Креатив на марше

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Креатив на марше

Сообщение Римма » 20 окт 2016, 19:50

Stprapor писал(а):Продавец сказал, что книги они раскладывают по сериям (оформлению), а не по авторам - что было похоже на правду.

Значит, в этом магазине "Музейный экспонат" и "Сталь над Волнами" продавцы будут расставлять вперемешку, например, с вот этой книгой:

"Стальной лабиринт"

Автор:Александр Зорич
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода на ЛитРес: 16 октября 2016
Дата написания: 2016
Объем: 330 стр.
ISBN: 978-5-699-91727-3
Правообладатель: Эксмо
Описание книги
XXVII век. Россия давно превратилась в могучую космическую сверхдержаву. Ей противостоит государство Конкордия, созданное религиозными фанатиками. Для молодого капитана танковых войск Константина Растова, война с Конкордией началась на планете Грозный. Рота средних танков Т-10, находящаяся под командованием Растова, вынуждена вести оборонительные бои. Череда ожесточенных схваток, ночные рейды, поединки танковых асов: казалось бы, некогда думать о своих чувствах, но война любви не помеха…
«Стальной лабиринт» – танковое продолжение легендарного цикла Александра Зорича «Завтра война».
https://www.litres.ru/aleksandr-zorich/stalnoy-labirint/
Аннотация уже обещает трэш и угар. Первое же предложение ознакомительного фрагмента эти подозрения подтверждает:
"Танк бортномер 100 замер на границе между дикой саванной и полями преуспевающей сельхозкоммуны "Царица полей". В небесах горело яркое солнце, но воздух был по-зимнему неласков - работал океанский циклон..."
Автор! При океанском циклоне солнце, конечно, может гореть (интересно, а кто тогда освещает эту планету, если солнце "горит"?), но только в просветах между тучами.
Короче, бред бредовый, сивокобыльный. С трудом одолела ознакомительный фрагмент, из чувства долга, просто чтобы не получилось "Не читал, но осуждаю". Читала. Осуждаю.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Stprapor » 21 окт 2016, 18:46

Римма писал(а):Значит, в этом магазине "Музейный экспонат" и "Сталь над Волнами" продавцы будут расставлять вперемешку, например, с вот этой книгой:

Именно так там все и стояло.
Stprapor

Сообщение ВинипегНави » 21 окт 2016, 20:43

Римма писал(а):Короче, бред бредовый, сивокобыльный. С трудом одолела ознакомительный фрагмент, из чувства долга, просто чтобы не получилось "Не читал, но осуждаю". Читала. Осуждаю.

Уважаемая Римма! Не очень удачный пример. Здесь продолжение серии. И аннотация, и ознакомительный фрагмент для не читавшего (а Вы явно к именно этому числу принадлежите) особой роли не играет. Я купил первую книгу в Сочи еще в первую поездку из Н-ска. Соглашусь, перечитывать не тянет, но все три из продолжения у меня есть. И эту куплю - "чтоб було".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Римма » 21 окт 2016, 20:52

ВинипегНави писал(а):Уважаемая Римма! Не очень удачный пример. Здесь продолжение серии.

Возможно, просто случай, когда "Не моё и всё тут!" Как-то оно не пошло с самого начала. :|
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение ВинипегНави » 21 окт 2016, 20:57

Римма писал(а):Возможно, просто случай, когда "Не моё и всё тут!" Как-то оно не пошло с самого начала. :|

Понимаю, особенно про случай! Я тогда вместо самолета вынужден был ехать на машине (а это не две тыщи км до моей тёщи), и первое что я сделал - нашёл книжный. Там-то и купил первую книгу из этой серии. А дальше - история, как у наркомана... :D
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Римма » 21 окт 2016, 21:20

ВинипегНави писал(а):А дальше - история, как у наркомана...
У меня такое было с серией Бушкова про "Пиранью". Ну знаю, что текст представляет "осетрину не первой свежести", головой осознаю, а всё равно читаю. Удалось соскочить только книги с двенадцатой. :)
Хотя тоже - "креатифф" тот еще. Если сначала читалось, как попытка ответа "Агенту 007", то после третьей книги, как мне кажется, всё скатилось в унылый бесконечный боевичок, написанный ради денег.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение ВинипегНави » 21 окт 2016, 23:35

Римма писал(а):Удалось соскочить только книги с двенадцатой. :)
Хотя тоже - "креатифф" тот еще. Если сначала читалось, как попытка ответа "Агенту 007", то после третьей книги, как мне кажется, всё скатилось в унылый бесконечный боевичок, написанный ради денег.

1. На двенадцать - я ещё не попадал. Конторович не в счет - таких длинных нет. Злотников... тоже нема, ну чтоб одной серии.
2. А "ради денег" - всё равно, если нравится!
Я, встречаясь с графоманством, жалею денег и времени, а думаю, что и сам мог бы чего-то получше. Но это не долго - любимые писатели на книжном прилавке быстро приводят меня в чувства.
ВинипегНави

Сообщение Евгений » 22 окт 2016, 13:48

ВинипегНави писал(а):1. На двенадцать - я ещё не попадал. Конторович не в счет - таких длинных нет. Злотников... тоже нема, ну чтоб одной серии.

Значит, пора знакомиться со "Стальной крысой" и "Биллом - героем галактики" Гаррисона. Билл, ктстати, хорош еще тем, что в первой книге дает яркую картину армейского быта практически любой армии мира. ;)
Кстати, рекомендую внимательно вчитаться в описание его обязанностей на боевом посту. Чрезвычайно интересно, когда понимаешь, ЧЕМ он занимался. ;)
Евгений

Сообщение Римма » 22 окт 2016, 14:49

С Бушковым еще дела обстоят не так драматично, поскольку в бумаге я прочла книг семь или восемь. А вот Сальваторе и его бесконечно-резиновый "Темный эльф" в деревне лежит в количестве 12 томов. :(
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Stprapor » 22 окт 2016, 20:34

Не помню, на какой книге Бушкова я сломался, помню токо, что особо далеко не ушел что в Пиранье, что в Свароге (мне тогда принесли пачку "покетбуков" с клееным переплетом - ни асилил... :) ). Токо Антиквара и Бестужева позже прочитал полностью и взахлеб.
А Гаррисона приплетать не следует. Что "Крыса из нержавеющей стали", что "Билл-герой галактики" - это ядерная сатира, в отличии от остальных упомянутых. Кстати, лично мне у Гаррисона больше всего нравится самое серьезное произведение - трилогия "Эдем".
Stprapor

Пред.След.

Вернуться в Антиляп