Зануда писал(а):Ключи зажигания, впрочем, унесли, но среди отморозков были разбиравшиеся в автоэлектрике, так что трофеи через несколько минут завели..."
Запасные ключи зажигания, чисто по американской привычке, будут за противосолнечным козырьками лежать. И нет ничего удивительного, что народ залез в более скоростные джипы, побросав большие, но медленные грузовики.
К сожалению в этот штамп верят благодаря кинематографу. Много раз выезжал по работе в Штаты. Приходилось тесно общаться с разными людьми, да и передвигался по стране, как правило, с помощью местных и на их машинах. И ни разу не видел, что бы они ключи от машины оставляли под козырьком. Вполне вероятно, что "чисто американская привычка" имеет место быть в сельских районах, где все друг друга знают или на военных базах. Вообщем там, где не существует возможности быстрого угона или же одной машиной пользуется несколько человек. Но в городах такого нет! Все закрывают и замыкают. Угонов огромное количество.
Ну, если очень по моим сусекам порыться, то можно откопать установочный комплект сигнализации производства СССР то-ли 84-го, то-ли 85 года. 2 немаленькие алюминиевые коробочки + комплект проводов+ фотоприёмник (ага, она на ИК), + 2 пульта. При чём, уомплект "нулёвый"- с инструкцией, хоть щас ставь. Я даже не помню, откуда приволок-то. Знаю, что другу отдавал- тот вроде хотел у тестя на даче поставить таль -подъемник- с реки с купания подыматься))))
ЗЫ а тут- так вообще 1972 года комплект! Старше Москвича Вашего...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Один из наиболее часто применявшихся доморощенными террористами радиовзрыватель - это "СОВА" Система охраны вашего автомобиля" - питерского, разумеется, производства. выпуска начала 90-х годов. Дальность связи с пультом - около 2-х км. в городских условиях...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша, что-то перебор с восклицательными знаками. Впрочем...
Удар с тыла двух бронетранспортеров, поддержанных огнём взвода пехотинцев, на какое-то время поколебал натиск нападавших. Пушечно-пулемётный огонь боевых машин буквально прорубал просеки в их рядах. Люди валились на землю десятками!
А может так - "...буквально прорубал просеки в их рядах - люди валились на землю десятками."
В небо задралось около полутора тысяч стволов самого разнообразного вооружения, стреляли даже из пистолетов!
По-моему "!" тоже лишний.
Пушечно-пулемётный огонь боевых машин
Вроде на Страйкерах пушки не ставят, а вот гранотометы таки да.
Леший писал(а):Вроде на Страйкерах пушки не ставят, а вот гранотометы таки да.
БМТВ M1128 MGS Боевая масса — 18,77 т Экипаж — 3 чел. Вооружение — 105-мм пушка M68A2, 7,62-мм спаренный пулемёт, дополнительно может устанавливаться 12,7-мм зенитный пулемёт Боекомплект — 18 выстрелов, 3400 7,62-мм патронов, 400 12,7-мм патронов Максимальная скорость по шоссе — 96 км/ч Запас хода по шоссе — 531 км Ёмкость топливных баков — 215 л
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Бросив пистолет рядом с телом мастер-сержанта, генерал вышел из комнаты, предварительно забрав с собою ключ и вернув на место заглушку. Пройдя через заполненный пылью и дымом коридор, Парсонс вошёл в командный центр. Там царила и вовсе неприкрытая суматоха. Зычным голосом перекрыв гвалт, он заставил всех на мгновение замолчать. - В чём дело?! - Сэр… обрушился лестничный марш на второй этаж! - Наши потери? - Отрезана группа охраны и офицеров, которые держали там оборону… прохода наверх нет! Мы похоронены здесь заживо! - Успокойтесь… - поморщился генерал. - Конкретно сейчас - мы живы! Возьмите себя в руки подполковник! Осмотреться в помещениях! Мне требуется доклад о наличии личного состава. Сколько у нас боеспособных? Раненых? Наличие вооружения и боеприпасов, продовольствия, воды - я должен знать всё! Исполняйте! Твёрдый и решительный тон Парсонса на какое-то время отрезвил прочих, прекратились выкрики, и присутствующие более-менее успокоились. Занявшись же исполнением приказов, они и вовсе отвлеклись от тревожных мыслей. Обстановка в оперативном центре на какое-то время стабилизировалась. - Сэр, - через полчаса доложил командующему оперативный дежурный. - В наличии четырнадцать офицеров и трое рядовых. Погибло пять человек, их тела мы отнесли к завалу. Там имеется комната, где мы сложили тела. Сведений об отрезанных на втором этаже людях не имеем, все линии связи и коммуникации уничтожены взрывом. Полагаю, что они, к сожалению, погибли. Продовольствия хватит на четыре дня - я распорядился вскрыть неприкосновенный запас. С водой проблем нет - водопровод продолжает работать. Вентиляция в исправности, воздух понемногу очищается от пыли. - Связь со штабом? - Поддерживаем. - Так в чём же дело, подполковник? Все целы, угрозы обрушения, как я понимаю, нет, запасы продовольствия вполне достаточны… Командование знает о нашем положении, так что можете быть уверены - нас в беде не оставят. Рано или поздно всё это закончиться, и тогда мужественное поведение генерала не останется незамеченным. Жизнь идёт и надо думать о будущем!
- И как же он сможет вылезти из-под такого завала? - с сомнением покачал головою Бейкер. - Да, пока их там раскопают - они просто с голоду друг друга сожрут! У них же там не продовольственный склад, в конце концов! Джойс усмехнулся. - Он выйдет в любой момент, когда захочет. Есть аварийный выход. - А там где выход - там и вход… Продолжайте, генерал! - Эти знания для вас бесполезны… Тоннель не доходит до поверхности земли. Там ещё метров пять или больше грунта. Поворот рубильника - и заряд взрывчатки пробивает выход. А до этого момента никто даже и не догадается, что в этом месте может быть что-нибудь… Предупреждаю - даже я не знаю где именно рванёт! Знаю только, в каком месте бункера расположен вход в тоннель. Но это вам ничем не поможет…
Дядя Саша писал(а):Рано или поздно всё это закончиться, и тогда мужественное поведение генерала не останется незамеченным.
без мягкого знака
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия. Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.