Raysen писал(а):Не критично, но всё же не приятно.
Могу ошибаться, но, кажется, пишется слитно.
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а):Не критично, но всё же не приятно.
Raysen писал(а):После душа я переоделся во всё простое, надев шорты, достигавшие до колен, и майку.
ВинипегНави писал(а):Raysen писал(а):После душа я переоделся во всё простое, надев шорты, достигавшие до колен, и майку.
Немного не согласовано. Можно, например, взять в кавычки - "до колен".
-----
И всё! Никаких запятых: ни нужных, ни лишних!
Raysen писал(а):а может просто убрать "до"?
Raysen писал(а):дальше до ламбированного потолка — белая.
Raysen писал(а): Напротив кухонной мебели, у стены, стоял белый, деревянный стол и три стула
падаван писал(а):Raysen писал(а):дальше до ламбированного потолка — белая.
Боюсь показаться ннеобразованным, но не знаю , что такое ламбированный потолок, гугл на мои робкие попытки выяснить делает круглые глаза.Raysen писал(а): Напротив кухонной мебели, у стены, стоял белый, деревянный стол и три стула
ПМСМ, у стены надо выделить запятыми.
Raysen писал(а):Свет лился от четырёх круглых светильников, встроенных в потолок.
Красиво, но оправдано ли? Обстановка спокойная, я бы сказал, обыденная - вряд ли перед ГГ ставят тарелку с таким чувством, чтобы "легла" было приемлемо. Но повторюсь, это чистой воды придирка отдельного читателя.Передо мной легла тарелка с голубцами по-азербайджански ...
Напротив кухонной мебели у стены стоял белый, деревянный стол и три стула.
Поверят мне родители?
С детства привык уже к этому звуку и для подавляющего большинства жителей посёлка — это естественное и непримечательное явление, если они, конечно, не застряли перед шлагбаумом, в ожидании, когда же этот долбанный поезд проедет… И почему он проезжал именно тогда, когда вы собирались попасть в посёлок. Благо, проездов в Лок-Батан два: второй как раз пролегает под железной дорогой, так что не все из нас устало вздыхают или скрипят зубами ожидании подъёма шлагбаума.
ВинипегНави писал(а):Смутил предлог "от". Обычно - "лился с", небес например; или "из" - крана. Контекст понятен, можно и перефразировать: "Свет лился из-под потолка от четырёх встроенных круглых светильников". Но здесь решать Вам - оставить, принять, иначе поступить, к примеру заменить глагол. Всё-таки моё восприятие - это частное мнение.
Красиво, но оправдано ли? Обстановка спокойная, я бы сказал, обыденная - вряд ли перед ГГ ставят тарелку с таким чувством, чтобы "легла" было приемлемо. Но повторюсь, это чистой воды придирка отдельного читателя.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6