Коллеги,
я могу только повторить: разница только в оттенках смысла, а какой оттенок в данном случае предпочтёт Автор - решать только ему.
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Цоккер писал(а):Коллеги,
я могу только повторить: разница только в оттенках смысла, а какой оттенок в данном случае предпочтёт Автор - решать только ему.
ВинипегНави писал(а): А на этом форуме прочувствовал, что восприятие одного и того же текста гораздо шире...
Дядя Саша писал(а):Понятно, что вершиной инженерной мысли такие укрытия не являлись - ну и что? Свою задачу они исполняли.
Дядя Саша писал(а):А стало это ясно после того, как Колун засек наблюдателя.
Таких вот нычек успели тут наворотить достаточно, так что можно было без опаски посматривать по сторонам, да и пострелять тоже имелась возможность. При этом можно было быть уверенным в том, что никакая шальная пуля ниоткуда не залетит - стеночки из кирпичей это гарантировали.
Берешь, весь такой из себя умный, обыкновенный кирпич, щёткой очищаешь его от пыли и мусора, обмакиваешь в ведро с водой и, выпустив некоторое количество монтажной пены в нужное место, присобачиваешь туда и кирпич.
На ту же самую монтажную пену хорошо можно прикрепить что угодно ещё.
Мало ли… может, ещё прежние хозяева там себе таким макаром вентиляцию устраивали… Сомнительно, чтобы все бывшие хозяева этих сооружений вдруг оказались бы среди наблюдателей.
Усилены были участки стен - толщина кладки там выросла как бы и не втрое. Появились удобные подмостки - так было проще подбираться к амбразурам.
Ибо опытный стрелок без труда перещёлкает всех сопровождающих за несколько секунд - и даже не вспотеет при этом.
Дядя Саша писал(а):всего лишь отблеск от стекол бинокля.
совершать немедленного смертоубийства наш гость сейчас не намерен
Походы пасёт.
При этом имелась уверенность, что никакая шальная пуля ниоткуда не залетит - стеночки из кирпичей это гарантировали. Да, среди членов группы не имелось каменщиков-профессионалов, и правильно сложить стену никто бы не взялся.
Дядя Саша писал(а):Вполне возможно, что возводить таким образом дома нельзя - так никто на лавры строителей и не претендует вообще-то!
Дядя Саша писал(а):Ибо засветка от оптического прицела и, скажем, от объектива видеокамеры - они разные. И опытный человек без труда это определит.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7