Говорилка

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Говорилка

Сообщение ВинипегНави » 06 дек 2016, 20:04

Александр Ершов писал(а):Фантэлементы изначально необходимы в фантастике, но если за основу берется РеИ, то умножение роялей, в подавляющем числе случаев, губит самую интересную задумку.
Сама попытка сделать попаданцев "наоборот" интересна, незаезжена до потери сознательности, как обычные попадуны в прошлое. Но с исполнением получилась откровенная фигня.

Ну Вы меня только не убеждайте. Я полностью согласен со всеми доводами. Графоманству и роялям - бой! И правильно!
Сейчас не как при советской власти - в книжном такую ахинею, купившись на обложку, можно купить. Но зачем отвечать на один и тот же вопрос и там, в "сказках"?
Я застал только фрагмент с "Круппом". Меня уже тогда поразила бескомпромиссность сторон. Правда, Вы, Александр, признали половинку на половинку, но сколько копий уже поломано - отступать нельзя. А не проще было согласиться не метать бисер...?
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Александр Ершов » 06 дек 2016, 20:31

ВинипегНави писал(а):А не проще было согласиться не метать бисер...?

Проще.
Но скучно... :)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 06 дек 2016, 20:35

ВинипегНави писал(а):А мужеская часть наших форумчан? Сарказм, ирония - а дальше в результате ожидаемый переход на личности.

Поскольку сарказм и ирония - это моё хобби :D то позвольте мне и ответить.
Вы перепутали последовательность, коллега. Сначала возник переход на личности, причём только с одной стороны - и только в ответ на него появились и ирония, и сарказм.
Вы хочете цитат? Их есть у меня ;)
ваша беда, что вы считаете, что знаете больше других...
Или вы в своём самомнении вообразили, что...
ваши замечания выдают начётчика, который за фактами не умеет чувствовать историю...
Вас ткнули носом в газеты...
голые факты и общие рассуждения, которыми вы тут пытаетесь сверкнуть...
не из тех ли вы, батенька, пресонажей, для которых за МКАДом жизни нет...

И это только из ДВУХ постов!!! Дальше дело пошло веселее:
Александр Ершов и Игорь К. с соседнего форума взяли на себя роль Гуру. А если им не внемлят, не глядят в рот, а аргументированно опровергают их домыслы, то они, разобидевшись, приступают к критиканству и злопыхательству...
А это уже месть! Подлая и мелкая. И использование служебного положения. Больше крыть нечем, когда я вас уделал?
вы и обиделись как ребёнок. Некрасиво, нехорошо поступили...

И только после всего этого я счёл необходимым вмешаться с "сарказмом и иронией".
Цоккер

Сообщение Сергей Плешаков » 06 дек 2016, 20:58

А я этот рОман так и не понял! :) И слава тебе Господи! Не вчитался, и не захватил он меня.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение ВинипегНави » 06 дек 2016, 21:04

Цоккер
Я не хочу цитат! Задолбать цитатами - легко, и запинать толпой легко.
Вы, лично, вырвали цитату из моего:
За Римму и порвать на британский крест - не грех! Это два.
Но она единственная, которая очень аккуратно и доказательно, но без скрытых подножек, пыталась общаться с критической точки зрения и довести свою точку зрения до субъекта критики, за что ей большое уважение. А мужеская часть наших форумчан? Сарказм, ирония - а дальше в результате ожидаемый переход на личности. Ну а перевод в "сказки монахов" недостаточно? Вся активность форума переместилась туда же! Там же интересно! Причём, я тоже не ангел - так и не прочитал, с чего всё началось.
Единственный вывод, который я сделал - всё-таки здесь литературный форум, и фраза "Сам дурак!" неуместна.

и зачем-то начали цитировать забаненного. Зачем? Не поверю, что в смысле "он первый начал!".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Александр Ершов » 06 дек 2016, 21:25

ВинипегНави писал(а):и зачем-то начали цитировать забаненного. Зачем? Не поверю, что в смысле "он первый начал!".

Бан всего на месяц, захочет, вернется, ответит (и "за того парня" тоже ;) ).
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Алексей » 06 дек 2016, 21:31

Ладно вам коллеги между собой то спор начинать, из-за цитат ищщо дискутировать :D
"Помыли кости" и ладно. Мож и правда-одумается.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение HoKoNi » 06 дек 2016, 21:36

Алексей писал(а):Мож и правда-одумается.

Это вряд ли. Из-за таких на боевых люди гибнут.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Цоккер » 06 дек 2016, 22:00

ВинипегНави писал(а):Цоккер
Я не хочу цитат!

Воля Ваша. Не хотите - не цитируйте :)
ВинипегНави писал(а):Задолбать цитатами - легко

Задолбать цитатами легко только того, кто не следит за своими высказываниями.
ВинипегНави писал(а):и запинать толпой легко.

Где Вы увидели толпу? По-моему, проявлений стадного чувства на форуме не было ни разу.
Если оппонентами одного форумлянина выступили сразу несколько других - это не толпа, а демократия. Побеждает мнение большинства. Случайно настроить против себя несколько достаточно разных по характеру, опыту и мировосприятию людей нельзя, для этого нужно постараться.
ВинипегНави писал(а):Вы, лично, вырвали цитату из моего:

Совершенно верно. Вы в своём посте высказали несколько мыслей, а я хотел ответить только на одну из них. С помощью цитаты я показал, на что именно я отвечаю. Так удобнее для понимания КМК.
ВинипегНави писал(а):и зачем-то начали цитировать забаненного. Зачем?

Для того, чтобы читающему мой ответ не пришлось перелистывать всю тему и выискивать нужные моменты, я собрал их воедино.
Цоккер

Сообщение ВинипегНави » 06 дек 2016, 22:05

Браво, Цоккер! Зацитировали, задемозгизировали - в схоластике вам равных нет. На вопрос ответить кишка тонка
ВинипегНави писал(а):. Зачем? Не поверю, что в смысле "он первый начал!".
ВинипегНави

Пред.След.

Вернуться в Общение