Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Larrikin писал(а):Вообще с трудом верится в одноразовую посуду в тех условиях. Скорее ожидать суровые многоразовые банки с крышкой на резьбе или целиком как из-под краски.
Larrikin писал(а):Вообще с трудом верится в одноразовую посуду в тех условиях. Скорее ожидать суровые многоразовые банки с крышкой на резьбе или целиком как из-под краски. Это какое расточительство последнюю банку выбрасывать.
Цоккер писал(а):Далее. Допустим, тушёнка на выходе не понадобилась - нашлась другая еда. А срок годности после перекладки в пластик уже измеряется не годами, а днями...
Stprapor писал(а):Вот только пластиковые контейнеры после года-двух эксплуатации начинают плохо отмываться (вчера выкинул очередную пачку и купил новые) - сколько там прошло времени после БП? Производство таковых восстановили?
А вот стеклянные банки и глиняные горшки, при всей их хрупкости, можно пользовать очень долго, периодически стерилизуя .
Цоккер писал(а):Если же применять более толстый металл - такая банка будет слишком тяжёлой, да и изготавливать её сложнее.
Во-вторых, такую банку крайне сложно очистить для повторного использования - мощных моющих средств больше нет, нагрев не удаляет загрязнения, а жёсткая щётка обдерёт олово.
ВинипегНави писал(а):Это коллега Stprapor (Игорь, без обид) выбрасывает, потому как имеет возможность купить новые.
Stprapor писал(а):Да я и дальше пользовался бы, третий год, да жена запилила....
Дядя Саша писал(а):Удовлетворёно хмыкнув, отваливаюсь на спинку стула и подмигиваю своему старому товарищу.
Зачем-то роется в своих бумагах.
Но ничем другим я не могу объяснить наличие сведений из бывшего шахтоуправления.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2