал(а):Вся задняя стенка железобетонного колпака была разрушена, а сам бетонный монолит частично вывернуло наружу.
была + разрушена = разрушилась
Бета Стрельца писал(а):Будет надо - пробурим шпуры
разве не шурфы?ШУРФ
Мужской родспециальное
Неглубокая вертикальная горная выработка для разведки ископаемых, для взрывных работ и т. п.
Цоккер писал(а):Raysen писал(а):Дядя Саша писал(а):Вся задняя стенка железобетонного колпака была разрушена, а сам бетонный монолит частично вывернуло наружу.
была + разрушена = разрушилась
Равно, да не равно Здесь есть смысловая разница.
Разрушилась сама (от старости, например) или была разрушена чем-то, каким-то внешним воздействием.
Дядя Саша писал(а):полдесятка пораненных в различной степени тяжести
Дядя Саша писал(а):- Он и так много чего рассказал, - качает головой Долотов. - Кстати, ты был прав - фильтро-вентиляционнные установки могли работать и на выброс реагента. Он, между прочим, был там уже установлен…
- И? - вопросительно смотрю на собеседника.
- Команда была уже отдана. Но там к тому времени вовсю полыхал огонь… именно поэтому Магерта и выпустили - его группа должна была обеспечить подрыв резервных закладок. Там, между прочим, совсем уж злобная штука находилась.
Дядя Саша писал(а):Всё, что выходило бы из вентрешёток неминуемо подвергалось бы высокотемпературному воздействию - с вполне предсказуемым результатом.
Дядя Саша писал(а):И на нашей улице грузовик с водкой опрокинется!
Дядя Саша писал(а):транснациональный концерн "Биофарм текнолоджис".
Цоккер писал(а):Дядя Саша писал(а):И на нашей улице грузовик с водкой опрокинется!
На мой взгляд, событие не очень удачное: бутылки разобьются, водка вытечет на дорогу...
Цоккер писал(а): Может быть, заменить на "грузовик с пряниками",
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1