Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а):Что ж, расторопный советник как всегда доказывал свою полезность.
По меньшей мере, нужно сделать всё, что в его силах.
Что тяжёлое грохнулось рядом, раздался взрыв, и нас отбросило ударной волной.
Кулак твари впечатался в каменную кладку
Землю под ногами не слабо тряхнуло, отчего я не удержался и упал.
Останки Ильраха приклепившиеся к костяшкам чудовища, с чавком оторвались от земли.
Каменная кладка обычно стена. Здесь как я понял кулак впечатался в тротуар или в мостовую.
Здесь не уверен, но я бы написал слитно.
Приклеившиеся или прикрепившиеся? КМК первое предпочтительнее.
Raysen писал(а): Превозмогая боль, я пополз к ним. Но не успел пройти и половины пути, как земля подо мной задрожала.
Земля вздрогнула ещё раз и всё затихло.
Из-под бровей взглянул на демона, и только сейчас заметил стоящего возле него джадукара.
Ильрах! Я мог бы догадаться! Всё никак не оставит нас в покое. Я скрипнул зубами от бессилия что-либо сделать. Проклятый маг всё-таки меня достал! Что ж, бежать более некуда. Да и бессмысленно.
— Убей его! — произнёс маг. Слов я не слышал, в ушах по-прежнему стоял звон, но кольцо передало его слова в мозг.
— Человек! Моя жажда нескончаема! Но прежде чем убить его и утопить этот город в крови… — он наклонился, уперевшись тяжёлыми кулаками в землю… массивная рогатая голова нависла надо мной, мы встретились взглядами.
Как ни странно, но перед лицом неотвратимой смерти, я не испугался и не отвернулся. Наоборот, внутри клокотала ярость.
— Хо… — меня обдало горячее дыхание твари… как ни странно, никакого зловония. — Не ожидал тебя тут увидеть… Вахираз.
Здоровенный кулак демона опустился на голову джадукара. Никогда раньше не приходилось видеть, как пресс плющит человека. Ильрах просто сложился, как карточный домик.
Я отвернулся, чтобы не видеть во что превратился маг, иначе мой желудок точно бы не выдержал.
Raysen писал(а):Сияние кристалла вновь осветило округу, но в этот раз оно не было тревожным, слепящим. Мягкое сияние обволокло теплом тело задушенного каргана, исцеляя и восстанавливая эфирными частицами.
Алая пришла в себя от невесомого тёплого касания. Она открыла глаза. Всю округу обволакивало мягкое сияние кристалла.
Её кто-то нёс, перебросив через плечо и обхватив сильной рукой бёдра. Обхватив, почти задевая её драгоценную задницу.
— По-твоему я тяжёлая?
— И почему ты решил бросить его?
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1