ВинипегНави писал(а):Александр Ершов писал(а):Но, повторю вопрос, какая от этого польза,
кроме убийства, совершаемого с особым цинизмом
, своего личного времени?
В самом вопросе Вы, Александр, закладываете ответ,
уже признанный Вами за единственно правильный. Что люди находят в играх? А какая польза от жаренного мяса, "кроме убийства, совершаемого с особым цинизмом

, своего личного организма?" Кстати, таков смысл слов моего лечащего врача! Он, правда, не спрашивает, а утверждает - "вы себя убиваете!"
Ошибка номер один. Совершаемая вами не первый раз. Не закладывал я там никаких ответов, тем более претендую на истину в последней инстанции.
Из чего можно сделать вывод, что пришло время каким-то образом решать вопрос с Китаем. А то завалили всю Россию некондиционными миелофонами, кнопки нажимаются, лампочки мигают, но мысли не читают. Так что лучше купите модель с лицензией, а не подделку...
Прочитайте еще раз пост, после которого последовал мой вопрос:
Raysen писал(а):Сергей Плешаков писал(а):Отсюда мораль! Компьютерные игры, как и сигареты вредны!
Игры играм рознь.
Могу составить список оных, действительно полезных для геймера.ЗЫ: Контр-страйк в сей список не входит

Коллега Райсен сказал, что знает список игр, полезных для
геймера.
И тут я по умолчанию с ним согласен, именно
для геймера такие примеры найти не очень сложно. Но попросил уточнить, перечислив игры, и назвав конкретные полезные навыки.
Далее беседу продолжил коллега Алексей, добавив про эмоциональную разгрузку.
С ним я тоже согласился, но упомянул про другие способы скинуть психологическое напряжение, совместив эту процедуру с физической тренировкой.
Вроде ничего крамольного никто пока не сказал, так?
Оказалось, что некоторые форумчане усмотрели аж провокацию в моих вопросах. Судя по всему, у коллеги Питона миелофон тоже левой сборки:
RDL_python писал(а):Александр Ершов писал(а):...А в чем все же конкретная польза от компигр? И от каких?
1. Александр, ну право слово прекращайте...
Толи вы обижены "на компьютерные игы" по какой либо причине (например - в детстве не купили вам "ко-ко"). Толи вы провоцируя, пытаетесь, нас - тех кто играет в разные компьютерные игры, "развести" на некое признание в своей неполноценности.
..............
2. За себя могу сказать, что люблю разные игры...
Особую любовь у меня вызвал "Баттлтех". В годы когда особо имел к этому доступ и время - играл даже в международной лиге "Баттлтех".
Т.е. сражения были не с компьютером -3.
с живыми людьми.
И общение с ними было - как на этой почве так и просто в результате знакомства.
4.
Через игру в Баттлтех и посещение клубов были еще ряд увлечений. "Мир Игр" очень разнообразен. Например начав в компьютенрный "БТ" - после играл и в "Настол" и в РПГ.
..............
Так что игры разные были всегда и будут...
5. Игра, отдых,
общение...
6. А простите - но "напрасно потраченное время" - можно сказать о очень многом.
7. "детские развивающие игры" -
http://www.igraemsa.ru/
1. Ну точно миелофон криво работает.
2. Да сколько угодно, сам иногда гоняю в третьих "Героев".
3. И про общение ниже сказал, что это одно из полезных
побочных свойств комп игр.
4. А тут вообще глупо было бы спорить, одно увлечение почти всегда тянет за собой другие.
5. Отдых, развлечение - так вроде как раз с этим я и не спорил?
6. Да, в том числе и про раскладывание пасьянсов не на экране монитора, а на столе, реальными картами. Потому что любое развлечение, не добавляющее каких-то новых знаний, это просто потраченное время.
7. И тут не спорю, хороший пример именно пользы, именно от комп игра.
Только вот чем эта польза отличается от развивающих игр в реале, бумажных, например, когда ребенок одновременно общается или со сверстниками, или с родителями? На мой взгляд, в реале пользы получается побольше.
И с общением среди геймеров тоже не "все так однозначно" (тм). Это ведь именно побочный эффект коллективной игры. И чем такое общение отличается от общения на форуме? Только тем, что оно происходит в ущерб игровому процессу. На замесе/осаде/походе на РБ продолжать обсуждать рецепт бабушкиного пирога, или сколько пятерок ребенок принес из школы не очень уместно.
Вот вроде и выяснили, что некоторая польза от компигр есть. Но она не превышает такую от игры в реале, живого общения.
А если вы хотели попробовать меня уязвить, или подколоть, то "получилось как всегда" (тм).

С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?