Спасатель

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Спасатель

Сообщение Дядя Саша » 08 май 2017, 11:26

Всех - с наступающим Праздником!
Долго не появлялся, т.к. причин хватало.
Во-первых - Подольск, который на этот раз прошёл необыкновенно тяжело. До сих пор отхожу, скорее морально, чем физически.
28 групп, которых надо было за полчаса каждую обучить основам прохождения минно-взрывных заграждений. Тема для отдельной статьи, но, похоже, что это был наш последний Подольск.
Загибается мероприятие...
Распопившись со своим молодым человеком, вернулась домой младшая дочь и в итоге у меня теперь ТРИ кошки...
Старшая, совсем обалдев от такого "подарка" смотрит на всё сверху (во избежание, так сказать... Ибо гостья НАМНОГО больше обеих моих кошек вместе взятых).
Изображение

Изображение

Изображение

И вообще изменений много...
Похоже, что кого-то стало раздражать моё непредсказуемое поведение - и во весь рост нарисовалась перспектива моего возвращения на госслужбу. Во всяком случае, намек был сделан более, чем прозрачный, и после праздников поеду на смотрины.
Пока ещё неясно - куда именно.
Предложений несколько - и все от разных структур.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Елена » 08 май 2017, 12:02

нарисовалась перспектива моего возвращения на госслужбу

(Я не знаю, как картинки не цитировать!((()
Дядя Саша!
Это пошел сюжет "Бушлата", вы не находите? Любая система стихийное бедствие (в хорошем смысле) стремится загнать в рамки. Это первое.
Второе, что меня давно напрягает: вы относитесь к тем, чьи фантазии реализуются. Я понимаю, что радужные звягинцевско-злотниковские империи пока не просматриваются, но вы же можете! Придумать что-то достоверное! Не доводить до глобальной катастрофы.
В сорок первом хуже было, и пусть это будет кусок сахара в озере, но он окажет свое влияние. Впрочем... Это вы делаете... там, где делаете. Но сделайте это глобальнее, вы же можете!
Елена

Сообщение Дядя Саша » 08 май 2017, 12:13

Елена писал(а):Это пошел сюжет "Бушлата", вы не находите? Любая система стихийное бедствие (в хорошем смысле) стремится загнать в рамки. Это первое.
Второе, что меня давно напрягает: вы относитесь к тем, чьи фантазии реализуются.

Ох...
Вы себе представляете, что будет, если реализуется хотя бы малая часть моих фантазий?
Как при мне печально пошутили особисты ЛНР - "Твоих курсантов в мирное время надо сажать за три забора".
Дядя Саша

Сообщение Rutol » 08 май 2017, 13:22

Дядя Саша писал(а):
Елена писал(а):Это пошел сюжет "Бушлата", вы не находите? Любая система стихийное бедствие (в хорошем смысле) стремится загнать в рамки. Это первое.
Второе, что меня давно напрягает: вы относитесь к тем, чьи фантазии реализуются.

Ох...
Вы себе представляете, что будет, если реализуется хотя бы малая часть моих фантазий?
Как при мне печально пошутили особисты ЛНР - "Твоих курсантов в мирное время надо сажать за три забора".

Александр Сергеевич.

Есть 2 момента. Я пока не могу оценить, насколько мое предположение верно, на практике увидите.
1. То, что Вас приглашают на госслужбу. Возможно, кто-то решил, что специалиста подобного уровня надо использовать в промышленных масштабах. Ну это вроде как талантливого изобретателя и конструктора из полукустарной артели приглашают в серьезное КБ при большом заводе. При надлежащем подходе результат может быть куда более ощутимый. Опять же, если Вы увидите зашкаливающую начальственную дурь, Вам никто не мешает отказаться и оставить все, как есть.
2. Насчет Ваших курсантов и мирного времени. Мне кажется, что первичен все-таки сам человек, в смысле что он за человек такой, а не что он умеет. Потому что порядочный человек способен контролировать самые разрушительные умения, а мерзавец любой навык употребит во зло. И кроме того, к большому сожалению, действительно мирное время нам всем светит в весьма и весьма отдаленной перспективе, так что Вашим курсантам еще долго будет чем заняться.
Rutol

Сообщение Сергей Плешаков » 08 май 2017, 13:29

Преподование?.. Ну а почему бы нет?.. Действительно может хватит командировок?
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Дядя Саша » 08 май 2017, 13:39

Сергей Плешаков писал(а):Преподование?.. Ну а почему бы нет?.. Действительно может хватит командировок?

Конкретная подготовка реальных специалистов.
Из более, чем 400 подготовленных нами - с 2014 только 1 раненый (своя арта накрыла). Убитых нет. Народ всё время на передке...
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 08 май 2017, 13:45

По итогам одного дня работы в 45 полку, контрактники задали своему командованию вопрос - "Какой х... мы занимались 2 года, если народ за один день ухитрился показать нам больше, чем за два предыдущих года мы увидели?"
Как результат - командование запретило наше общение, потребовав, для начала, утвердить программу подготовки в ГШ. Вот так - ни больше и не меньше!
Дядя Саша

Сообщение Larrikin » 08 май 2017, 13:59

Дядя Саша писал(а):Как результат - командование запретило наше общение, потребовав, для начала, утвердить программу подготовки в ГШ. Вот так - ни больше и не меньше!

