Raysen писал(а):Александр Ершов писал(а):Имя Злотникова на обложке там только для завлекалочки...
кстати, да... всякие философские размышления, так свойственные стилю злотникова в "Разгоре с Вождём" отсутствовали напрочь... ничего... даже о монархии ни слова.
Прочитал "Встречу с Вождем" . Серия пока не закончена. Явно еще будет продолжение. С вождем пока встретился только Бат. Впечатление странное - с одной стороны прочитал за один вечер, почти не отрываясь. Вроде и драйв был постоянный, и развитие сюжета интересное. Плюс опят же масса справочного материала из реальной истории. С другой стороны все равно как-то скучновато, местами даже пошло - не, это не Злотников. Как раз философии и не хватало, Хотя были рассуждения о причинах краха СССР - разложении элит после смерти Сталина и отсутствии четко назначенного преемника вождя (вообще-то после ВОВ Сталин назвал официально своего преемника - Жданова. Кончилось это неожиданной кончиной того в больнице и "делом врачей"). Злотниковских "перескоков в повествовании" тоже не было.
Усугубляло впечатление "незлотниковости"то, что накануне я прочитал чистого РВЗ - "Землянина-4".
"Эффекта бабочки" в третьей книге (в отличии от второй) почти не было (хотя Союз уже благополучно дожил до 2015 года).
Первую часть я бы оценил между двойкой и тройкой - в основном из-за ложной предпосылке о том, что Сталин не знал о начале ВОВ.
Вторая пошла на 5. Третья - пока не знаю, между тройкой и четверкой.
Достаточно четко разобрана одна из причин провалов начала войны - ужасающее положение со связью в РККа, чем грамотно пользовались фашисты (у которых со связью обстояло все как раз великолепно), иногда даже отдавая поддельные приказы нашим войскам. Правда это для меня не новость, это я читал еще при социализме в воспоминаниях дважды героя Советского Союза Арсения Ворожейкина.