Дикий крик разбудил Хоно. Крепыш вскочил с койки, изготовившись к бою. Шестопёр чуть подрагивал в напряжённой руке. С одной стороны — опасаться нечего, ведь это магически изолированное от остального мира помещение, а с другой — ты в Дархасане — в Городе Тысячи Граней. Тут из-за любого угла можно ждать неприятностей в виде кинжала в печень. Особенно ночью. Сейчас как раз время ночное.
Остальные тоже проснулись и теперь стояли с обнажённым оружием, недоуменно переглядываясь. Хотя нет… Гехира и Шаина среди проснувшихся не было.
— Шоб им задницы демон разодрал! — пробурчал под нос Хоно, зашагав к их койкам. — Где эти засранцы? Глухие совсем?
— Кто кричал? — раздался в зале зычный бас по пояс обнажённого, изрисованного вязью татуировок здоровяка Утара, держащего в руках двуручник с широким лезвием.
— Шаин кричал, — послышался из алькова голос Гехира.
— Демон ему в задницу, — повторил Хоно, подойдя к ним.
Остальные тоже подтянулись.
— С тех пор, как погибли Алая с Орилой, — продолжил Гехир, по-прежнему лёжа на койке, — ему постоянно снятся кошмары.
Хоно покачал головой, рассмотрев взмокшего и тяжело дышащего Шаина.
— Из-за девок… — Утар не договорил, получив в бок болезненный тычок локтем. — Хоно!
— Помалкивай, дубина, если не понимаешь, — прошипел тот в ответ.
Здоровяк презрительно фыркнул. Он действительно не понимал. В родном мире женщины занимались лишь домашними делами, ибо не бабское это дело мечами махать. Среди восемнадцати гладиаторов девушек было три — Алая, Орила и Зинра. Последняя хотя бы предпочитала колдовство, что бабе по мнению Утара ближе, чем добрый клинок. Но даже магия не спасла Зинру. Та ещё на первом испытании полегла — так и не вернулась в башню госпожи. И не удивительно. Женщине на поле брани делать нечего! Что же касается чувств Шаина к погибшим гладиаторшам, Утар не понимал такого и подавно. По праву сильного воин может взять любую девку.
— Всё, всё! Позыркали и хватит! — бросил Хоно столпившимся гладиаторам, замахав на тех руками. — Расходитесь!
С коротышом спорить не любили, некоторые даже боялись. Ростом Хоно хоть и не вышел, но рука у него тяжёлая. Так что все поспешили убраться подобру-поздорову. Все, кроме Утара.
— А тебе отдельный поджопник нужон, шоб ушлёпать? — взъярился Хоно, показав здоровяку кулак.
— Оставь его, — бросил Гехир, в своё время хорошо изучивший упрямый нрав великана — второе испытание Гехир проходил в паре с Утаром. — Сам уйдёт, когда захочет.
— А ты, проныра, тож хорош, — не успокаивался Хоно. — Твой друг сума сходит во снах, а ты даже задницу от кровати не оторвал.
— Я ему не нянька. Да и привык я уже.
— Я в порядке, — наконец отозвался Шаин, хотя голос прозвучал подавлено. — Спасибо, Хоно.
— Ну… раз так… — коротыш пожал плечами. — Мож, тебе чой нужно-то?
— Нет.
— Ладно. Идём, Утар, — нахмурив брови, Хоно стрельнул глазами. Взгляд ничего хорошего здоровяку не сулил, если тот останется на месте.
— Что в этот раз? — спросил Гехир, когда шаги ушедших стихли.
— Алая и Орила… они меня убили. Прирезали, как свинью.
— Не завидую тебе, дружище…
* * *