Креатив на марше

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Креатив на марше

Сообщение RDL_python » 07 окт 2016, 11:07

Александр Ершов писал(а):https://lit-era.com/blogs/post/11188
Раньше комиксы позиционировались как детская развлекательная литература для начинающих изучать алфавит.
Судя по всему, взрослые уже с трудом осваивают обычные книги, переходят на комиксы...

Не совсем верно. Ибо размыто как по "дате" так и "привязке"...
В древней истории известны факты когда "изображения" чередовались с "зачаточной письменностью". Чем не комиксы - когда автор письма старался более точно донести до получателя информации суть "произведения"...
(не стоит забывать что "письменность" как таковая, у многих народов появилась отнюдь не давно - например наибольший всплеск "появления", это рубеж 3-10 т.н,э.)
Япония - очень прогрессивное государство... Однако - комиксы - называемые там "манга" (итп) уже давно стало вполне официальной "нормальной литературой"... Т.е. если вы видите в транспорте серьезного дядечку в хорошем костюме и с дипломатом, читающего "комикс" - это вполне нормальное явление.
То же касается технического сопровождения бытовых товаров - многие Т.П. - содержат рисунки поясняющие как их эксплуатировать - и это вполне нормально. Данные Т.п выпущены вовсе не для детей дегенератов... ;)
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Александр Ершов » 07 окт 2016, 12:39

RDL_python писал(а):1. Япония - очень прогрессивное государство... Однако - комиксы - называемые там "манга" (итп) уже давно стало вполне официальной "нормальной литературой"... Т.е. если вы видите в транспорте серьезного дядечку в хорошем костюме и с дипломатом, читающего "комикс" - это вполне нормальное явление.
2. То же касается технического сопровождения бытовых товаров - многие Т.П. - содержат рисунки поясняющие как их эксплуатировать - и это вполне нормально. Данные Т.п выпущены вовсе не для детей дегенератов... ;)

1. Чем Япония прогрессивнее других стран? По каким показателям будем измерять?
И да, если я вижу взрослого человека, с увлечением читающего комикс, то хочется его спросить: А нормальные книги ты читаешь? Если нет, то явления отнюдь не нормальное...
2. Сравнивать инструкции к бытовой технике и художку - это даже не сравнение теплого и мягкого...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 07 окт 2016, 14:33

Хотелось бы поинтересоваться, что означает "3-10 т.н,э.". Вариант "третье - десятое тысячелетие нашей эры" не подходит по очевидным причинам.
Цоккер

Сообщение RDL_python » 11 окт 2016, 15:39

Цоккер писал(а):Хотелось бы поинтересоваться, что означает "3-10 т.н,э.". Вариант "третье - десятое тысячелетие нашей эры" не подходит по очевидным причинам.

Да. пропустил букву "ДЫ". Ибо более роешься в "нашей"...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 11 окт 2016, 15:46

Александр Ершов писал(а):
RDL_python писал(а):1. Япония - очень прогрессивное государство... Однако - комиксы - называемые там "манга" (итп) уже давно стало вполне официальной "нормальной литературой"... Т.е. если вы видите в транспорте серьезного дядечку в хорошем костюме и с дипломатом, читающего "комикс" - это вполне нормальное явление.
2. То же касается технического сопровождения бытовых товаров - многие Т.П. - содержат рисунки поясняющие как их эксплуатировать - и это вполне нормально. Данные Т.п выпущены вовсе не для детей дегенератов... ;)

1. Чем Япония прогрессивнее других стран? По каким показателям будем измерять?
И да, если я вижу взрослого человека, с увлечением читающего комикс, то хочется его спросить: А нормальные книги ты читаешь? Если нет, то явления отнюдь не нормальное...
2. Сравнивать инструкции к бытовой технике и художку - это даже не сравнение теплого и мягкого...

Повторяю для любителя слухать "себя" (но более просто)
-1- Сам принцип "рисунок-текст" для "написания", не нов. А кое где даже и ныне популярен.
-2- Не знаю что такое "художка" (а так же "худло", "читавка", "листалово"... ) но догадываюсь... Что это наверное нечто сходное с изданием "альбомов хдожников" или альбомов с их произведениями... Да. Следует признать - На "комиксы" они похожи весьма отдаленно. Если только это не "альбомы" художника рисующего комиксы...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Александр Ершов » 11 окт 2016, 15:59

"Художка" - чтобы не писать каждый раз художественная литература.
А комиксы - развивающая литература, для детей.
Прикольно, конечно, иной раз полистать комиксы. Картинки посмотреть, буквы попробовать найти знакомые...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение RDL_python » 11 окт 2016, 19:13

Ну, с таким подходом мы дойдем и до цитат вполне себе именитых психологов о том что :

- Фантастическая литература при чрезмерном ей увлечении, способствует уходу от действительности индивида и подсознательной фрустации мозга. В результате чего весь творческий и духовный потенциал подменяется узконаправленными эфемерными штампами взятыми из некоей псевдо реальности...(с)

И тогда.. Туши свет закапывай форум...
А то вдруг заподозрят, что фантастической литературой увлекаешься...

П.С. А если на компьютере хоть одна игрушка - так и вообще наркоман...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Александр Ершов » 12 окт 2016, 20:43

После такого требования от одного из модераторов на ВВВ можно смело ставить крест, как на литературном форуме:
Старый Империалист писал(а):Дэн Миллер
Прошу Вас обойтись без иллюстраций. Это не исторический труд.

http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=9871&p=2#p1583412
Сообщение №20.
Хочется спросить того модератора: роман Дж. Финнея "Меж двух времен" точно историческая монография, поэтому там разрешены иллюстрации?
Хотя в соседней теме, где один, продавший свои способности кляузе, автор гонит УГ по техзаданию Махрова, картинки используются во всю ширь...
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=9832
Шаблонное писево (тм) про попадалово, унылое и предсказуемое.

Может потому, что роман Дэна Миллера "GoWest. Уйти на Запад" не укладывается в заведомо отстойный шаблон от кляузы, а является действительно литературой, интересной, написанной хорошим языком. Тамошние админы сильно испугались конкуренции от новичка (для ВВВ новичка)?
Александр Ершов

Сообщение Александр Ершов » 12 окт 2016, 21:53

Опаньки, а там и ответ подоспел. :wall:
Это уже диагноз:
Старый Империалист писал(а):Не вижу смысла иллюстрировать художественный текст. Читатель должен сам представить пейзаж, если автор может это описать. И много Вы сейчас книг с иллюстрациями видели, кроме детских, конечно?

Был человек, а стал функцией, "говорящей головой" Махрова...
Александр Ершов

Сообщение RDL_python » 12 окт 2016, 22:39

Если следовать мысли "ахтора" - идти по пути - "СОВРЕМЕННЫЙ человек(читатель) должен"(с)...

То в первую очередь - он не книги "должен" читать - а общаться с автором в блоге или на крайней случай через социальную сеть...
Ибо "книжки", даже дети уже не читают...

Куда мир катится!
Зачем нам иллюстрации? Выпиши через сетевой магазин таблетку легкого галюциногена...
Или если ленивый нажми - поиск \ опция картинки...
Зачем нам каллиграфия ? В настройках своего блога просто выставляй красивый ТТФ...
И.Т.Д. И.Т.П.

Я не паникую?
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Антиляп