Ещё один вариант, если вы его вдруг сами не рассматривали как реальный:
- покупаете участок земли, в Подмосковье полно недорогой хорошей хоть с газом и светом
- делаете там базу сначала простую из дешевого, но достаточную для обучения
- принимаете уже там на своих условиях на своей территории учеников/курсантов/гостей/школьников.
- заодно зарабатываете деньги
Larrikin

Сообщение Дядя Саша » 08 май 2017, 14:06

Larrikin писал(а):Ещё один вариант, если вы его вдруг сами не рассматривали как реальный:
- покупаете участок земли, в Подмосковье полно недорогой хорошей хоть с газом и светом
- делаете там базу сначала простую из дешевого, но достаточную для обучения
- принимаете уже там на своих условиях на своей территории учеников/курсантов/гостей/школьников.
- заодно зарабатываете деньги

Не рассматриваю.
Хотя и участок такой есть и вся инфраструктура готова.
Ибо первое, что произойдёт - для начала визит местной полиции.
"На каком основании вы занимаетесь подобными вещами?"
И всё - хоть башкой о стену колотись.
Вся подобная работа в МО - отдана на откуп Мише Галустяну с его "Федерацией военно-спортивных игр". И это - исключительно ШОУ. Ничего сверх этого. Правила написаны так, чтобы не обидеть слабейших - они же деньги могут принести!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 08 май 2017, 14:22

И их вполне можно понять - слава у "химиков" ещё та… Не сомневаюсь, что оставленный мною дом уже проверили. И ожидаемо обнаружили там только одного погибшего. Не надобно быть семи пядей во лбу, чтобы опознать - кого именно они там ухандокали. И кто теперь от них уходит - тоже нетрудно понять.
И сложив один и один, легко получить вполне определённый вывод - если клиент уйдёт, вас будут плющить долго и изобретательно. С выдумкой и нескрываемым злорадством. Ибо кто такие "химики" тут знают все. А кто не знает - тот догадывается.
Вывод?
Простой - уйти не дадут.
Абсолютно любой ценой, не останавливаясь ни перед какими потерями. Ибо если этот деятель сможет исчезнуть в лесу… кисло станет всем сразу. И очень скоро.
Но и идти в лоб на штурм - тоже не очень-то и охота. Пространство тут не слишком ровное, это так. Но и укрытий тут - раз-два… и всё!

В первые времена после прилёта ядрён-батонов народ выживал, как мог. Везде - и эта деревушка не исключение.
Всякий поток товаров и прочего - отрезало как ножом.
А жить-то нужно!
Кто поумнее - оборудовал схроны где-то неподалеку, куда и перетащил всё, что представляло какую-либо ценность. А ценностью сейчас являлось очень и очень многое…
Понятное дело, что во весь рост нарисовалась и проблема стройматериалов. Это дерево ещё можно самостоятельно в лесу свалить. И даже на доски кое-как распустить.
А вот где брать стекло, кирпич и железные листы? Даже тривиальный чайник, хоть и не стал пока ещё роскошью, но в цене вырос многократно! А провода? Из обычной проволоки тоже много чего сотворить получается. Если руки не из одного места растут…
Но пока ещё это дерево свалишь… да доски из него напилишь… Вот гости-то на порог и пожалуют!
И народ стал спешно разбирать все постройки, которые на тот момент пустовали. Любой цыганский табор с тоски бы удавился, случись ему посмотреть на ту скорость, с которой группа крепких мужиков распатронивала чью-то дачу!
Два дня - и только блоки фундамента мокнут под неприветливым небом.
Вот и не осталось между бывшей остановкой и старыми деревенскими домами ни одной постройки. А были когда-то симпатичные коттеджи…
Теперь всё это добро, заботливо припрятанное от непогоды, лежит где-то в лесу.
Да и ещё про одну черту местного населения стоить упомянуть.
Собственно, не только местного, скорее, сельского - оно почти во всех местах этим отличается.
Хитрожопость.
А именно - внешняя бедность и показное "несчастье".
Вот, как раз по этой причине, уцелевшие обитаемые дома выглядели как после налёта вражеской авиации. Прохудившиеся крыши, покосившиеся заборы и полусгнившие деревяшки во дворах. Да и стекла-то были далеко не во всех окнах.
Мол, живём мы бедно, сил даже на то, чтобы нормальные дрова из лесу дотащить - и то нет никаких. Взять тут нечего (давно всё ценное в лесу заныкано), тута все немощные и опасности не представляют ни малейшей.
И многие (особенно по-первости) на эту внешнюю показуху покупались. Расслаблялись, оружие за спину - и в дом.
А вот про то, что почти в каждом доме и свои стволы (да и не только они…) имелись… как-то вот, народ иногда и забывал. В результате - пополнял своим вооружением местный арсенал. А добром - лесной схрон.
И не было здесь никого…
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.