Нынешняя встреча протекала уже в более дружелюбной обстановке. Гость из-за кордона своё обещание исполнил - его подручные приволокли к воротам изрядное количество продовольствия. Да, для обеспечения сделки, кое-какие складские запасы пришлось порастрясти - но и в этом случае игра стоила свеч. Шаабе понимал, что за такую цену ему не удалось бы достать и пятой части принесённого. По этому поводу все присутствующие даже позволили себе немного выпить. Благо что запасы пока имелись…
Так что визитёр сидел в кресле вполне уверенно.
- Как, кстати, вас прикажете называть? - покосился на него Меер.
- Вы можете знать меня Фридрихом, - улыбнулся собеседник. - Полагаю, господа, что теперь мы можем перейти к более серьёзному разговору?
Старший офицер ЧВК кивнул. Теперь у него более не имелось поводов уклоняться от конкретных обсуждений. Хотя он и не ожидал от этой конкретики ничего хорошего. Ни для себя, ни для своих подчинённых.
- Итак, - потер руки визитёр, - могу вам сообщить, что в самое ближайшее время ожидается прорыв периметра. Русские вынуждены будут отступить… ну а дальше, я полагаю, вы и сами всё прекрасно понимаете.
- И что требуется от нас? - рассматривая на свет пустой стакан, произнёс Шаабе.
- Я думаю, вы всё прекрасно понимаете… Необходим встречный удар. Место и время я вам назову. В течение недели вы получите боеприпасы. Прибудет и подкрепление. Не слишком много, но порядка ста человек, думаю, что смогу вам обеспечить.
- Удар сотрудников ЧВК из города будет невозможно скрыть, - покачал головою безопасник. - И что тогда помешает русским поднять в воздух авиацию и смешать с землей наши позиции в городе? Пока мы не проявляем явной агрессии, они нас не трогают. Росомахи даже не обстреливают наши патрули. Но - это пока…
- Ну, - усмехнулся Фридрих, - мир тоже не стоит на месте… И то, чего не мог себе позволить лауреат Нобелевской премии мира , вполне по силам первой женщине-президенту Америки. Если вы не в курсе, то риторика США по отношению к России очень сильно изменилась за последнее время. Госдепартамент теперь разговаривает с русскими на повышенных тонах! России попросту не позволят чрезмерной активности в данном случае! Но - нам нужен формальный повод. Пока нужен… Европа все-таки очень сильно опасается северного медведя…
- Иными словами, - невесело усмехнулся Меер, - мы должны послужить той вязанкой хвороста, что разожжёт мировую войну?
- Не преувеличивайте - никакой войны не будет! - энергично возразил Фридрих. - России она тоже ни к чему. Куда проще и дешевле пойти нам навстречу в данном вопросе и признать существующее де-факто положение вещей. У них тоже есть разумные люди в правительстве и бизнесе. Военная истерия - плохое время для деловых людей, независимо от страны их проживания!
Безопасник покачал головой и ничего не сказал. Своё мнение имелось также и у старшего офицера ЧВК, но и он предпочёл промолчать. Совершенно ясно было что при острой необходимости, у гостя из-за кордона могут вдруг отыскаться и д р у г и е контакты среди руководства ЧВК. Если у ж е не отыскались…
Визитёр встал.
- Попрошу вас, господа, подготовить группу из двадцати человек. Своими силами я не смогу обеспечить доставку требуемого количества боеприпасов. Мы попросту не сможем всего унести.
Спецсообщение
Наблюдаю сосредоточение скоростных маневренных плавсредств на прилегающей к линии государственной границы акватории озера Великое…
А сегодня был повод гульнуть! Визит к Никите прошёл, как это раньше писалось в прессе, в "теплой дружественной обстановке". Даже выпили малость… ну… почти малость… А в рюкзаке теперь уютно устроился ноутбук! С устройством выхода в сеть!
Так что - повод был!
Сегодня даже закрылись раньше времени.
Можно было немного перевести дух - операция по легализации среди купцов прошла удачно. Как ни вертели на Большой земле происходящее под разными углами, как ни пытались отыскать в действиях группы какую-нибудь несостыковку, а вывод всё равно получался один - всё прошло вполне естественно.
Хитрое подземелье сдержано поздравило и тотчас же пообещало нарезать какие-нибудь новые задачки. Учитывая при этом и изменившийся статус группы. Отрадным было то, что пообещали и подкрепление. Хоть высыпаться теперь можно будет…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.