Александр Ершов писал(а):...А в чем все же конкретная польза от компигр? И от каких?
Александр, ну право слово прекращайте...
Толи вы обижены "на компьютерные игы" по какой либо причине (например - в детстве не купили вам "ко-ко"). Толи вы провоцируя, пытаетесь, нас - тех кто играет в разные компьютерные игры, "развести" на некое признание в своей неполноценности.
Ну несолидно. Как говорится - "То что вы кошек не любите, просто не умеете их готовить"(с)
Уж поверьте не "интеренет зависимых", не прочих клиентов психо неврологического диспансера - среди нас нет.
Хотя вру пожалуй. Как владелец огнестрельного оружия - зарегистрирован в оном и прохожу комиссии на подтверждение права им владения сответственно означенным для этого срока. Ну так это - "совсем другая история" (с).
За себя могу сказать, что люблю разные игры...
Конечно ранее (когда реакция была получше) - на первом месте были симуляторы. Особенно космические - ведь зачитывался особенно этой тематикой... Соответственно самым любимым была серия - "Винг коммандер", "Приватир" , потом уже более "серьезные" с экономикой Ева, Фрилансер.
Особую любовь у меня вызвал "Баттлтех". В годы когда особо имел к этому доступ и время - играл даже в международной лиге "Баттлтех".
Т.е. сражения были не с компьютером - с живыми людьми.
И общение с ними было - как на этой почве так и просто в результате знакомства.
Через игру в Баттлтех и посещение клубов были еще ряд увлечений. "Мир Игр" очень разнообразен. Например начав в компьютенрный "БТ" - после играл и в "Настол" и в РПГ.
Причем не только ужде Баттлтех.
Вархамер, Звездные войны, АДНД...
Одна из любимых РПГ - на компьютере - была и есть серия "Обливион-Скайрим"... И вчастности потому что к ней было масса добавлений и расширений написанных игроками.
"Собирать" из них "свою сборку" - Это как строить свой собственный "мир". Почти творчество.
Но ведь каждому свое - "один любит копать - другой любит летать"(с)...
Учитывая что я работал в сфере "компьютерной" - я не только имел доступ к "железу", но и "софту" - знал и некоторых разработчиков игр. Наших
хакеров и переводчиков...
Годы когда что ни день то новые разработки, софт игры.. Были "Золотой эпохой "ПСи". И то что я этим занимался - ни в коей мере не напрасно прожито!
(Классическое - "Посадить дерево, вырастить наследника" - мною давно выполнено.. Даже не смотря на такое вот "порочное" поведение
... )
Так что игры разные были всегда и будут...
Лапта, "Бабки"... Даже "Кулачный бой" - это все игры...
В какой то мере - чтение, это тоже "игра".
И люди всегда будут играть...
Игра, отдых, общение...
Каждый находит в "играх" свое.
А простите - но "напрасно потраченное время" - можно сказать о очень многом.
Я уж молчу, что знаю людей которые именно так говорят о тех, кто пишет фантастику и читает ее.
А ряд из них - и создание подобных вот форумов и "обсуждений" на них - под ту же "секиру" кладут...
П.С.
Игры как и "книги" - делятся на разные классы и виды.
Обучающие, развлекательные, симуляторы, РПГ, стратегические, итд - итп.
Многие совмещают в себе сразу несколько направлений - смешивая по сюжету жанры...
Как и "Книги" - есть не очень то полезные или интересные (кому либо) игры.
ДА что там , и даже - можно сказать - опасные.
Но это есть...
Наше "обсуждение" здесь - уже никак этого не изменит...
Как небольшой пример -
"детские развивающие игры" -
http://www.igraemsa.ru/
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.