Цоккер писал(а):RDL_python писал(а): Когда я получал вместе с командиром БЧ-2 ахтоматы в 1984году(меняли КАМ и АКМС на 74е) - то все были типа-топ.
С тех пор прошло, на минуточку, 33 года. Те автоматы делали другие люди в другой стране.
Дык кто спорит?
Просто по тому с чем сталкивался, некие "требования" все же остались неизменны, но что-то и поменялось - я же об том писал. С "Приемщиком" я познакомился уже много лет спустя работая в магазине Электроника.
Соответственно и "история" со "стволами" была позже - уже во времена "развитого дерьмократизма" и произошла с моделями АК 105 (104е полученные в той же партии - были нормальными).
В любом случае (даже не зная всего что вообщето надо знать чтобы даже обдумать эти фото)такая "сборка" - это полное ... безобразие.
П.С. Кстати, подтверждение истории которую упоминал, позже получил от человека которому переделывал "приклады" для АК перед командировкой.
Им для них закупили такое УГ - что я стал подозревать, что делавший это купил их на Али-экспрес, мягкая труба (из УГ), на которой слетала резьба от удара или длительной кинетической нагрузки. Приклад (изначально она ессно) начинал проворачиваться по оси.
А о том чтобы на него "опереться" (хотя и на стандартном рамочном прикладе это не рекомендуется) речь уже и не шла. Вот так.
Потом ребятам и сами приклады ставил "китайпром" отбирая из того что есть. Ибо другого нет а то что есть "нормальное", им было не по карману.
Из "соседней конторы" - мне так же принесли "на посмотреть" мешок (реально мешок) колиматорных прицелов. Под эгидой слепи из "этого", хоть немного работающего. И это уже точно были китайские прицелы для "аирсофта". Слепил.
Как не смешно - но они некоторое время работают. А если повезет, даже нормально. Мой старенький ЖиП (колиматор) данный другу стрелку выжил после тысячи с лишним выстрелов из "Ак 47" - пока он не купил нормальный. Просто "повезло" - обычно ломается.
(Это не говоря о том, что на таких "прицелах", нет никакого заполнения инертным газом, точка "плывет" от температуры , батарея садится буквально за пол суток, ну и прочие "шалости"... )
Жизнь сталкивает "простого слесаришку" - иногда с очень интересными людьми и фактами...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.