Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а): Ступеньки я не считал, но штук сорок, если не больше, судя по глубине спуска будет точно.
— Есть у нас деньги, — Алая решила не мелочиться, и достала золотую монету.
ВинипегНави писал(а):С возвращением!Raysen писал(а): Ступеньки я не считал, но штук сорок, если не больше, судя по глубине спуска будет точно.
Нужен знак препинания после оборота. Я бы посоветовал авторское тире.
Но есть и другой вариант прочтения, если оборот с "судя по" относится к уточнению "если не больше" - удалить выделенную запятую, а сам оборот закрыть только и только запятой. Либо без удаления, но с выделением всего такого оборота с помощью тире с двух сторон.
В любом случае (для верного понимания) знак нужен, так как подлежащее и сказуемое разделены сложной конструкцией.
Тем более под гигантской пирамидой — строение, которое, по одной из легенд, служило не только склепом, но и проводником в царство Озириса. Души египетских фараонов, мумии которых лежали погребённые в саркофагах под пирамидами, каждую ночь совершали путешествие в царство мёртвых, а днём — возвращались.
Судя по движениям, хозяин подобного оружия прекрасно с ним справлялся, а плащ, который вроде должен был сделать его неуклюжим, лишь создавал обманчивые впечатления.
Души египетских фараонов, мумии которых лежали погребённые в саркофагах под пирамидами, каждую ночь совершали путешествие в царство мёртвых, а днём — возвращались.
Бред, конечно, но мне казалось, что нам, идущим по коридору всё ближе и ближе к свету, сейчас представиться возможность это проверить
Он с подчинёнными почти его схватил!
Ведь сколько не злись, а прошлое не изменить!
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0