Говорилка

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Говорилка

Сообщение Алексей » 06 дек 2016, 23:57

Тут вот речь о производственных кадрах зашла,разрешите поделиться.
У нас на заводе дедок в ремцехе работает ,годов 70 ему. На разных станках работает : на шлифовальном, на токарном ,на сверлильном. Матерщинник ужасный :D. Придешь с эскизом какой-нить детали к нему и говоришь :
-Семеныч, погляди пожалуйста! Сможежь выточить к такому -то числу?
Отвечает:
- Едрить вас колотить и ваших начальников через колено! (Это я литературно перевожу :D ) И директора нашего до кучи! Довели б..ди завод! Молодежи нет! Одни коммерсанты ...ь! :lol: ..

В общем минут на 15 поток зарядающих эмоций. :D
Потом говорит :
-Через час забеги. Да , кстати, передай там начальнику, что "спасиба"-не булькает!

Бывает ,что одной рукой станком управляет(токарным) ,одной папиросу держит, и практически не смотрит за деталью (обрабатываемой) ,а с просителем-посетителем разговаривает. :)
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение ВинипегНави » 07 дек 2016, 00:07

Алексей писал(а):Бывает ,что одной рукой станком управляет(токарным) ,одной папиросу держит, и практически не смотрит за деталью (обрабатываемой) ,а с просителем-посетителем разговаривает. :)

Прям родным повеяло, из Союза! А чё там руки-то расставлять, покуда пробег на автоматике - тут, главное, отследить, чтобы об кулачки шпинделя резец не обломать. Но это уже совсем...
-----
А о коммерсантах - всё верно. Даже сказать нечего, кроме стандартного: "Не мы такие - жизнь такая..."
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Алексей » 07 дек 2016, 00:10

Да какая там автоматика. Станки то древние. :D
Алексей

Сообщение ВинипегНави » 07 дек 2016, 00:16

Вы не в 19 веке. Автоматическая подача резца есть на всяком токарном станке 20 века. (самое начало века я не рассматриваю, потому что самый древний станок, который я видел, 1913 года таковую имеет, правда, он был немецким)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Алексей » 07 дек 2016, 00:58

Мне почему-то подумалось ,что вы про ЧПУ станки имели ввиду. А древние следовало бы мне в кавычки заключить.
В дневную смену буду на буднях-уточню год выпуска и марку станка.
Алексей

Сообщение ВинипегНави » 07 дек 2016, 01:10

Алексей
Вы таки будете смеяться. Нам показывали станки ЧПУ во время обучения, но даже притронуться не позволили. А в дипломе "станочник широкого профиля" подразумевается квалификация 4-го разряда, в том числе и ЧПУ.
ВинипегНави

Сообщение Римма » 07 дек 2016, 08:27

Какая тут оживленная дискуссия, оказывается, была пока я сражалась с Музом, богом тырнета и глюками данного форума... :)
По поводу забаненного - собственно, у меня к нему претензий нет. Сначала хамил, да. но потом вроде бы начал обзаться в конструктивном ключе, я даже оптправила пост с предложением, что, сугубо по моему личному мнению, нужно поправить в тексте для приведения в порядок логических косяков. И тут - новая склока и бан.
Ситуация собственно, уже давно пройдена и обсуждена, но Вам, уважаемые, в любом случае, спасибо за поддержку. Что же касается Автора, думаю, если будет у него подобное желание, то действительно вернется. хотя и вряд ли.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Цоккер » 07 дек 2016, 08:38

Римма писал(а):Сначала хамил, да. но потом вроде бы начал обзаться в конструктивном ключе

Есть категория людей, которые хамят, не замечая, что хамят. Они просто ТАК общаются.
Цоккер

Сообщение Stprapor » 07 дек 2016, 19:02

Алексей писал(а):Да какая там автоматика.

Во время учебы в институте (91 год) проходил практику на заводе. Попал работать на конвейерных станках. Шлифовальных и фрезеровальных. Показали где брать заготовки, куда пихать, откуда забирать и куда нести. Все. Обучение (радиоинженера :D ) закончено. За параметрами станка следит мастер (он перемещается по цеху). За смену норма 15000 полуколец пихнуть в станок (в теории полукольца надо укладывать в подачу, откуда станок сам их должен втягивать , но на практике в основном укладываешь и пихаешь пальцем, отчего этот самый палец дико болел) - хорошо хоть станок количество сам считает. Шлифовка черновая и чистовая, фрезеровка черновая и чистовая - 4 станка, практически широкий профиль, блин :D :D
А кое кто из группы попал на линию обработки поршней. Всю смену надо было перекладывать поршня с одного конвейера на последующий (аккуратно, определенным образом)...
Такая вот автоматика :D :D
Stprapor

Сообщение RDL_python » 07 дек 2016, 19:23

Прочитал последнее...

Как выяснилось - все отметившиеся.... - В прошлом - "токари"...

Из этого делаем вывод:
- Приобретение в юности простой рабочей специальности - повышает уровень интеллигентности и дает толчок развитию фантазии...

Жалко что вы это скрывали.
Но возникает еще один вопрос. Какие рабочие специальности - наиболее-расширяют рамки сознания?
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Общение