Купец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Купец

Сообщение ВинипегНави » 05 апр 2017, 12:56

Дядя Саша писал(а): Данная операция нами, к сожалению, провалена и следует подумать о том, каким образом выйти из сложившегося положения.

Нужна запятая перед "и".
Дядя Саша писал(а):В частности, одна из них, имела задачу по прикрытию операции, если бы она стала развиваться не так, как это было запланировано.

Запятая между подлежащим и сказуемым лишняя.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Fire74 » 05 апр 2017, 13:28

- В снаряжение группы имелся "Палладин"…

В снаряжении.
КМК лучше в н.вр. - имеется
Fire74

Сообщение Larrikin » 05 апр 2017, 19:32

Интересно почему Дядя Саша так тотально игнорирует ещё одну нацию, из основных четырёх что-то умеющих на планете:

- от лица русских пишет. Видимо аудитория или жизненный опыт, не знаю почему именно так. Да дело это автора, его позиция и выбор.
- англо-саксов стабильно "не очень". Ещё бы кто-нибудь кроме них самих любил тех, кто живёт за счёт стравливания между собой остальных.
- немцев стабильно уважает. Ну с ними мы все вопросы в 20 веке решили по-честному, делить вроде нечего больше особо в обозримом будущем.
- но где евреи? Как будто их не существует. Я забыл/пропустил в какой-то книжке? Или автор того, сам немного "семит" вот и обходит "скользкую" тему?
Larrikin

Сообщение Александр Ершов » 05 апр 2017, 20:07

Larrikin писал(а): - но где евреи? Как будто их не существует. Я забыл/пропустил в какой-то книжке? Или автор того, сам немного "семит" вот и обходит "скользкую" тему?

А чем эта тема скользкая? И почему им надо уделять отдельное внимание?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Larrikin » 05 апр 2017, 21:14

Александр Ершов
Потому что остальные три из четырех всегда чётко представлены. Французов не видно, итальянцы вообще существуют ли непонятно и т.д. А немцы и англо-саксы опять обозначены. Не знаю как ещё понятнее объяснить. Очень выбивается такое отношение. Ладно бы автор вперемежку все нации использовал случайным образом перемешав в разных романах. Но нет, опять мы тут видим адекватных немцев и гадких англов. И опять нет четвертого из квартета наций.

Не то, чтобы мне кажется их ущемляют. Я как бы не фанат и вроде не семит сам. Но разве есть сомнения, что эти четыре игрока основные? Конечно я могу ошибаться и их роль совсем не значительна, никаких научных исследований я не читал. Просто всегда как-то так думал, есть другие мнения? Евреи не настолько заметны, как немцы?

Или это просто случайное почти совпадение жизненных опытов моего и автора? Типа англов очевидно не любить и также очевидно, что они сейчас хозяева планеты, то есть явна их большая роль. Нас тоже не получается не замечать неважно как относиться, но факт заметности думаю неоспорим. Про немцев не знаю может как-то не очевидно, но вообще это они создали весь 20 век. Компьютеры, полупроводники, атом, реактивное движение и, наверное, всё вообще, что интересного за прошлый век. Роль евреев не знаю как государства, но их индивидуальная пронырливость и интеллект разве нужно кому-то разжевывать?
Последний раз редактировалось Larrikin 05 апр 2017, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Larrikin

Сообщение Stprapor » 05 апр 2017, 21:15

Дядя Саша писал(а): Не все, заброшенные нами группы, должны были проводить разведку.

ИМХО обе запятые лишние.

Дядя Саша писал(а):Так вот, кто корректировал вражеские миномёты!

Имхо запятая лишняя.
Stprapor

Сообщение Цоккер » 05 апр 2017, 22:36

Дядя Саша писал(а):Вытащив у него из-за отворота куртки пистолет, безопасник отбросил его в сторону.

Неудачное сочетание местоимений "него" - "его". Предлагаю вариант
Вытащив из-за отворота куртки Фридриха пистолет
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 05 апр 2017, 23:11

Larrikin писал(а):Не то, чтобы мне кажется их ущемляют. Я как бы не фанат и вроде не семит сам. Но разве есть сомнения, что эти четыре игрока основные?

Конечно есть.
На четвёртое место претендуют китайцы, индийцы, арабы ;) (хотя бы за цифры).
Не вижу особых причин как-то отдельно/специально упоминать евреев.
А так ведь Сергеич никогда не отличался лютой ксенофобией, даже по отношению к англосаксам. :) Будет нужен по сюжету еврей, завсклада какой-нибудь, таки он обязательно появится. :D
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Сергей Плешаков » 05 апр 2017, 23:19

ну если в повествовании появится семит, то многих потянет рассказывать анекдоты... соответствующие... :shock: я не исключение.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение ХРуст » 05 апр 2017, 23:29

Александр Ершов писал(а):арабы

Кстати, то же семиты :D
И вообще, когда татарин родился- еврей заплакал :D
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.