— Ты явно что-то не договариваешь, — Далим снова покачал головой.
— Вы всё равно узнаете… почувствуете, как только увидите Шаина на арене, — Таргин улыбнулась, замолчав на миг. — Поэтому нет смысла скрывать. Лучше сейчас сказать, чем после наблюдать, как вы разносите арену в пыль.
— Говори уже! — не выдержала Инилан.
— Вторая душа в теле гладиатора… душа Вахираза, — громом среди ясного неба прозвучали слова, и вновь в Храме Боли воцарилась тишина. Ядары с каменными лицами смотрели на Таргин.
— Тебе стоит объясниться, — сдерживая рвущуюся наружу злость, процедил сквозь зубы Аргал.
— Иначе что? Поступишь со мной так же, как… — Таргин осеклась, в глазах полыхнула ярость.
— Не нужно ворошить прошлое, — поспешила вставить слово Нурнан. — Мы были молоды, наивны и действовали опрометчиво. И содеянного уже не изменить.
— Верно, — кивнул Далим. — Власть и сила пьянят, заставляют ошибаться. Но сейчас это не важно. Говори, Таргин.
— Я не знаю, как Вахираз смог пробиться сквозь барьеры…
— Я скажу как, — прервал её Аргал. — Пробрался в теле твоего гладиатора, когда тот проходил межмировой портал.
— Пространство межмирья бесконечно велико, — не согласилась Инилан. — Шанс, что Вахираз поджидал гладиатора в засаде или просто случайно оказался рядом, так же бесконечно мал.
— Но он есть, — Нурнан с закрытым глазами покачала головой. — И Вахираз в Дархасане. Таргин не стала бы лгать.
— Мы не подвергаем сомнению честность Таргин, — подняв бровь, Далим посмотрел на Аргала, тот кивнул в ответ. — Мы лишь хотим разобраться в этом… феномене. Демон в теле человека и не овладел им? Вахираз безумен. Почему он не принялся крушить город, как в прошлый раз?
— Поумнел, — Аргал усмехнулся. — Осторожничает или что-то замышляет. Но… действительно! Твой гладиатор должен быть одержим демоном, а он живёт себе как ни в чём не бывало.
— Гладиатор и Вахираз — частицы друг друга, — произнесла Таргин, — родственные души.
— Это многое объясняет, — произнесла Инилан. — К примеру то, что Вахираз оказался рядом с гладиатором, когда тот проходил портал. Их притянуло друг к другу.
— Подобное притягивает подобное, — важно кивнув, согласился Далим.
— Главное, что он не опасен, — произнесла Таргин.
— Пока, — сказала Нурнан.
— Он представляет опасность для города, — добавил Аргал. — Нужно разобраться с ним сейчас, пока он управляет собой.
— Это мой гладиатор! — вспылила Таргин. — Никто из вас его и пальцем не тронет!
Ядары переглянулись.
— Таргин…
— Я сказала «нет»! — прервала она Аргала. — Если Шаин начнёт проявлять признаки демонического безумия, я сама его прикончу!
— Хорошо, — нарушил напряжённую тишину Далим и вздохнул. — Я за то, чтобы он остался жить.
— Это будет интересный турнир, — усмехнулась Инилан. — Пусть живёт.
— Поддерживаю, — кивнула Нурнан.
Таргин вздохнула с облегчением. Она не стала бы противостоять всем четверым. Открытое противостояние ядаров всколыхнёт такие силы, что погубят всю жизнь на планете. К счастью, это понимали и остальные ядары.
— Вы ещё пожалеете, — выдохнул Аргал, на его скулах играли желваки.
* * *