Дядя Саша писал(а):Вечером того же дня, Гальченко вызвал на срочную встречу замначальника горотдела МГБ.
Запятая лишняя. Здесь простое обстоятельство времени. Даже на уточнение, выделяемое авторской пунктуацией, не тянет. Для примера сравните:
Ввиду особой ситуации, они пересеклись в условленном месте, вдали от любопытных глаз.
Хоть я и недруг лишних запятых и предпочитаю тире в качестве авторского знака, здесь дополнительная характеристика "места", плюс объясняющая причину выбора. Кроме того, выделенная фраза может быть отдельным предложением, не меняя смысла основной части предложения. А в первом случае отдельное предложение будет относится ко всему отрывку.
- Это ещё не всё! Нас хотят использовать исключительно, как спецов по вскрытию сейфов - бандиты уверены, что смогут беспрепятственно проникнуть на объект.
Запятая лишняя. Цельная фраза. Здесь "как"="в качестве".
- То есть, охрана практически всегда, контролирует любое перемещение кого бы то ни было по дому?
Просто запятая лишняя, если, конечно, Вы не хотели выделить "практически всегда".
И только после подтверждения пароля дежурным по горотделу МГБ, охрана открывает ворота.
Хоть и прямая речь, но нужна ли здесь запятая? Очень на инструкцию смахивает, причем письменную.
- Вот, что я вам скажу… Вы, пожалуй, достаньте-ка блокнот, да и запишите всё, что я вам сейчас буду говорить, самым тщательным образом.
Запятые лишнии:
1. "Вот" - усилительная частица, и фраза цельная;
2. "да и" = "и".
- Почему?
- Да, потому, товарищ подполковник, что как только об этом узнают бандиты… А они узнают - уверяю вас! - рубанул воздух рукою Проводник. -
Запятая лишняя. Здесь усилительная частица. Ответ быстрый - значит, на слово-паразит в прямой речи (типа "ну", "м-м-м") не тянет; и уж точно не является ответом на поставленный вопрос.